Сегодня я хочу рассказать Вам об оракуле Ленорман «Золотые мечты» автор его Чиро Маркетти издательства «Аввалон – ЛО Скарабео». На сколько я знаю существует несколько вариантов этой колоды, в некоторые из вариантов включены дополнительные карты, но у меня стандартный набор из 36 традиционных карт. Итак, по порядку:
Упаковка выше всяких похвал. Коробка плотная на магнитной застежке, в ней удобно хранить карты и дополнительного мешочка вам не потребуется.
Карты из плотного картона, ламинированные, глянцевые, сбоку покрыты "золотом" и на собранной в стопочку колоде это хорошо видно.
Изображения на картах в стиле Чир Маркетти, немного фантастические, с затемнением к краю карты. Карты Мужчины и Женщины смотрят в одну сторону.
МБК к колоде небольшая, но вместе стем довольно интересно составленная и, если учесть все же что это не полноценная книга-компаньон, а всего лишь инструкция, прилагаемая к колоде, она чрезвычайно информативная. Конечно если вы новичок ее вам будет мало, но если Вы владеете информацией о системе Ленорман, думаю она Вас не разочарует. Статья о каждой карте начинается обращением к читателю от лица самой карты - словно образ сам рассказывает о себе и это очень интересный подход. Далее идет более традиционное описание значения карты . В конце книжки приведены 3 расклада и примеры их интерпретации. Мне МБК к этой колоде очень понравилась.
Колода оставляет очень приятное ощущение, она несомненно достойна внимания, особенно если вы поклонник современных стилей в графике!
В видео (внизу под обзором) можно посмотреть полную галерею колоды