Опубликовано 27 Февраль, 2017 - 17:56

Привет всем! 😊

У меня есть на лице родинка, с которой я веду бой - первый раз решила удалить родинку лазером, и где-то через полгода она вновь начала расти и я вновь ее шлифовала, но уже радиоволной. Прошло где-то 3-4 года и она вновь дала о себе знать, так что я вновь решила удалить родинку радиоволной и покажу вам практически ежедневный отчет о состоянии кожи после удаления родинки.

Фото ДО: так выглядела вновь выросшая родинка после двух удалений при разном освещении, с макияжем и без:

Удаление родинки радиоволной

Как происходит удаление

В этот раз я удаляла без обезболивания, а в самый первый - с обезболиванием, но все равно, тогда было очень больно, так что особенного смысла в этом не вижу. Косметолог в несколько заходов электродом "сжигает" лишнюю ткань, это так и есть, запах паленого "мяса" еще пару часов стоял передо мной, это не очень приятно и довольно больно, но относительно быстро.

Главной просьбой к косметологу была удалить так, чтоб не было ямки-шрама, поэтому косметолог велела ни в коем случае не сдирать корочку, которая начнет образовываться, потому что будет риск как раз получить на месте родинки ямку - "минус ткань".

Как заживает кожа

На следующий день после удаления ранка начала затягиваться корочкой, которая становилась толще и ровно через неделю после удаления сама отпала и появилась новая, тоненькая. Я мазала этот участок кожи жирным кремом, т.к. было ощущение стягивания, да и корочке в таком случае легче безболезненно отпасть.

Вид шрамика в первый день, когда я удалила родинку, не очень отличается от второго, но там было некрасивое пятно от йодного раствора, которым прижгли ранку, так что первое фото - второй день после удаления, т.е. фото со 2 по 7-й день после удаления:

Фото после удаления родинки радиоволной

Здесь слева ранка на 9-й день, когда и вторая, тоненькая корочка сошла, и на 27 день, практически через месяц:

Удаление родинки радиоволной

Шрамик понемногу сглаживается. Через месяц добавлю новые фото для сравнения.

И в первый, и во второй раз после удаления шрам сначала был розовым, потом постепенно светлел и становился светлее прилежащей кожи, как на фото ДО, такой почти белый шрамик от ожога. Для меня это более приемлемо, чем рельефная родинка.

В чем минусы метода

1. Боль - если у вас низкий болевой порог - обязательно применяйте обезболивающее, это действительно больно!

Я в душе мазохистка, не очень боюсь боли, экономлю на нем)

2. Нужно иметь в виду, что если родинка плоская, как у меня, то в любом случае останется шрам, так как основание, на котором она выросла, никуда не девается. Если родинка небольшая и висячая, то шрам будет небольшим.

3. После такой плоской родинки довольно длительный период заживления и сглаживания шрама.

4. И, конечно, никто не даст гарантии, что родинка не вырастет снова.

Чем отличаются ощущения после удаления родинки лазером и радиоволной

Мои субъективные ощущения на стороне радиоволны, потому что:

ПОСЛЕ ЛАЗЕРА был даже небольшой, но заметный отек, покраснение, сначала ранка долго мокла и болела, потом долго заживала да и родинка начала снова расти довольно быстро - где-то через полгода она показалась, еще через полгода я пришла вновь ее шлифовать.

ПОСЛЕ РАДИОВОЛНЫ же практически не было ни болевых ощущений, ни отека, как после лазера, опять же, ранка сразу подсыхает и родинка забеспокоила меня только спустя несколько лет. Для меня радиоволна оказалась лучше.

Спасибо!

Здесь инъекции ботокса:

Жестокая правда. Первый опыт - ботокс в межбровку. Ощущения на протяжении 6 месяцев.

Достоинства
  • Хорошо заживает
Недостатки
  • Больно
  • Долгое заживление
  • Не гарантирует, что родинка не будет расти
  • Шрам
cosmonavkaрекомендует
27.02.2017
А зачем вы ее удаляли? Она у вас маленькая, плоская, аккуратная вроде, ничего ужасного в ней нет 😲
28.02.2017
Спасибо за отзыв. Готовлюсь этим летом к такой процедуре.
28.02.2017
MalinKa_U, ну как зачем, неровность же, зачем лишняя неровность на лице? 😊
01.03.2017
ссылка на ботокс не рабочая, пришлось самой искать в профиле
01.03.2017
Albinaka, сожалею, что ссылка не работала, исправила ситуацию. Не знаю, почему, но ссылки в отзывах стабильно перестают работать, не понимаю, с чем это связано, заметила случайно, пройдясь по своим постам(( Но когда редактирую, оказывается, что гиперссылка указана 😞
10.11.2017
А вы не узнавали почему родинка вновь растет? Я слышала, что если удалить все, то повтора не должно быть.. у вас первоначально она тоже телесного цвета была?