Опубликовано 15 Ноябрь, 2022 - 06:03

Всем здравствуйте)

Несмотря на то, что я уже лет восемь умываюсь по корейской системе 424, макияж с глаз (особенно тушь) я предпочитаю удалять специальным средством для удаления косметики с глаз, потому что мне не нравится ощущение остатков гидрофильного масла на глазах. Обычно я использовала для этих целей довольно дорогие средства, например, двухфазное средство от Clinique или мягкое средство от Clarins, но потом решила попробовать средство поэкономичнее - и мой выбор остановился на средстве для снятия макияжа с глаз Двойной эффект с экстрактом василька от Nivea.

Средство я приобрела в магазине Магнит косметикс, стоимость его (относительно других используемых мною ранее средств) довольно невысокая.

Когда я нашла ветку с этим средством на айрекомменд для написания отзыва, я, конечно, очень удивилась огромному количеству отзывов, из которых положительных и отрицательных было примерно 50/50. Специально не стала читать ни те, ни другие, поэтому внутри только мое личное мнение об этом средстве, которое у меня сложилось за месяц использования.

Общая информация:

Назначение: удаление макияжа с глаз, в том числе водостойкого

Страна производства: Германия

Объём средства: 125 мл

Цена: от 245 рублей

Где купить: магнит косметикс, маркетплейсы, парфюмерные гипермаркеты (самую дешевую цену в 245 рублей видела в Золотом яблоке)

Средство дерматологически и офтальмологически протестировано. Подходит при использовании контактных линз.

Внешний вид и упаковка:

Визуально флакон выполнен вполне стандартно: изготовлен из плотного прозрачного пластика с обычной, плотно завинчивающейся белой пластиковой крышкой.

Двухфазное средство от Nivea

На лицевой стороне флакона есть наклейка со сведениями о наименовании и назначении средства, на оборотной стороне указаны данные о составе, производителе и другие основные сведения. Срок годности и дата производства пропечатаны заводским способом. Срок годности составляет три года и в моем случае средством можно пользоваться до 08.2025.

Двухфазное средство Двойной эффект с васильком от Нивея

Само средство тоже выглядит интересно и как будто участвует в оформлении упаковки: оно прозрачно-синее. Средство двухфазное, одна часть которого маслянистая, а другая водянистая. В этом средстве маслянистая часть ярко-синего оттенка, а водянистая - прозрачная, поэтому когда средство еще новое, его содержимое выглядит как часть упаковки.

Средство для снятия макияжа Nivea

Упаковка выполнена из переработанного пластика, это очень хорошо, что бренд старается внести свой вклад в экологию.

Мне очень нравится то, что в широкое горлышко средства вставлен пластиковый вкладыш с небольшим отверстием - так средство гораздо удобнее использовать (чем, например, использование более дорогой смывки для макияжа век от Clinique). Благодаря этому средство расходуется довольно экономично и нет такого масштабного перерасхода как в вышеупомянутом средстве.

Двухфазной средство Nivea
Двойной эффект от Nivea

Средства, которые находятся на лице незначительное время, не обращают мое пристальное внимание на свой состав. Все же хочу отметить, что средство позиционируется как эффективное, но в то же время, подходящее для чувствительных глаз (и даже в линзах пользоваться можно), поэтому в составе не должно быть уж совсем жестких ПАВ.

Полный состав легко найти на упаковке, да и в интернете он тоже есть:

Aqua, Isododecane, Isopropyl Palmitate, Dimethicone, Helianthus Annuus Seed Oil, Centaurea Cyanus Flower Extract, SodiumChloride, Caprylyl/Capryl Glucoside, TrisodiumEDTA, Phenoxyethanol, Benzethonium Chloride, CI 60725, CI 61565

Не могу сказать, что он очень длинный или какой-то особенный: по крайней мере, обещанный экстракт василька и биотин в составе обнаружены (и даже далеко не в конце списка).

Состав смывки от Нивеа

Аллергической реакции средство не вызвало.

Органолептика у средства обычная для двухфазных средств: та часть, которая маслянистая окрашена с синий цвет и находится наверху, водянистая часть прозрачная и находится внизу. Для использования средство нужно смешать, и тогда средство становится голубого цвета.

Средство для снятия макияжа с глаз Nivea

В смешанном виде средство остаётся недолго - секунд 5, затем синяя часть начинает формировать свой слой на поверхности бутылочки, а прозрачная - на дне. Примерно минуты две-три средство выглядит как трехфазное: снизу вверх слои выглядят как прозрачный, голубой, синий, затем возвращается в исходное состояние.
Двухфазное средство Нивея

У смывки нет яркой или парфюмерной отдушки, она практически ничем не пахнет (что очень мне импонирует).

