Опубликовано 5 Ноябрь, 2020 - 21:35

3.4. АВТОНОМНОСТЬ

3.5. ЭРГОНОМИКА

4.ИТОГ​​​

ВСТУПЛЕНИЕ

Рынок смартфонов за последние 10 лет невероятно возрос! Это очень прибыльный сегмент рынка, приносящий сумасшедшие деньги крупным фирмам. Каждый год на рынке смартфонов задаётся тот или иной тренд.
Однако , на мой взгляд, смартфоны эволюционировали до такой степени, что последние пару лет тренды на рынке смартфонов стали избыточными и бесполезными. Для чего мне нужно 200 камер на смартфоне? А 2К разрешение экрана? Ведь даже при старом добром Full HD рассмотреть пиксели нереально!
Именно по этой причине, в феврале, когда встал вопрос выбора нового смартфона, я не стал смотреть на самые актуальные модели, а напротив, обратился к флагманам прошлых лет.

Итак, отзыв на Xiaomi mi8!

1.УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ

Как и положено современным флагманам, поставляется устройство в компактной коробке из очень качественного толстого картона черного цвета с голографическим изображением восьмерки:

На обороте мы можем найти немного информации о кратких характеристиках и импортере:

Комплектация данного смартфона достаточно богатый, особенно по сравнению с другими флагманами: зарядка на 2A, кабель usb type-c для передачи данных и зарядки, переходник type-c на mini jack, макулатура с инструкциям и чехол на заднюю поверхность смартфона.

Комплектация весьма полезная и экономит вам достаточно средств, так что вам не придется в ближайщее время (а может и вообще не придется) пережевать о каких-либо дополнительных аксессуарах к вашему смартфону. Только если вам совсем не придется по дуще комплектный чехол, т.к. очевидно он сделан из весьма бюджетных материалов, но он довольно тонкий и легкий и не изнашивается в течении долгого времени, в отличии от других комплектных чехлов.

2.ВНЕШНИЙ ВИД

Внешний вид смартфона, проще говоря, довольно типичен для моды 2018 года.

Смартфон собой представляет стандартный форм-фактор крупного стеклянно-металлического кирпичика, однако что отличает его от новых смартфонов, так это его стильная (не все, конечно, с этим согласятся) монобровь по центру сверху экрана. Да-да, 2018 год ознаменовался появлением этой самой моноброви, которая раздражала большое количество пользователей.

На задней стороне мы можем видеть глазок двойной камеры, а так же сканер отпечатков пальцев по центру.

На верхнем торце ничего особенного, помимо отверстия микрофона

На правом торце расположено по классике качель регулировки громкости и кнопка включения.

На левом торце же расположено отверстие для вынимания слота для двух сим-карт.

На нижнем торце расположены разъем type-c для зарядки и передачи данных, а так же динамик (он тут один) и микрофон под второй сеткой, так напоминающей динамик.

3.ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

3.1. ЭКРАН

Диагональ экрана: 6.18'. Поскольку смартфон был выпущен в 2018 году, когда было модно делать у смартфона "монобровь", то уже устаревшая мода не обошла флагман Xiaomi, поэтому при "скромных" размерах экрана, он довольно крупный в силу наличия краёв сверху и снизу. Однако если вас совсем не по душе вид моноброви на лицевой стороне смартфона, то в настройках вы можете програмно затемнить экран по обеим сторонам, тем самым получив сплошную тёмную линию.

Касаемо матрицы, здесь можно было бы обойтись одной фразой: это типичный AMOLED, но на столько качественный, насколько это возможно. То есть, он имеет все недостатки и преимущества, присущие AMOLED. Цвета очень сочные и яркие, но без "яда", который был присущ ранним версиям AMOLED.

3.2. ПРОЦЕССОР

Процессором в этом устройстве является топовый процессор 2018 года - Qualcomm Snapdragon 845! И если проще выражаться, то этой мощности вполне достаточно для абсолютно всех задач!

Смартфон практически не лагает, не считая каких-то совсем НЕ раздражающих редких подлагиваний, но это больше связано с ситуациями, когда процессор перегружен несколькими программами и его перегревом.

