Опубликовано 2 Август, 2021 - 05:55

Вагинальные суппозитории Нео-пенотран Форте мне назначил мой гинеколог в прошлом месяце, так как ей не понравился результат последнего мазка. Ничего ужасного, и если вкратце, то флору нужно было немного выровнять. Ну окей, улучшить показатели я всегда «за», поэтому выйдя из кабинета тут же оформила заказ на свечи в аптеке по самой наивыгодной цене.

краткая информация

• лекарственная форма - суппозитории вагинальные;
  • название - нео-пенотран форте;
  • форма выпуска - 7 штук;
  • срок годности - 3 года;
  • место и дата покупки - аптека (30.06.2021);
  • стоимость - 933,60 рублей;
  • производство - Турция 🇹🇷.

упаковка и внешний вид

В аптеке я забрала продолговатую коробку с типичной потребительской информацией лекарственного препарата. Внутри инструкция по применению и блистер с суппозиториями.

в момент когда я решила таки написать на нео-пенотран отзыв в коробке осталась последняя свеча.

В инструкции всё по стандарту - вопросов после ознакомления не осталось.

Что на коробке, что в инструкции есть информация о хранении препарата:

Я после покупки сразу же убрала коробку с суппозиториями в дверцу холодильника.

Внешне нео-пенотран форте несколько отличается от привычной глазу формы свечи. Эти торпедообразные плоские и белого цвета. Никакого запаха я от них не ощущала.

О составе также есть упоминание и в инструкции, и на коробке:

Миконазол мне известен еще со времён борьбы с онихомикозом (грибком ногтей). Лекарств в виде мазей я не встречала, но покуда лечила ногти о грибках и препаратах их лечащих я прочла немало.

А о противомикробном геле Метронидазол я писала ещё в начале этого года, когда ношение масок спровоцировало на моем лице розацею.

показания | противопоказания

В начале отзыва я упомянула, что нео-пенотран форте мне назначил гинеколог, так как результат взятого мазка на флору ее не устроил. Для улучшения показателей мне был выдан на руки рецепт на вагинальные суппозитории, кои следовало вставлять в себя в течении недели. При этом врач рекомендовала отказаться от сексуальных утех с партнёром. Но я после развода пока без оного, поэтому сложностей не возникло.

Так как среди упомянутых противопоказаний к препарату для меня места не нашлось, то я со спокойным сердцем приступила к лечению.

применение | эффект

В течении ближайших семи дней перед сном мне нужно было не забыть вставить во влагалище суппозиторий. Вставить и залечь в горизонтальное положение, чтобы не дай боже свеча не вытекла раньше времени.

Достать суппозиторий из блистера довольно просто: достаточно лишь развести в разные стороны его части. Никаких трудностей с введением свечи не возникало, шла как по маслу. Утром остатки суппозитория как бы плавно выходили в виде расплавленной кашицы при первом мочеиспускании.

Кстати, несмотря на то, что производителем были описаны местные побочные реакции, мной ничего замечено не было. Ни сухости, ни, тем более, жжения во влагалище я не наблюдала.

Недельное применение нео-пенотрана прошло благополучно и спустя три дня с окончания лечения я отправилась на контрольный мазок. Результат не заставил себя долго ждать и полностью удовлетворил моего гинеколога. А спокоен врач, спокоен и пациент.

итоги:

В моем случае нео-пенотран форте справился с поставленной задачей за неделю. Мазок чистый, я довольна эффектом и, конечно, рекомендую приобретать препарат, но только по рекомендации лечащего гинеколога.

Спасибо за прочтение 🖤

Достоинства
  • Всего 7 дней
  • Нет запаха у лекарства
  • Нет побочек
  • Удобно вставлять
  • Эффективен
Недостатки
  • Для меня их нет
julia_sheinerрекомендует