Описание от производителя:

Средство для удаления макияжа с глаз ДВОЙНОЙ ЭФФЕКТ от NIVEA эффективно удаляет даже водостойкий макияж, и, благодаря двухфазной формуле с экстрактом василька, защищает от повреждения ресницы. Оно идеально и бережно очищает кожу вокруг глаз и не оставляет ощущения жирности и липкости. Эффективно удаляет даже экстремальную водостойкую тушь для ресниц и стойкий макияж. Средство для удаления макияжа с глаз ДВОЙНОЙ ЭФФЕКТ от NIVEA подходит даже для чувствительной кожи и не щиплет глаза при использовании. Подходит при использовании контактных линз.

Способ применения:

смочите ватные диски средством для удаления макияжа с глаз Двойной эффект и приложите их плотно к глазам на 10-15 секунд. Проведите несколько раз по ресницам, удалив остатки макияжа.

Странно, что в способе применения от производителя не указано, что средство следует перед нанесением на ватный диск тщательно встряхнуть, чтобы синий и прозрачный цвет активно перемешались, и применять следует получившийся голубой раствор.

Голубой цвет, кстати, действительно имеет пигмент и оттенок виден на ватном диске, при этом на глазах и на коже никакого оттенка нет.

Применение и эффект:

В основном я использую средство для удаления макияжа глаз. Я не использую водостойкий макияж, и обычно на моих глазах есть средство для бровей и тушь для ресниц. Тени - очень редко.

Взболтав средство, я наношу небольшое количество на ватный диск и сначала прикладываю его к ресницам, секунд на 10, а затем аккуратными движениями сверху вниз (по росту ресниц) удаляю макияж. За время использования (около месяца) мои ресницы не начали выпадать и если их не тереть, нет никакого негативного воздействия.

Единственный нюанс: почему-то в некоторые дни если средство попадает в глаза, есть легкое пощипывание. Если честно, я не смогла понять с чем это связано, поскольку так происходит не каждый раз, а изредка. В любом случае, покраснений и другой явновыраженной негативной реакции не было.

Сейчас я использую тушь для ресниц Zoeva - она легко и просто удаляется с ресниц и без выпадения ресниц!

Вообще, для наглядности я покажу как удаляется средством самая обыкновенная косметика. На мою руку нанесены следующие средства:

Косметика нанесена и зафиксирована

Лайнер для бровей от Stellary

Карандаш для бровей с эффектом микроблейдинга Landa Branda

Карандаш-каял Sugar

Тушь для ресниц Zoeva

Металлические тени для век Metal hype от Luxvisage

Super bb от Erborian

Губная помада от L’Oreal

После единственного проведения диском со средством от Nivea по руке (без трения) сразу видно, что практически полностью удалены все средства кроме лайнера для бровей от Stellary (что еще раз доказывает его эффективность и качество: с ним можно быть уверенным, что ваши брови под дождем «не уплывут» точно).

«Легким движением руки» почти все удалилось

С одного диска без особого трения удалилась все средства кроме вышеуказанного лайнера. Лайнер тоже удалился, но пришлось это место немножечко потереть.

Удаление макияжа двухфазным средством
Удаление макияжа средством Двойной эффект от Нивея

Поскольку лайнер используется на бровях, а не на глазах, думаю, ничего страшного в том, что он сразу не оттерся, нет, но поскольку средство позиционируется как эффективное против водостойкого макияжа, удаляет оно стойкий макияж все же не «легким движением руки» (по крайней мере, не весь: каял тоже стойкий, но удалился сразу).

Средство довольно экономично: его легко дозировать и для удаления макияжа с глаз его требуется немного. Обычно мне требуется один ватный диск на каждый глаз.

Если я использую средство на все лицо (например, если я нахожусь в дороге), после средства мне хочется умыть лицо водой, что я и делаю. Это мое личное ощущение, а вообще сведений о том, нужно ли смывать это средство на упаковке я не нашла).

Резюмируя, могу отметить плюсы средства:

✅ экономичная цена;

✅ экономичный расход;

✅ достаточно эффективное.

И минусы:

❌ иногда пощипывает глаза;

❌ стойкий лайнер для бровей удаляет с трением.

В целом считаю средство очень даже хорошим и эффективным, а соотношение цены и качества - отличным. За лайнер сниму звезду, но твёрдая «четвёрка», по моему мнению. Конечно же, рекомендую.

Всем желаю мира и добра 🌺. Хороших средств демакияжа тоже, но это вторично.

Достоинства
  • Без запаха
  • Не сушит кожу
  • Очень эффективно удаляет макияж
  • Приемлемая цена
  • Экономичный
Недостатки
  • От масла щиплет глаза
До завтрарекомендует
15.11.2022
а я не смогла использовать мне очень сильно щипет(((
15.11.2022
Ну надо же. Может, реакция на какой-то компонент? У меня было настолько «разовое» пощипывание, что я даже не хотела сначала о нем писать.
Подумываю о повторе средства после окончания флакона.
Не смогла его применять((
15.11.2022
Как ни странно, по этому средству мнения разделились почти 50/50…