Опубликовано 29 Август, 2019 - 12:09

Хоть я и стараюсь всегда держать себя в руках и сохранять внутренний баланс, иногда случаются эмоциональные всплески или стрессы. Когда организм начинает подавать сигналы - начинает есть в области сердца, пульсировать в висках - ему на помощь приходит Корвалмент в желатиновых капсулах.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ И ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Цена - 27,20 грн

Место покупки - аптека

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

Капсулы мягкие 0,1 г блистер, № 10, № 30, № 80

Р-р ментола в ментиловом эфире изовалериановой кислоты 25%0,1 г

Мягкие капсулы шарообразной формы, светло-желтого цвета, заполненные прозрачной маслянистой жидкостью, с запахом ментола.

ПОКАЗАНИЯ

приступы стенокардии легкой степени тяжести, неврозы, истерия, морская и воздушная болезнь, головная боль, связанная с применением нитратов.

ПРИМЕНЕНИЕ

капсулу держат под языком до ее полного растворения. Для ускорения эффекта можно раздавить капсулу зубами.

Разовая доза для взрослых — 1 капсула (100 мг). Максимальная суточная доза — 6 капсул (600 мг). Продолжительность лечения — до 7 дней.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

при длительном применении изредка могут наблюдаться легкая тошнота, дискомфорт в животе, слезотечение, головокружение, кратковременная артериальная гипотензия, сонливость, которые быстро проходят самостоятельно.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

в случаях, когда боль в области сердца не проходит после применения лекарственного средства, необходимо обязательно обратиться к врачу для исключения острого коронарного синдрома.

Препарат не содержит сахар и его можно применять пациентам с сахарным диабетом.

МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Эти капсулы посоветовала мне мама - мол, это препарат хорошо помогает при стрессах и при этом содержит минимум химии.

В основе Корвалмента - ментол в ментиловом эфире. Чтобы ощутить этот заряд бодрящей холодной свежести, нужно одну капсулу поместить под язык и дождаться полного растворения.

Капсула Корвалмента - круглая и прозрачная. Она имеет желатиновую оболочку, которая легко растворяется при контакте со слюной.Эффект от препарата ощущается сразу же - утихает нытье в области сердца, перестаёт стучать в висках, уходит чувство тревожности. В некоторых случаях именно Корвалмент помогал мне переломить ситуацию и избежать истерики и нервного срыва.Пачка Корвалмента стоит около $1, в ней - 30 капсул. Максимальная суточная доза для взрослого - 6 капсул.

И самое главное, этот препарат - подходит практически всем и не имеет значительных противопоказаний. Но только применять его нужно с умом, отдавая отчёт, что это слабенькое средство для бытовых ситуаций.

Если есть проблемы с сердцем или боль не проходит - нужно обязательно проконсультироваться с врачем и подобрать более "мощные" лекарства.

ИТОГ

Корвалмент в желатиновых капсулах стабилизирует организм в стрессовых ситуациях и снимает боль в сердце. Препарат лёгок в применении, его не нужно запивать водой. Но он подходит для "рядовых" ситуаций, для лечения сердечных заболеваний он не подойдёт.

Всем хорошего настроения и поменьше стрессов 😉

Достоинства
  • Быстрое действие
  • Низкая цена
  • Уменьшает сердцебиение
  • Эффективный
Недостатки
  • Жгучий ментоловый привкус
Nika Sunnyрекомендует
Как оно порой нужно. Без кораллов или валерьянки стресс ужасно переживается. Я магний пить сейчас начала, меньше переживаю, спокойнее прямо стала на все реагировать.
29.08.2019
Я стараюсь вырабатывать внутреннюю стрессоустойчивость) всегда спрашиваю у себя - чего я добьюсь скандалом или истерикой? И, не найдя ответа, успокаиваюсь)
Правильно делаете. А я иногда просто не могу справиться с эмоциями.
Эй, ромашку пей. Тогда до стресса дело не дойдет. 😁
29.08.2019
Та я ж вообще само спокойствие. Это люди виноваты, которые не на своём месте ?
29.08.2019
Гг, вот, кстати, пью ромашку - и у меня все на своем месте. Надо, наверное, королеве пафоса ее похлебать. 😁
Очень нужный препарат
29.10.2019
стараюсь всегда держать под рукой
01.09.2019
Даже не знала о таком препарате.
29.10.2019
для меня это тоже - приятная и бюджетная находка)
03.09.2019
При нерврозе самое то. И цена доступная
29.10.2019
это точно. хоть не так химии много, как обычно в препаратах)