Наташу Лионн я узнала по сериалу «Жизнь матрешки», и прям-таки чуть-чуть влюбилась в её образ. Настолько он нетипичный, неправильный, пофигистичный, и в то же время очень человечный и справедливый.
В «Покерфейсе» Наташа, точнее её героиня Чарли предстает в подобном амплуа. И здесь тоже есть маленькая частичка «сверхъестественного» - это способность безошибочно читать лож в словах людей.
В первой серии с помощью этой особенности Чарли собирается заработать кучу денег и эта же способность вкупе с острой жаждой справедливости заставляет её пуститься в бега.
А дальше нас ждет веселый роуд-муви с законченной детективной историей в каждой серии.
🔹Мне понравился прием, который используется создателями: сначала показывается преступление, а потом в эту историю «вплетается» наша героиня, и конечно же блестяще её расследует, не смотря на цейтнот (на хвосте гангстеры) и отсутствие ресурсов.
🔹Да, детективная линия совсем простая, преступления и раскрытия а-ля «Скуби-Ду», но своеобразный юмор героини, яркая картинка, легкость и законченность сюжета подкупают.
Диалоги с собакой-фашистом – это что-то Или точнее будет сказать монологи ?!
🔹Чарли, как персонаж, как типаж, вызывает у меня бурю эмоций. Такая она безбашенная! Живёт неправильной, но такой настоящей жизнью, не боится, рискует, не бросает в беде, не теряет оптимизма. Такие люди и в реальности есть, которые никогда не пройдут мимо, я вот совсем не такая, предпочитаю сидеть в своей норе. И как в песне, добрый, но добра не сделал никому...
🔹Ах,да! Прическа, как у примадонны всея Руси ещё с сериала «Жизнь матрёшки» меня сильно веселит.
🔹 В сериях мелькают знаменитые актеры, ну, в смысле которых я знаю )
♥️Мне очень сильно понравился сериал, своей легкостью, ненавязчивостью. Когда можно просто отвлечься от реальности, когда устала от мрачной безысходности скандинавских детективов, странности французского кино и беспощадности российского кинематографа…
На вкус и цвет… как говорится, но я советую )))