Повторятся насколько 2% салициловой кислотой точечно хорошо подсушивать прыщи я не буду-уже вышла из этого возраста давно,да и до меня все уже сказали об этом.
Я поскольку часто мою посуду,полы и переодически застирываю детские вещи в ручную,то столкнулась с проблемой щелущащихся рук.Когда кожа внещней стороны кисти начинает как бы трескатьмя и образовывает нечто подобное сетке трещинок.
Это рецепт подсмотела давно по ТВ.Берем где то около половины чайной ложки салициловой кислоты,столовую ложку меда,и пару-тройку оливкового масла.Все это тщательно смешиваем.Мед (если густой)рекомендую предварительно подогреть.Наносим на руки наши многострадальные,надеваем на каждую пакетик полиэтиленовый тонкий,сверху можно еще натянуть варежки(если налезут).
Через 20-25 минут все это освобождаем,и аккуратно ваткой смоченной в воде,удаляем остатки.Лучше это делать перед сном,чтоб уже больше руки не мочить.И не заниматься хозяйством.Пара процедур и все-руки больше не шелушатся и быстро заживают.Собственно салициловая кислота как раз является обеззараживающим и ранозаживляющим средством.Ведь когда кожа на руках потресканая-то как раз в эти трещенки и попадают микробы,которые усугубляют ситуацию...
Так что рекомендую.