Опубликовано 21 Май, 2020 - 14:08

Освоившись с Таро Райдера Уэйта я решила ознакомится с совершенно другой системой гадания и прогнозирования - оракульной, а именно с картами Ленорман.

Главное отличие такой системы от Таро - это отсутствие деления на старшие и младшие арканы, жёсткой структуры и иерархии, отсутствие астрологической привязки к арканам и прочее. Также оракульные карты имеют шаблонные значения «да-нет». То есть можно спросить: «Почесать мне нос?» (это я шучу, вопросы надо задавать по существу), и если я достаю из колоды Ленорман карту Клевер, то - да, нос я могу почесать, так как эта карта имеет значение «да». Если бы я вытащила не Клевер, а, например, Лису, то нос чесать было бы нежелательно Smile

В Таро не задают вопросы, подразумевающие ответ «да-нет» (вообще способы есть, но у меня они не работают). Оракульные системы в этом плане легче.

В общем, изначально я хотела приобрести стандартную колоду Ленорман, но нашла усовершенствованную версию этой колоды - Золотые мечты Ленорман (Чиро Марчетти).

Приобрела их в мелкорозничном магазине примерно за 700 рублей.

🌹 Коробка

Она была запаяна фольгой, что позволяет быть уверенным, что никто в ней не шарился.

Коробочка глянцевая, картонная.

На лицевой стороне изображение одной из карт - «дамы». На обратной стороне небольшое описание колоды на английском. МБК в комплекте не было, я так понимаю ее можно скачать по qr-коду, но я этого не делала.

Коробочка хоть и плотная, но за несколько месяцев использования немного потрепалась от вытаскивания-затаскивания карт туда-сюда.

♦️ Карты

Карты изготовлены из плотного картона, с глянцевым покрытием. При усилии можно погнуть.

Срез ровный, без зазубрин, золоченый (золотой краской, не настоящим золотом Smile )

Но со временем местами карты пообтерлись, и золотинка стала уходить в серебринку. Для меня это не существенно, так как покупала я из не из-за этого.

Золотые мечты (Gilded Reverie) Таро Ленорман

Рубашка у карт двусторонняя, что позволяет использовать и перевернутые карты. (Лично я не использую)

Отдельно хочется сказать про оформление от Чиро Марчетти - оно просто потрясающее! Красочные художественные иллюстрации так и заставляют бесконечно долго рассматривать эти карты Smile Все красиво, гармонично, с использованием ярких сочных оттенков (но не вырви глаз) и при этом мягко.

Золотые мечты (Gilded Reverie) Таро Ленорман

Форма карт более квадратная (по сравнению с Таро, к примеру). В начале было очень непривычно держать их в руке и тасовать, но постепенно привыкла.

Сравнение слева-направо: таро тота, Ленорман, таро уэйта

Это расширенная версия карт - 8 дополнительных (Время, Мост, Кости, Маска, Колодец, Компас, Лабиринт и Увеличительное стекло).

Всего их 47.

3 карты для классической колоды удвоены — Мужчина, Дама и Совы.

Мужчина и дама по смыслу в двух разных версиях (прям на любой вкус Smile ) Парочка альфа-мужик и альфа-самка (ну это я так за глаза называю Smile и романтично-меланхоличные мужчина и дама.

Золотые мечты (Gilded Reverie) Таро Ленорман

Каждая карта пронумерована. В нижнем углу у каждой карты указано соответствие масти каждой игральной карте.

🧙‍♀️ Как в деле

Ну что хочу сказать - опытным путём я установила, что (лично у меня) карты Ленорман прекрасно работают на обычные обыденные ситуации (типо получение вестей, приобретение жилья, мелкие хлопоты и пр.), дают простые ответы, а вот если хочется узнать о каких-то психологических, кармических причинах определённых событий, о психологическом портрете человека - для этого я беру Таро Уэйта.

Золотые мечты (Gilded Reverie) Таро Ленорман

С Таро Уэйта я могу капнуть, и капнуть очень глубоко, а вот с Ленорман, к сожалению, у меня это не выходит.

Хорошо показывает что-то близко-событийное и такое прямо ощутимое. И даже бывает повторяется как изображение на карте. Например совсем недавно я приобрела квартиру. Перед покупкой нужно конечно же все проверить не только в плане документов, поспрашивать соседей и прочее, но и поспрашивать эгрегор что там да как. Так вот, на покупку именно этой квартиры мне вышли Лабиринт, Дом, Древо, собака и несколько других карт. Мы несколько раз приходили осматривать квартиру вдоль и поперёк (шатались как изображено на карте Лабиринт). Выпавшие карты дом, дерево и собака утвердили мой выбор. На таро, к слову, полностью что выпало я не помню, но выпавший Император также сделал своё дело.

Несмотря на то, что все охватить на этих картах у меня не удаётся, все же я к ним прибегаю когда смотрю ближайшие события, характеристику этих событий. Временной промежуток, на который смотрю события - 2-3 месяца от силы.

Золотые мечты (Gilded Reverie) Таро Ленорман

Нравится то, что, как писала выше, можно задавать вопросы «да-нет». Если мне нужна простота, не хочется вдумываться и искать скрытый смысл, то я обращаюсь именно к системе Ленорман. Как система прогнозирования у меня хорошо зашла.

Я думаю, что она подойдёт для тех, кто хочет научиться гадать на картах, но, например, побаивается изображений Таро или сама система не пошла. По моим ощущениям, Ленорман полегче для усвоения, для считывания, чем Таро. Советую!

🔮 Классическое таро Райдера Уэйта

🔮 Таро Тота

🔮 Эротическая колода "Магия наслаждений"

Достоинства
  • Отвечает да-нет
  • Потрясающие иллюстрации
  • Прогнозирование
Недостатки
  • Необычный формат
  • Со временем пообтираются
Чай не молочайрекомендует
Очень люблю именно эту колоду Smile но Вам к сожалению попалась Китайская копия, потому так быстро облетела золотинка(( оригинал этой колоды стоит около 3000 тысяч в среднем... Очень советую его пощупать! Приедет в восторг! У оригинала не просто коробочка, а как шкатулка с магнитом, внутри карты и мини книжечка:) и сама колода будет запаяна в целофанчик.. А так очень хороший обзор! Очень люблю её!
Спасибо 😊
Да, я подозревала, что эта колода скорее всего с Китая, но пока она у меня в ходу, буду использовать ее. Как поистрепается, приобрету обязательно оригинал Smile
22.08.2020
На вид как живые. 3D. Потрясающе выполнены. Love
15.10.2020
Спасибо, информативно! А скажите пожалуйста, а вы разобрались, как дополнительные карты проигрываются по временным срокам? Я имею ввиду не конкретно спрашивать там в течении недели, две, месяц и т.д , а на вопрос когда? Нигде не могу найти объяснения. На малую 36 есть, а вот на дополнительные Кости, Маску, Колодец, Компас, Лабиринт и Увеличительное стекло не нахожу.
20.10.2020
У меня тоже есть колода Ленорман, но другая. Я с вами согласна, что Ленорман как-то попроще Таро (что не делает ее хуже).
А вы не в курсе, Ленорман чем друг от друга отличаются? Есть ли смысл иметь разные колоды...Думаю на эту тему!
12.08.2021
Пока раскладываю на таро, но Ленорман тоже хочется попробовать!