Здравствуйте! Буду рада, если мой отзыв окажется полезным для вас))
Моя старшая дочь очень любит творчество во всех его проявлениях. Просто рисовать на бумаге ей уже не интересно, захотелось чего-то нового. И тут я вспомнила, что когда-то видела, как расписывают бутылки акриловыми красками. Дело за малым - купили краски, нашли красивой формы бутылочки, и понеслось...
Краски акриловые купили в ближайшем магазине канцтоваров. Это оказался глянцевый набор фирмы "Луч". На фото не совсем красивые упаковки, поскольку ими активно пользуется ребенок.
Цвета - просто бомбические! Красный, желтый, оранжевый, синий, бирюзовый, белый, черный, лиловый, фиолетовый, коричневый, зеленый, розовый.
На стекло ложатся без предварительного обезжиривания и грунтования. Сохнут в течение суток. Если нужно несколько слоев нанести, или рисунок поверх фона, то работа затянется на пару дней.
Ниже несколько готовых работ моей дочери.
При использовании акриловых красок не понадобится баночка с водой. Кисточку достаточно вытереть тряпочкой досуха.не
Покажу, как выглядит на кисточке черный цвет. Дочь как раз в процессе росписи бутылки в форме черепа (это папин заказ).
Вы только посмотрите, какие
блики! Не зря этот набор называется "глянцевый". Краски создают эффектную фактуру, немного похожую на глазурь.
На этой бутылке 2 слоя. Дочка решила "прогрунтовать" предварительно бутылочку коричневым. Потому что покрытие в один черный слой смотрится не так плотно.
Бутылками мы не ограничились. И создали модель Солнечной Системы, расписав пенопластовые шарики и пенопластовую же основу. Краска легла так же легко, как на бумагу. К слову, на стекло ложится чуть труднее. Но смешивание цветов происходит на пенопласте не так интенсивно. Это и позволило создать неповторимый узор планет. Кстати, на палитре краски перемешиваются без проблем!
Черный цвет для основы был разбавлен водой. Потому что одной баночки не хватало, а в магазине дополнительный набор купить не смогла (они просто кончились). Поэтому основа-"космос" не такая глянцевая. Но это позволило нам проверить, насколько
можно разводить краску водой.
Красками работал ребенок. Естественно, все вокруг было в краске. С рук краска отмывается хорошо, слазит пленочкой, стоит только их намылить. С мебели оттерли меламиновой губкой-ластиком. С одежды отстирать не удалось(
Итак, Акриловые глянцевые краски Луч 12 штук :
- ложатся бумагу, пенопласт - легко, на стекло - труднее;
- перемешиваются в палите без проблем, на стекле и пенопласте - труднее;
- сохнут в течение суток;
- прекрасно блестят, бликуют;
- можно разбавлять водой;
- отмываются с кожи и мебели, с ткани - нет.