Опубликовано 18 Декабрь, 2016 - 17:28

♥Доброго дня!♥

С детства я обожаю рисовать. Это моя страсть, моё хобби, моя отдушина. И у меня есть практически всё для этого: карандаши, мелки, фломастеры, цветные ручки, акварель, гуашь. И совсем недавно я пополнила свои запасы рисовальных радостей акриловыми красками. Раньше я работала с акрилом только в нейл-дизайнах, но там специфика немного другая) Вообще я искала краски по ткани, но не нашла ничего интересного. И тут в Ашане натолкнулась на акрил от фирмы "Луч". Прочитала и решила, что это моя последняя надежда. В итоге красками я пользуюсь, но до росписи ткани руки так и не дошли)

Теперь подробнее о самих красках.

☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼СТОИМОСТЬ☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼

За набор из 6 цветов я заплатила 160р, кажется. Но это Ашан. В наших канцелярских магазинах цена колеблется от 200 до 900р (в зависимости от кол-ва цветов).

☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼ОСОБЕННОСТИ☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼

После первых опытов с акрилом я была в восторге! Больше всего мне нравится то, что после высыхания рисунок становится глянцевым, он не пачкает бумагу. После гуаши и акварели акрил кажется идеальным. Хочется работать только с ним! Пока что мне вполне хватает 6 цветов, т.к. я смешиваю краски для получения новых оттенков, но в планах покупка новых цветов, возможно, удастся найти перламутровые цвета)

☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼НЕДОСТАТКИ☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼

Возможно, профессиональные художники не пользуются такими дешёвыми красками, но я уверена, что цена красок лично для меня это преимущество, а не недостаток. Единственное, что меня смущает в этих красках - их упаковка. Акрил быстро сохент при соприкосновении с воздухом. А в Ашане коробочки находятся в наиоткрытейшем доступе. Из 3 коробочек я лично выбрала ту, что лежит дальше всего, т.к. неоднократно наблюдала картину, как чересчур любопытные детишки (даи взрослые этим не чураются) открывают краски, тут же бросают, даже плотно не закрутив баночки. Но это скорее беда российского менталитета(((

☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼ВЫВОД☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼

Эти краски я буду советовать всем любителям и непрофессионалам. Они отлично помогут научиться работать с акриловыми красками и в то же время не сильно ударят по вашему бюджету! Советую!

Достоинства
  • Быстро сохнут
  • Недорогие, экономные
Недостатки
  • Упаковка
Ольга_22рекомендует
18.12.2016
Буквально на днях видела в магазине сети Леонардо такой же небольшой наборчик с перламутровыми красками
19.12.2016
Мне кажется, что акрил не заменит гуашь, но как самостоятельный вид - весьма удачные, сама пользуюсь!
Интересно, а по стеклу ими можно рисовать 😎
26.01.2020
Вы знаете, я зашла сюда в отзывы именно узнать то же самое, насчет стекла. Неделю назад покрасила бутылку, а сегодня пришлось смывать из-за ошибки, и ... всё смылось. Получается, что для стекла надо другую краску, где написано, что подходит для стекла. А тут указан картон, бумага, гипс...