Опубликовано 6 Март, 2022 - 06:41

несколько раз

Местоположение

Это довольно обширная сеть, сконцентрированная в центре Москвы, и немного выходящая за его пределы.

Я бывала в двух филиалах - у метро "Третьяковская" и на старом Арбате.

Интерьер

Довольно приятный, в стиле французских пекарен. В "Хлебе" на Третьяковской просто божественный дизайн подоконников.

Фото сделала в период хэллоуина, поэтому присутствует тыковка 😊

Ну и ещё, этот подоконник используется как стол.

С Арбата фотографий нет, но там нет и такого фееричного дизайнерского решения. Зато вид на Арбат сам по себе прекрасен.

В общем, обе кафе очень уютные. Мне нравится.

Меню и цены

Весомую часть меню составляет выпечка. Но и обычные блюда тоже есть, причём прекрасный выбор. Есть завтраки и ланчи. Кухня европейская.

Цены чуть выше среднего. Для милой небольшой пекарни даже несколько странные. Приведу несколько примеров из разных категорий.

Тёплый салат с курицей - 515 рублей

Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом - 485 рублей

Феттучини с креветками и брокколи - 530 рублей

Капучино - 230/310 рублей, в зависимости от объёма

Круассан от 140 до 220 рублей, в зависимости от начинки.

Оформила цитатой на всякий случай.

Еда

Итак, приступим. Круассан с ветчиной и сыром. Свежий и вкусный. Ничего необычного.

На этой плоской тарелке выглядит так одиноко 😊 Будто чего-то не хватает.

Урвала фотку яичницы (вроде с беконом, не уверена, давно было дело, и ел её муж). Попробовала - было вкусно, даже интереснее моего круассана. Хлеб изумительный. Свежайший.

Симпатичная сковородка, нравится такой стиль подачи.

Один раз, в разгар пандемии, брали еду с собой. Не из готовых боксов (были такие в наличии), приготовили после заказа. Фото нет, но это была котлетка из индейки и пюре. Было дико вкусно! Как дома, только лучше.

И в последний визит попробовала новинку из новогоднего мандаринового меню. Сейчас увидела, что в основном меню это блюдо тоже есть: салат с филе утиной грудки, мандарином и миксом салатов.

Интересный салат, утка мягенькая, мандарины чуть кисленькие, микс салатов зелёный. Освежающе, и в то же время питательно. Стоит 515 рублей.

Напитки

Все визиты мы пили чай. Обычный чёрный чай стоит 280 рублей за 600 мл.

Чай как чай, обычный) После холода заходил как родненький.

Обслуживание

Ну, ощущения, что нам сильно рады, ни разу не было 😂 Приходилось ждать, когда же на нас, наконец, обратят внимание. В принципе, ничего выдающегося не запомнилось, ни хорошего, ни плохого. Видимо, всё проходило на нейтральной ноте, что тоже в каком-то смысле хорошо.

Скорость подачи и обслуживания средняя. По-быстрому что-то перехватить не получится 😊

Моё впечатление

Для меня "Хлеб насущный" - это стабильность. Стабильно вкусно и удобно, когда ты в центре Москвы. Если некогда ждать, всегда можно выбрать что-то из выпечки или из готовых блюд в боксах (не знаю, везде ли есть эта опция). Обычно, мы туда шли, когда не могли определиться с заведением для трапезы. В "Хлебе" наверняка находилось то, что нужно, и ни разу не было разочарования.

Место подойдёт для неспешного завтрака, для деловой встречи или встречи с друзьями, и для того, чтобы побыть в одиночестве.

Рекомендую.

Pаltusрекомендует
Добрый день! Благодарим Вас за такой подробный, полный описаний и впечатлений, комментарий) Нам очень приятно, что Вы уже не в первый раз заходите к нам на обед и всегда остаетесь довольны предложенным выбором блюд и их вкусом. Спасибо за то, что отметили работу наших дизайнеров, которые стремились каждому заведению сети придать свою изюминку уюта и неповторимости. Любим своих гостей, ценим Ваше мнение и надеемся, что еще не раз сможем приветствовать у себя в гостях) Прекрасной Вам весны!
28.04.2022
😊 😁