Опубликовано 22 Ноябрь, 2017 - 15:05

...Пустилась я во всякое «духовенство», мне хотелось красивого обрамления переливчатых нот, вот чтоб хаотично, немножко пудрово и деревяшко- удово, еще собираю ароматы классические, там, где мечталось ощутить меньше спирта. Но с дневной зарей получилось очень сонно. Немножко нерасторопно и где-то осталось недопонимание.

Днем мы активны, бравы, веселы. Что там еще? Говорят, когда собираешься на работу, но все еще морально не проснулся – потри мочки ушей, да не жалея себя, а так..настойчиво..И не кофе твой друг с утра – а цитрусы. Ученые мужи химики и просто умные люди в телепередачах вещают, мол с утра, чтоб бодрствовать начать – понюхай лимон и апельсины с бергамотами. Организм просыпается.

Но от чего же мне все время хочется спать, стоит облачиться с утра в дневной мост? А там цитрусы! Но действуют на меня практически все ноты Кузнецкого дневного умиротворяюще и димедрольно.

Kuznetsky Most Novaya Zarya (Новая Заря Кузнецкий мост день)

Основные: цветочный, древесный, пудровый, землистый. Сладкий, табачный

Странно-убаюкивающие ноты:

В белой коробочке в прямоугольном флаконе эликсир спанья в 16 мл. Духи зеленого цвета.

Верхние ноты: бергамот и апельсин; ноты сердца: ирис, иланг-иланг, кориандр и ландыш; ноты базы: дубовый мох, амбра и лист табака.

Бергамот совершенно нейтрален, не выпирает, никого своим звучанием не задирает. Но меня старт все равно обескураживает. Мощным, резким пшиком. Заполняют собой все пространство вначале травы и цитрусы.

Сначала мне - колко, холодно и даже громко.

А затем..умиротворение и сон, убаюкивают меня ландыши. Все время слышу цветы вместе с мягкими нотами пудры - ириса, обволакивая на всём протяжении альдегидами. Но периодически напоминает дешевенький брусочек ландышевого мылка.

Флакон давно отстоялся, а я по – прежнему к аромату приноравливаюсь. Нетвердой походкой прохаживаюсь по мосту, полуденная дымка, все тает, как и аромат на мне. Стоит ветру чуть в сторону, слышу спокойные ноты, а иногда аромат совсем теряется.

По существу без лирики:

• Аромат интересный, множественные ноты не улавливаются, потому приходится угадывать. Слышу явственно и четко ирис и ландыш.
  • На мне не стойкий, держится около 2-х часов.
  • Цена средняя, от 400 до 1000 рублей (цена варьируется в зависимости от ИМагов или магазинчиков)
  • Уверена, аромат подойдет и понравится 80%. Его часто сравнивают с ланкомовской «Клима», с Шанелевской №19, даже путают носы коллег в офисе с Амуажевским золотым Amouage «Gold pour Femme».

Самое удивительное, то ли аромат так играет разные роли, то ли его звучание все время на что-то похожее, и знакомые люди теряются в догадках. Некоторые коллеги искали похожий винтаж, все чувствовали на мне альдегиды, а вечером при встрече с друзьями все отметили мой дневной аромат обволакивающе вечерним. Носы странные, да..мой нос вообще Кузнецкий мост почти не обоняет.

Великие духи опознаются по тому почти физическому шоку, который ощущаешь при первой встрече с ними.
Эдмонд Рудничка

• Пудра в аромате не «мадамская», совершенно не отчаянно звучит. Довольно спокойная.
  • Аромат достаточно стал легендарным и классическим
  • Я не чувствую шлейфа, но люди запах замечают
  • Звучат благородно

Не знаю, что действует на меня так усыпляюще. И это не только осенью и зимой, весной и летом в солнечные деньки, аромат действует одинаково – плохо его слышу, но спать хочу!)

Оценок не снижаю, все-таки ароматы – это вещь индивидуальная и исключительная.

Рекомендую! Присмотреться, «прислушаться» точно стоит!

Предлагаю засунуть нос в другие флакончики

Достоинства
  • Актуальная классика
  • Благородно.
  • Благородный дорогой запах
  • Классика, изящно, женственно.
  • Классическое раскрытие
  • Нежные
  • Ненавязчивые
  • Оригинальный запах
  • Скромная цена
  • Спокойные
Недостатки
  • Громкий и резкий при нанесении
  • Может быть не всем приятен, особенно в старте.
  • Не каждый поймет
  • Резкие первые ноты
Ksu_Shantiрекомендует
Нравится этот аромат!
22.11.2017
Спорная пирамидка, есть то что мне очень нравится... и не нравится вообще 😕
22.11.2017
Мне аромат нравится, но меня он не усыпляет.
23.11.2017
А-нита , читала многие Ваши отзывы на ароматы, какая у вас коллекция! Мечтаю о такой!
...Это наверное со мной такие особенности творятся, что "засыпательно" на меня аромат действует, сколько прочитала отзывов,все бодрствуют 😂
28.11.2017
Ксю, так интересно описала и в конце бац! Спасть хочу... 😁 Вот это поворот. Захотелось затестить.
28.11.2017
Кицу Нэ, НастЮ! Аа-а-а, и на тебя значит также подействует, раз через отзыв "услышала" димедрольчик 😊

Хотя, честно..я вообще надеюсь, что это на меня одну такой эффект распространяется, аромат же звучный, приятный! И я его упрямо буду сквозь сны и зевания все равно рекомендовать ❗
19.01.2018
Отзыв потрясающий.