Опубликовано 10 Июнь, 2020 - 04:55

Всем хорошего дня!

Я не очень люблю готовую еду, но иногда очень лень готовить. Тем более купаты это такой продукт, который самостоятельно приготовить в теории можно, а на практике сложно.

Я пробовала разные купаты и это прям тот продукт, идеал у которого я найти не могу. Не нравится.

Но сегодня я решила дать шанс купатам "Рестория" Московские ну и как-то зря. Есть можно, но невкусно же.

📝 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

🍥 Цена - со скидкой 120 рублей.

🍥 Место покупки - Пятёрочка.

🍥 Название - купаты "Московские".

🍥 Производитель - Смоленская область.

🍥 Вес - 400 грамм.

🍥 Количество - 5 штук.

🍥 Срок годности - 11 суток.

🍥 Калорийность - 888 ккал на всю упаковку.

🔎 СОСТАВ:

свинина, вода, животный белок, соль, пряности, сахар, горчица, Е621( глутамат натрия), ароматизаторы.

Состав мне не очень понравился тут и усилитель вкуса, а это обычно солёный привкус. Непонятный мне компонент:

животный белок.

Что это? Зачем это здесь?

Вода - я купаты рассматриваю как домашние колбаски, я не использую воду для приготовления, а тут она зачем?

И ароматические добавки - не скажу, что пахнет аппетитно.

В общем с составом перемудрили. При этом срок хранения очень маленький, что говорит о натуральности продукта. Так почему не сделать упор на качество и вкус!?

✔️ УПАКОВКА:

Прозрачный пластик, с вакуумной этикеткой сверху.

На этикетке вся общая информация: состав, название, кто производит и т.д.

Через упаковку видно, что купатов 5. Они среднего размера около 10 см в длину и 1,5 см в диаметре.

Уложены на специальную белую подкладку, которая впитывает лишнюю влагу и кровь.

У меня она была чистая.

Сами купаты в плёночке, чистые, без слизи, не липли к рукам, когда я их достала и были неодинакового размера.

Не было никакого постороннего запаха, но и мясом не пахло.

✔️ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Производитель говорит нам, что есть 3 способа:

1. Жарка;

2. Тушение;

3. Запекание.

У меня способ комбо: сначала я слегка обжариваю купаты, при чём я не добавляю растительное или иное масло, т.к. есть проблемы с поджелудочной.

Чтобы купаты не подгорели и не пристали сразу к сковороде, я за ними тщательно слежу, постоянно поворачиваю и ставлю на почти минимальный огонь.

На поджаривание уходит примерно 15 минут. Затем добавляю немного воды, буквально на дно и отставляю тушиться. Так купаты начинают отдавать сок, и минут через 15 я каждый купат протыкаю вилкой 1 раз. Вода смешивается с соком и тушатся они ещё около 15 минут на маленьком огне.

Затем огонь прибавляю и обжариваю со всех 4-х сторон. Это ещё минут 20. А в это время варю гарнир, обычно макароны.

Купаты ужарились почти вдвое, но я не против. Степень прожарки у меня хорошая, я люблю сильно румяные.

На их поверхности есть какие-то липкие капли, вероятно, сок. Но симпатичнее они от этого не стали.

✔️ ОЦЕНКА ВКУСА:

Плёнку я не удаляю с купатов, а ем прям с ней. Она легко откусывается, не тянет другую часть за собой и съедается без проблем.

Всегда после откусывания смотрю на цвет готового мяса. Здесь оно сероватое и это меня устраивает. Мне не нравится, когда внутри розовое мясо.

Купаты плотные с мясом намешан жир, жилы и даже кость мне попалась, но в основном это мясо.

Однако, здесь так много глутамата, что я не чувствую вкус свинины. Либо это какая-то неправильная свинина. Глутамат делает своё дело - мясо сильно солёное, я запивала водой каждый кусочек. Макароны я специально мало посолила, но и это не помогало.

Хочется спросить у производителя: ну Вы ведь знаете о свойствах Е621, так зачем класть количество соли как обычно? Снизьте его пожалуйста и вкус будет лучше.

Из приправ я только чёрные перец слегка чувствую. Его прям достаточно, рот не обжигает, я часто готовлю с ним. Горчицу или других приправ я не почувствовала. Только невероятно солёное мясо, которое и мясом то назвать сложно.

Само оно не сухое, среднее.

Не знаю как перебить соль во вкусе, а потому больше к купатам данной фирмы не вернусь.

ПЛЮСЫ:

• я не нашла.

МИНУСЫ:

• солёные;
  • странный состав.

📝 ПОДВОДЯ ИТОГИ:

Для меня сочетание: состав+вкус дают оценку 2 - невкусно. Если бы состав был получше без белка непонятного и воды, я бы поставила 3. Но я не могу рекомендовать Вам эти купаты к покупке. Но и другие тоже порекомендовать не смогу.

Возможно, я слишком требовательна, но я считаю, что производитель должен отвечать за качество и вкус выпускаемого продукта, поэтому оценка соответствующая.

Спасибо, что дочитали до конца.

Недостатки
  • Невкусные
Tati_tati13не рекомендует
Но почему такие аппетитные? Я есть захотела прямм, хотя вроде как завтракала

От Растории когда-то брала готовые блюда, но однажды поняла, что это тоже невкусно и вовсе не то, чего хотелось бы
10.06.2020
Я внешне к ним спокойно, а на вкус беда. Я всё время с покупной едой такое замечаю.
10.06.2020
Я вот не очень люблю брать готовые блюда, неизвестно, что туда наложено в состав. Написать можно одно, а по факту..
Люблю сама месить, готовить, экспериментировать 😀
10.06.2020
Я чаще тоже предпочитаю домашнюю еду, причём приготовленную именно мной. Но иногда упадок сил, а кушать готовить надо.
10.06.2020
Ну, от покупных и не стоит чего-то особенно вкусного ожидать. Мне еще ни разу ничего вкусного из полуфабрикатов не попалось(
10.06.2020
Треугольники лососевые (хотя от лосося там только название) были ничего, но другая партия была такая противная - ужас. А так да, даже пельмени магазинные не беру - невкусно.
10.06.2020
а нам понравились) на мангал берём...
10.06.2020
Если хочется колбасок то берём в проверенном магазинчик не сетевом. А вообще я скептически отношусь к полуфабрикатам и еде, которую не видела как готовят
10.06.2020
Я так ко всякой шаурме на улице отношусь)))
😁
Обидно, когда не вкусно.
11.06.2020
Я обратила внимание, что полуфабрикаты редко вкусные.
11.06.2020
Иногда встречаются, но если не вкусно, я даже радуюсь - не тянет больше купить, а чем меньше такого ешь, тем лучше )
11.06.2020
На Ресторию каждый раз засматриваюсь в магазине, но брать не рискую. К не знакомым фирмам я всегда с опаской отношусь. После вашего отзыва точно не буду брать этот продукт!
Да, лучше не надо.
13.06.2020
А выглядят очень аппетитно!) 😊 жаль конечно, что в итоге такой вкус..
13.06.2020
У меня с полуфабрикатами совсем не ладятся дела.
20.07.2020
Они хорошо на мангале получаются!)
20.07.2020
На мангале возможно, но для меня очень солёные по вкусу были.