Опубликовано 30 Май, 2014 - 06:40

И до нашей семьи дошел черед приобретения небулайзера, созрели мы на этот шаг когда закашляла на последних месяцах беременности, полечиться очень надо, а в этот период все препараты официальной медицины еще большее зло чем прежде. Продвинутые уже состоявшиеся мамочки давно напевают песни об этом агрегате, ингаляторе-небулайзере.

Если разобраться прежде всего стоит понять, что принцип его работы кординально отличается от тех ингаляций что возможно испытывали вы над кипящей кастрюлей, горячей картошкой, или распространенные аппаратом Ромашка. Там то мы вдыхали пар ( это оч крупные частицы) и эфирные масла от препаратов, это оч мало эффективно и грозит ожогами и аллергиями. а Небулайзер превращает помещенные в него лечебные средства в мелкодисперсный аэрозоль, который способен проникает в любые участки дыхательной системы, включая самые труднодоступные.

Далее следует знать что небулайзере бывает нескольких типов:

Компрессорные. Поток сжатого воздуха или кислород распыляет аэрозоль. Большее число образующихся капелек (и пропускаемых небулайзерной камерой) имеет размеры до 5 мкм. Такие параметры «лекарственного тумана» оптимальны для проникновения в самые «укромные» отделы дыхательных путей - бронхи и альвеолы.

Ультразвуковые. Распыление осуществляется посредством высокочастотной вибрации пьезоэлектрических

Ультразвуковые небулайзеры не шумят, что делает их более комфортными для применения у детей. Ультразвуковые небулайзеры обеспечивают однородность аэрозоля и постоянный размер частиц препарата.

Ультразвуковые небулайзеры имеют также недостатки: их не советуют использовать для распыления лекарственных средств, имеющих в составе крупные молекулы (например, антибиотики). Ультразвуковые небулайзеры также нельзя применять для ингаляций суспензий, например, будесонида. Ультразвук разрушает структуру некоторых препаратов.. Также при использовании ультразвуковых небулайзеров возникают трудности с регулировкой размера частиц.

Компрессорные небулайзеры: плюсы и минусы

Компрессорные небулайзеры позволяют применять все лекарства для лечения, что особенно важно для больных бронхиальной астмой. Компрессорные небулайзеры обеспечивают возможность регулировать размер частиц от 10 до 1 микрона. Компрессорные небулайзеры в то же время издают шум, а это пугает некоторых детей. Компрессорные небулайзеры к тому же поставляют достаточно небольшой объем лекарственного средства в минуту.

Однако компрессорные небулайзер позволяет использовать гораздо более широкий спектр лекарственных средств таких как гормоны, антибиотики.

Следует помнить что использование масляных составов запрещено во всех небулайзерах

Мы для себя выбрали компрессорный, пусть и тарахтит прилично, но это можно выдержать вполне во время ингаляции. В будущем при использовании у ребенка думаю можно накрыть его коробкой какой-нибудь просторной или отставить подальше, аппарат имеет длинный шнур и шланг.

Коробочка
Сумочка
Комплектация

На мой взгляд главнымимы плюсами данных аппаратов является:

-Высокая эффективность, достигаемая за счет того что лекарство попадает на больное место, а не ''по касательной' как когда мы например рассасываем таблетки или пьем сиропчики и тд. Там то только в гортани оно задеживается.

- безопасность для всего организма в целом, ведь если мы принимает препараты обычным способом, то они проходят весь жкт, фильтруются печенью, почками.. и конечно со временем оставляют свой след.

- экономичность, надо раз по тратится на ингалятор, а потом покупать лекарства для испозования за сущие копейки, большинство компонентов очень просты и дешевы, и расходуются капельками, самое потребляемое им 'лекарство' это физ раствор или минерала, и требуется несколько мл на процедуру. Согласитесь обычно врач выписываем нам микстурок сомнительных, бестолковых а порой и небезопасных на тысячи!

-универсальность. Можно применять чуть ли не с первых до последних дней жизни, противопоказаний нет, так же допускается ингаляции при повышенной температуре. Составов и растворов применяемых в ингаляторе великое множество, для самых самых различных заболеваний дыхательной системы. можете посоветоваться со своим врачом или посмотреть в интернете самые простые или безопасные составов (интерферон, минералка, физ раствор, травяные настои)

- это просто, сможет собрать и использовать даже ребенок

Именно эту модель мы выбрали потому что, давно зарекомендовавшая себя надежная фирма, компактный, сумочка в комплекте, это оч удобно, и конечно потому как если сравнивать с главным конкурентом omron то в данной ценовой категории около 2100 руб. AND предлагает полноценный мощный ингалятор, а омрон 'пыхтелку')))) маски мягкие силиконовые, в комплекте несколько фильтров(не путать это никакие не беруши как думают некоторые), гарантия 5 лет.

Кстати в поликлиниках и санаториях в физиокабинетах используют тоже подобные аппараты, только то ходить надо куда-то на процедуру, а здесь всегда под рукой

На мой взгляд увлажнитель, небулайзер и бесконтактный термометр это мастхев для любой семьи.

Этот Надо брать))) ай рекоменд! 😉 будьте здоровы

Мой отзыв на сервисные партнерские роды по программе мать и дитя

Несколько полезных заметок на товары для детей:

как легко и дешево заменить аквалор и аквамарис

идеальный гель для подмываня

лучший детский порошоки самый полюбившийся кондиционер для детского белья

микро ватные палочки для микро носиков

бутылко-ложка и зубогрыз от Pigeon

обалденный ниблер HB

Достоинства
  • Качественный
  • Недорогой
  • Прост в эксплуатации
  • Сумка в комплекте
  • Удобный
Недостатки
  • Шумноват
kat-malyshрекомендует
какая классная вещь!! Хочу себе такую.. 😊
Спасибо за отзыв!! 😉
30.05.2014
Не пожалеете, он всю семью быстро на ноги стравит, это тот случай когда прогресс приносит реальную пользу человечеству 😉
30.05.2014
Вот вот.. Уже надоело над картошкой дышать 😁 Прошли те времена..
Да и ребенку не так страшно будет
30.05.2014
Спасибо!Нам педиатр тоже советовала небулайзер купить,а мы все никак не решимся (мелкий еще совсем мелкий 😊 )
30.05.2014
Это как раз тот самый редкий случай когда для самой мелкой мелочи подходит, если шума не испугается малютка 😉 и маску даже не одевают, мамы держат распылитель у лица, например когда спит крепко