Я много лет пользовалась одним и тем же карандашом для бровей Мери Кей, но купив в последний раз их обновленный, теперь механический, карандаш, я была просто ошарашена, когда он закончился примерно через месяц, когда обычно мне его хватало на год, а то и больше, и решила, что ни сам он, ни его новая цена, ни заморочки с его покупкой через консультанта теперь уж точно того не стоят, и начала поиски замены.
Так у меня появился Lamel Professional Insta Micro Brow Pencil 402:
Вес: 0.12 g:
Lamel Professional Insta Micro Brow Pencil 402
Штрих-код говорит, что карандаш сделан в Великобритании, а на самом карандаше написано, что в Китае😂
Купила я его в первой половине июня за 43 гривни! Правда! Это примерно полтора доллара))
Прикрепляю товарный чек, оплачивала заказ сразу онлайн:
УПАКОВКА и СВОЙСТВА
С одной стороны карандаша грифель, выкрутила до конца:
Вполне приличное количество!
Механизм неидеальный – иногда проворачивается, а грифель не появляется.
С другой стороны карандаша щеточка:
Lamel Professional Insta Micro Brow Pencil 402
Она мягкая, пользуюсь ей иногда.
ОТТЕНОК
Это натуральный серо-коричневый, солнце:
Дальше сравниваю с Mary Kay Brunette, которым пользовалась больше 10 лет:
Солнце:
Дневной свет:
Вспышка:
Lamel Professional Insta Micro Brow Pencil 402
Он даже менее рыжий, чем Мери Кей, оттенок полностью меня устраивает.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
От природы у меня светлые ресницы и брови и русые волосы, поэтому я стала красить брови, когда мне пришлось начать красить волосы.
Сам грифель довольно жесткий и может "замыливаться" и перестать рисовать оттого, что на него могут попадать частички косметики, "лекарство" от этого простое – нужно чем-то острым сколоть самую малость кончика, это несложно:
Lamel Professional Insta Micro Brow Pencil 402
Тут я перестаралась, конечно, но идея, думаю, понятна)) И вот, после этого уже можно рисовать даже отдельные волоски:
Lamel Professional Insta Micro Brow Pencil 402
За все время, что я им пользуюсь, а это уже дольше 4-х месяцев, он "замылился" один раз, и то, когда я порисовала им поверх тонального/пудры.
Посмотрим на него на бровях
Итак, "голые" брови при дневном свете:
И с карандашом:
"Голая" бровь со вспышкой:
И с карандашом:
Lamel Professional Insta Micro Brow Pencil 402
Я наношу без фанатизма, просто прорисовываю пробелы, выделяю изгиб и кончик, "новые брови поверх старых" не делаю))
Бровь с галочкой – с карандашом, другая – "голая", дневной свет:
Нарисовала обе:
Тут в общем мейке глаз:
Lamel Professional Insta Micro Brow Pencil 402
Считаю, что брови выглядят аккуратно: они не перегружены, но выделены.
В течение дня оттенок не тускнеет.
ПОЧЕМУ ОН МОЖЕТ ЦАРАПАТЬ КОЖУ и ЧТО с ЭТИМ ДЕЛАТЬ
Карандаш довольно жесткий, я видела много жалоб на то, что он не рисует, царапает кожу и прочее. Сама я этого не замечала и не могла понять, как так может быть: в отзывах или восторг, или эти жалобы, что он не рисует и только царапает.
Это правда частично: действительно, если, например, припудрить "голое" лицо (без тонального, базы и прочего), то он почти не будет рисовать, а только царапать - потому что кожа сухая. По этой же причине им сложновато рисовать по сухой коже руки, делая свотчи, как тут:
Lamel Professional Insta Micro Brow Pencil 402
Заметно, что кожа больше порозовела от физического воздействия, чем окрасилась пигментом карандаша.
Обнаружила я это случайно, так как обычно крашусь по схеме:
консилер;
брови;
тональный или пудра и так далее.
То есть рисую брови или сразу, по "голой" коже, или после нанесения тонального, и никогда этот карандаш не царапал мне кожу лица. Но однажды я СНАЧАЛА припудрила "голую" кожу лица – и вот тогда испытала тот самый эффект: карандаш просто отказывался рисовать – только тянул кожу. Дело в том, что припудренная кожа слишком сухая, ему не за что "уцепиться", так как он сам по себе нежирный.
В принципе, я все-таки склоняюсь к оформлению бровей до нанесения пудры, а потом уже прохожусь ею по лицу и по бровям кистью, о чего, как мне кажется, брови выглядят естественней, лучше "вписываются" в общий мейк.
Карандаш удачный, оттенок выглядит на мне естественно, как я считаю, он экономичный, периодические неудобства с выкручиванием я прощаю за его цену и следующий мой карандаш для бровей с очень высокой вероятностью будет этот же.