Опубликовано 17 Июнь, 2016 - 12:39

Привет, друзья, пристегивайте ремни и держитесь за поручни: чертово колесо начинает двигаться...

В таком-то городе жил-был парень, Девин Джонс (почти что пират из фильма), который хотел подзаработать и отправился искать счастья в Страну Радости и развлечений - в парк аттракционов Джойленд. Там у него появился друг - малыш, который болен и его мать - замкнутая женщина, переживающая за своего сына, с которыми он коротает вечера. А днем он надевается в плюшевый костюм и развлекает малышню.

Но во всей этой Радостной стране ей темное облачко: давняя история, почти легенда, о девушке-привидении из комнаты страха, погибшей там же. И Девин решает поиграть в доморощенного детектива, чтобы узнать, правда это или вымысел, когда происходит еще одна смерть. А тут еще и цыганка, предсказавшая встречу с ребенком со сверхспособностями... Где тут разобраться как быть?...

Книга мне понравилась. У последних произведений Кинга все больше рассуждений (и эта тенденция видна и в Мистере Мерседесе, и в Что упало, то пропало, и Возрождении), супер-афоризмов, хорошо раскрыты персонажи, сильная развязка. В плане драмы.

А детективная часть более-менее предсказуемая (ну не детективщик он).

Добро пожаловать в Страну Радости, где радость уступает место ужасу!

Достоинства
  • Атмосфера
  • Интересный сюжет
  • Книга изобилует яркими образами
  • Легко и быстро читается
  • Прекрасный язык автора
Ilovehairрекомендует
Как писатель детективов он действительно слабоват) (буквально позавчера закончил читать эту книгу) Но как же он все это описывает. Прямо ааа. Самому захотелось побывать там. Посмотреть хотя бы одним глазком!
17.06.2016
Я, признаться, и себе так ярко представляю) И почему-то парк развлечений из "Возрождения"мне в воображении рисуется так же (хотя я плохо помню этот момент "Возрождения", там может перекликаются герои,Вы не помните?) )
Главный "злодей" Возрождения работал несколько лет в "Стране Радости". Так что неудивительно, что совпадают эмоции и картинки в голове. Мастер такое любит делать постоянно 😊