Я как человек, ЯЖЕМать, который готовит каждый день по три раза минимум, иногда хочу все бросить и на ручки. Ежедневная готовка и думы, как разнообразить меню выматывают, а иногда фантазии не хватает. И тогда на выручку приходят они - полуфабрикаты. Но стоит понимать, что полуфабрикаты полуфабрикатам рознь - я не покупаю и не люблю дешманские котлеты из непонятно чего, да еще и сильно перемороженные, или блинчики которые если разогреть - хочется сбежать от вони из дома.....
Обычно, если я и беру что то готовое или полу готовое, то это или вареники/пельмени от проверенных брендов и продавцов, или полуфабрикаты от известных марок, таких как Мираторг или Рестория.
Полное наименование: Купаты "Московские". Полуфабрикат мясной рубленый категории Б охлажденный, но у нас в семье они проходят под строгой кликухой "Купаты"
Купаты Рестория Московские
Это пластиковая ванночка, с пищевой подложкой и этикеткой наверху. На этой этикетке есть все, что мне нужно знать как потребителю:
Срок годности - 11 суток с даты изготовления, что достаточно мало и говорит о натуральности продукта ( за это я их и покупаю)
Условия хранения - которые может обеспечить самый дешманский холодильник
При t от 0°C до +4°C. После вскрытия упаковки продукт следует хранить не более 12 часов в пределах срока годности при t от 0°C до +4°C.
Отдельно покажу вам количество пластиковых ванночек, как доказательство того что я покупаю их часто, и более того, я коплю их. Для чего? Тут все просто:
Купаты Рестория Московские
готовая форма под холодец, который я часто готовлю домашним
готовая форма под рассаду или молодые домашние растения, которые надо укоренить
как бытовая емкость под пищевой мусор ( ну так кожурки из под картошки на оливье, куриная скорлупа - я это коплю весь день, а потом эти пищевые отходы несу курам)
как емкость под косметические нужны, маску там развести, глину замешать
ну вы поняли, фантазии у меня много куда их можно приспособить, они отлично держат форму, так как плотные и отлично моются, и поэтому они у меня многоразовые.
это количество на фото я накопила за зиму)
Но вернемся к купатам, в одной такой ванночке их лежит 5 штук - они все жирненькие, и находятся в натуральной кишке, которую можно есть.
Купаты Рестория Московские
Сделала фото по ближе, чтобы было видно что внутри реально рубленное мясо, а не фарш из всего подряд.
Купаты Рестория Московские
Купаты Рестория Московские
Расскажу и покажу, КАК Я ГОТОВЛЮ купаты, чтобы когда её ( купату?) или его ( купат?) первый раз кусаешь вытекал сок и было сочно и вкусно:
Заранее ставим скороводу на маленький огонь, и через 4 минуты прогревания наливает растительное мало. Его нужно буквально 1 чайн.ложку, или можно обойтись вообще без него, я пробовала и так и так, и разницы во вкусе нет никакой вообще.
Купаты Рестория Московские
После этого выкладываем наши купаты. Крышкой НЕ накрываем.
Жарим по 4 минуты с каждой стороны ( в идеале с двумя переворачиваниями, то есть две стороны), если вы сделали все правильно, то они не прилипают и спокойно переворачиваются.
Купаты Рестория Московские
Крайне важно при переворачивании не повредить кишку, и тогда - когда они будут готовы ( а это через 15 - 20 минут) на тарелке, при проколе, вас зальет вкусным соком, а мясо будет мягким и сочным.
Купаты Рестория Московские
По вкусу - это сочная свинина, она угадывается, очень. Она мягкая, сочная и вкусная! Наверно поэтому мы их и берем. Даже если они, уже готовые, остыли и вы опять их разогрели в микроволновке, то во вкусе они не теряют. И это еще одна причина, почему я их покупаю.
Купаты Рестория Московские я реально рекомендую! Они вкусные и часто бывают на скидках, цена от 100 рублей до 160, но я покупаю не дороже 120 рублей.
Надеюсь что мой отзыв был для вас полезным и вы нашли в нем нужную для себя информацию.
Буду рада вашим комментариям и вопросам, если таковые появятся.