Привет! Во время первой беременности я слушала советы бывалых знакомых и впервые услышала о масле от растяжек. Тогда, по рекомендации, я приобрела масло Weleda, оно было неплохое, но сильно ароматное.
Во время второй беременности я купила масло сразу же как только узнала, помня, что сказала моя врач в первый раз: "Начинай увлажнять кожу живота как только увидишь 2 полоски! Плод растет стремительно, хоть нам это и не заметно".
Мой выбор пал на масло от российского бренда Natura Botanica случайно - отзывов не было, но очень хотелось получить бесплатный 4FRESH BOX, его давали за покупку от 5 000 руб. Поэтому положила продукт в корзину вместе с другими товарами.
🌿 Масло для профилактики и коррекции растяжек Natura Botanica 🌿
100% натуральное масло для будущих мам отлично питает кожу, делает её более гладкой, эластичной и готовит к растяжению без последствий для красоты.
Купить: в интернет-магазинах и гипермаркетах.
Цена: ~ 800 руб.
Производство: Россия, Natura Botanica.
Объем: 100 мл.
Срок годности: 12 мес.
🌿 Масло для профилактики растяжек Natura Botanica. Состав. Описание 🌿
Масло налито в бутылёк из темного стекла. На этикетке указана вся необходимая информация.
Масло от растяжек отзывы
Есть капельный дозатор, он помогает расходовать продукт очень экономно.
Запах: легкий аромат свежего растительного масла. Я очень чувствительна к запахам, особенно во время беременности. Поэтому была очень рада, что масло ничем посторонним не пахнет.
Консистенция: масляная, легкая.
Масло отлично впитывается, не пачкает одежду 👍
🌿 Масло для профилактики и коррекции растяжек Natura Botanica. Опыт применения 🌿
Способ применения:
Необходимое количество масла (3-4 капли) разогрейте в ладонях и проведите массаж легкими круговыми движениями в области живота, ягодиц и бедер. Массаж выполняйте два-три раза в день.
Начала наносить масло на живот и бока в первые месяцы беременности.
***
Важно ☝🏼Наносить на живот продукт надо очень аккуратно, без нажима и тем более без массажных движений. В этом деле, перефразируя, «лучше не домазать, чем перемазать».
Во время первой беременности, когда я лежала на сохранении на маленьком сроке, врачи категорически запрещали гладить живот.
***
Поначалу кажется, что масло не убывает, но, с ростом живота, увеличивается «площадь покрытия» 😁
К сожалению, на 100% от растяжек меня это масло не избавило. Но надо учитывать такие факторы как вторая беременность, поздняя беременность, большой живот, физическое состояние тела до беременности (склонность к растяжкам и ломкость сосудов), наследственность.
Но, тем не менее, я видела растяжки гораздо более выраженные.
Фото живота в 7 месяцев беременности. При регулярном использовании масла есть небольшие растяжки.
Растяжки при беременности
В течение беременности масло не закончилось. Но оно было не одно, иногда мазала животик и кокосовым маслом, которое надо было "добить". Продолжаю использовать это масло и после родов для приведения себя в форму.
Жирные масла миндаля, жожоба и зародышей пшеницы, богатые витаминами, способствуют сохранению дородовых характеристик кожи, особенно самых ее проблемных участков: живота, бедер и ягодиц.
Втираю его в животик, бока, ягодицы. Теперь уже более интенсивно.
Фото живота через неделю после ЕР. Не до конца ушел, но мне кажется, что хорошо выглядит - не висит, не дряблый, вполне укладывается в мой мир бодипозитива 😁
Живот через неделю после родов
Бока тоже неплохие, подвздошные кости видны. В общем, пою оды своему прекрасному телу, выносившему 2 детей. Сам себя не похвалишь...
Растяжки стали менее заметными, но никуда не ушли.
В целом состояние тела мне нравится, с учётом того, что уход происходит урывками в бесконечном цейтноте 🙈
🌿 Рекомендую Масло для профилактики и коррекции растяжек Natura Botanica особенно тем, кто не переносит ярких запахов. Оно довольно легкое, неплохо увлажняет и питает кожу, у него роскошный натуральный состав!
С растяжками справляется не на 100%. Можно найти средство от растяжек дешевле или сделать подобное масло самим, получится тоже дешевле. Поэтому четверка.
Масло для профилактики и коррекции растяжек отзывы
У Вас прекрасный животик! У меня через неделю после появления на свет малышки был такой живот, как при 6 месяцах беременности) и сейчас до конца ещё не ушел. Я, кстати, тоже, лежала на сохранении на маленьком сроке и тоже в этот момент ничем не марзала живот. Отличное масло и прекрасный отзыв. Сразу столько воспоминаний прилетело! 💜💜💜
Отличный состав у масла. Дороговато, но зато натурально! В отличной Вы форме, кстати 😍! Под одеждой, уверена, было совершенно незаметно, что Вы после родов! Животик совсем маленький 😊)).
Вот-вот, кому то подвздошные кости, и растяжки, а кому-то жирок, хоть и без растяжек🙈 На самом деле это совсем почти не растяжки, уверена, что животик через какое-то время будет идеален🌸
Мне тоже тоже очень нужно почти без запаха!))) Моя беременность и роды были давно, но близится потихоньку дата абдоминопластики на животе, и я решила активно увлажнять маслами растянутую кожу живота... ❤️ Всем дабл мамам респект! Классный отзыв! Актуально
мне кажется организму в любом случае нужно помогать, холить его и лелеять, а масла нам в помощь! видела у девочек такие растяжки бывают, просто синие борозды, как уж они справляются, даже не представляю... а про запрет на глаженье живота не слышала, я думала это наоборот успокаивает, тонус снижает