Греется, кстати говоря, смартфон не очень сильно: ситуации, когда смартфон нагревается до 40 градусов крайне редки.

Конечно, на современном рынке уже давно существуют предложения процессоров намного мощнее, однако моё на это мнение такого, что как раз-таки после 2018 года гонка за мощностью потеряла всякий смысл, так как этих мощностей уже вполне достаточно для того, чтобы с комфортом пользоваться всеми функциями смартфона начиная с обычного серфинга в интернете без единого лага, до тяжелых игр на максимальных настройках, хотя этот момент, конечно, уже сомнителен т.к. с новыми процессорами появляются более требовательные игры, но тем, кто не является геймером, этих мощностей БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТАТОЧНО! Совершенно нет смысла преобретать флагманы за 50-70 тыс. рублей ради нового модного процессора.

3.3. КАМЕРА

Основной модуль камеры имеет сдвоиный модуль по 12 мегапикселей каждый.

Качество снимков, честно говоря, даже на момент 2018 года не тянуло до топового уровня, он скорее чуть выше среднего.

Если не быть слишком требовательным к камере, то для стандартной бытовой съемки этого качества более чем достаточно, а при хорошем свете можно даже получить очень достойные кадры, но в темноте, конечно, он не силен.

3.4. АВТОНОМНОСТЬ

Ёмкость аккумулятора:3400 mAh.
Многие могут сказать, что по современным меркам не впечатляет, но на деле этого вполне хватает для того, чтобы в обычном режиме смартфона хватило на 1.5 дня. Если же вы планируете его использовать по максимуму (игры, соц.сети), то его можно посадить и за полдня, если постараться, так что тут ситуация интересная и двоякая. С одной стороны, процессор очень экономно обращается с аккумулятором во время покоя, а с другой нещадно пожирает его во время активной работы.

3.5. ЭРГОНОМИКА

Что касаемо эргономики, то, если коротко, то вы когда-либо пользовались крупным смартфоном, то, наверное, впринципе особо жаловаться не на что.

Ну, а если подробно, то, конечно, при размере своего экрана, габариты самого устройства оказываются совсем не оправданными. Оно и понятно, в силу того, что в 2018 году о безрамочном смартфоне с камерой под экраном можно было только мечтать.

До этого смартфона у меня был старенький смартфон с экраном 5.1', и по сравнению с ним, mi8 оказывался прям таки гигантом. Это конечно клево, что у него большой экран, но его очень не удобно носить в кармане джинс т.к. он так и наровит оттуда вылезти, а лезит без особого желания.

Управлять одной рукой тоже не так уж и удобно. Приходится принаровиться и освоить навыки "ручной" гимнастики, чтобы мастерски перекидывать палец на верх экрана.

По моим личным впечатлениям, я не так уж и доволен его габаритами. Однако похоже на то, что мода на гигантизм еще не скоро пойдет на спад, так что делать ничего не остается.

4.ИТОГ​​​

Будучи реальным владельцем данного смартфона более года, я могу сказать, что я абсолютно доволен своим приобретением. За свои 16500 рублей - даже, скорее всего, на сегодняшний день, это лучшее преобретение т.к. за такие же суммы на рынке предлагаются смартфона с ошутимо худшими характеристиками.

Рекомендую вам вгзлянуть на отзывы на:

HONOR 20 (флагман 2019 года, очень достойный смартфон)

XIAOMI MI5s (флагман 2015 года, что он представляет собой сегодня?)

Redmi Airdots (лучшие бюджетные TWS наушники)

JBL E55BT (беспроводные наушники)

HQD CUVIE (тренд 2020 года, одноразовые электронные сигареты)

HQD ULTRA STICK (флагманский одноразовый под)

DEXP Compact Power CP10 (очень достойный павербанк)

ELEAF IJUST 3 (самый популярный, очень достойный вейп-под)

Достоинства
  • Мощный
  • Сканер пальца
Недостатки
  • Камера
  • Нет защиты от воды
pakmaximрекомендует