Опубликовано 21 Июнь, 2019 - 17:31

Я регулярно окрашиваю волосы и оттенок всегда близок к светло-русому, но в последний раз захотелось светлых, летних, солнечных локонов. Результат получился не таким, как я хотела и мне в новом цвете было некомфортно. Оттенок получился на моих волосах желто-рыжим.

Цвет волос до применения оттеночного бальзама Syoss

Чтобы не травмировать волосы повторно краской, решила взять оттеночный бальзам для нейтрализации желтизны. Выбор сделала в пользу Syoss.

Оттеночный бальзам Syoss холодный блонд

Мой оттенок Cool Blonde - холодный блонд.

На фото только сам тюбик, изначально бальзам продается на картонной подставке, в которой есть комплект перчаток и инструкция. У меня они на момент написания отзыва не сохранились.

Упаковка бальзама максимально удобная: тюб обьемом 150 мл выполнен из мягкого пластика, по мере расходования средства он становится более плоским, поэтому примерно понятно сколько еще бальзама осталось.

Удобная откидная крышечка, которая легко открывается руками в перчатках, а закрывается плотно, не позволяет бальзаму вытекать.

На обороте указан состав и общая потребительская информация. Порядок нанесения и время экспозиции указаны в инструкции, которая прилагается в коробочке-подставке.

Для чего подойдёт оттеночный бальзам Syoss:

подходит для нанесения как на окрашенные, так и натуральные волосы, гарантируя повышение яркости цвета, устранение желтизны и придание очаровывающего сияния.

Ранее я использовала Я тон от Estel для сохранения яркости оттенка в период между основным окрашиванием. Эффект на волосах был временным, красящий пигмент не проникает в глубь волоса, а остается в верхнем (кутикулярном) слое. Syoss заявляет, что гарантирует не только устранение желтизны, но и сохранение оттенка после 8-кратного мытья головы. Уже ради этого стоит попробовать!

Бальзам насыщенного ярко-синего цвета. Достаточно плотный, больше напоминает густой крем.

Aqua (Water, Eau), Cetearyl Alcohol, PEG-8, Coconut Alcohol, Ceteareth-20, Disodium Cocoamphodipropionate, Methylparaben, Parfum (Fragrance), Polyquaternium-6, Propylparaben, Niacinamide, Panthenol, Citric Acid, Acid Violet 43, HC Blue No. 12, Limonene, Linalool, Ethanolamine

Порядок применения:

До использования бальзама я сделала тест на аллергическую реакцию: небольшое количество средства нанесла на внутреннюю часть руки в районе локтевого сгиба. Оставила на 15 минут. На коже не возникло дискомфорта или каких-либо реакций. После этого спокойно применяла средство на волосах. Тест на возможную аллергическую реакцию обязателен, об этом написано в инструкции.

Бальзам применяется на чистые влажные волосы.

Я пробовала 2 варианта нанесения.

Первый: по принципу стандартного бальзама для волос. Вымыла волосы шампунем, нанесла по всей длине бальзам, оставила на 5 минут, смыла.

По такому принципу нанесения результата нет. После бальзама волосы сильно пушились и электризовались.

При повторном окрашивании я немного изменила порядок нанесения бальзама.

Вымыла волосы и тщательно просушила полотенцем.

Далее наносила бальзам по проборам при помощи кисти для окрашивания, тщательно окрашивая корни и всю длину.

Волосы были покрыты густым слоем бальзама, так я проходила 30 минут.

При таком густом нанесении объёма 150мл хватает на 3 раза. У меня длина волос до лопаток, сам волос тонкий.

Когда смывала бальзам, отметила, что он вымывается сочным синим цветом, и только под конец вода с розовым пигментом. До получения прозрачной воды волосы приходится долго вымывать.

Чтобы предотвратить сухость и пушистость, которую оставляет после себя бальзам Syoss, использовала питательную маску.

В результате я получила красивый холодный оттенок, но его можно увидеть только в помещении, а не на прямом солнце.

Возле окна этот же оттенок рыжий. Такая игра цвета происходит в зависимости от освещения.

После этого сложно сделать объективный вывод, стоит ли использовать оттеночный бальзам Syoss в отенке "холодный блонд" для нейтрализации желтизны. Отрицать результат не правильно, он есть, но слабо заметен и не такой, как заявлен в рекламе: цвет на прямом солнце и возле окна явно желтый, времени на нанесение кистью и экспозицию уходит много. Все же есть варианты проще в нанесении и эффективнее.

Именно холодный блонд от Syoss я оцениваю на 3 звезды за его спорный результат на моих волосах.

Достоинства
  • Волосы легко расчесываются
  • Не пачкает руки и кожу
Недостатки
  • Волосы электризуются
  • Убирает желтизну не полностью
Victory VMрекомендует