Опубликовано 28 Сентябрь, 2016 - 11:55

Самое уязвимое место в моем организме - горло. Практически любая простуда начинается именно с боли в горле. Чаще всего лечусь полосканиями и различными спреями, но иногда эти средства бессильны. Так в моей аптечке появился "Тонзилгон".

Место приобретения: местная аптека

Цена: 356 руб.

Тонзилгон продается в бутыльке, объемом 100 мл, дополнительно упакован в картонную коробку.

Это средство растительного происхождения, о чем свидетельствует состав:

Внутри находится инструкция.

Показания к применению:

Способ применения и дозы:

У бутылька достаточно удобный дозатор, который обеспечивает невероятно экономный расход. Лекарство не льется свободно, но и не нужно трясти, чтобы получить нужное количество.

Само лекарство прозрачного зеленоватого цвета с небольшим количеством мельчайших частиц. Пахнет ... спиртом, поскольку в составе этанол. Вообще напомнило мне Канефрон. Вкус... типично спиртовой))) Но не жутко-горько-противный, а терпимый.

Мой опыт использования:

Недавно у меня очень сильно заболело горло, просто жуткая боль, температуры и других симптомов не было. Никакие спреи и полоскания не помогали. Поскольку дочь на ГВ, то антибиотики по запретом. Врач посоветовал Тонзилгон.

Доза взрослого человека - 25 капель 5-6 раз в день (если острая боль). Я чуть уменьшила дозу, принимала раза 4 в первый день, и три раза в день последующие два дня. Также дополнительно полоскала горло солевым раствором, ромашкой и орошала горло "Ингалиптом".

Тонзилгон реально уменьшает боль и облегчает страдания)). Лично для меня он не является мерзким и противным, но многие не выносят эти растительно-спиртовые препараты. Уже к вечеру глотать стало не так больно, через два дня от боли не осталось и следа. Хотя обычно подобные препараты действуют очень медленно.

Теперь при небольшой боли в горле сразу принимаю "Тонзилгон". Лично я довольна тем, как быстро и при этом мягко и без каких-либо побочных явлений он в комплексе с полосканиями лечит горло.

Поэтому рекомендую!

Спасибо, что уделили внимание! Всем добра и отменного здоровья!

Другие мои отзывы о лекарственных препаратах:

Детский Линекс - дорогой и неэффективный

Бесполезный гомеопатический препарат

Лучший противовирусный препарат

Церукал, который избавил грудничка от срыгиваний "фонтаном"

Плантекс, совершенно бесполезный при коликах

Канефрон

Энтерол - поможет при отравлении

ecoTatiрекомендует
Забираю в закладки!
Попробую! у меня тоже горло - проблемное место.
Хорошо, что препарат такой эффективный! Беру его на заметку 😊
Самое верное и проверенное средство!
28.09.2016
Тонзилгон всегда в нашей аптечке) а болеем мы частенько)
28.09.2016
Все лучше, чем антибиотики, отличный препарат 😊
28.09.2016
У меня тоже простуда начинается с горла, обычно пропосол прыскаю, но он жесткий, это помягче будет.
Отличный препарат, в закладки 😉
28.09.2016
Спасибо за отзыв, частенько мучаюсь горлом, особенно в межсезонье
28.09.2016
У меня тоже проблемное горло( в первую очередь ангина начинается, которая ещё и в уши отдает( беру средство на вооружение, не знала о таком, а антибиотики мне сейчас нельзя, пока кормлю
29.09.2016
А я и не знала о Тонзилгоне) беру на заметку)
29.09.2016
Очень хорошее и эффективное средство! Здоровья Вам, чтобы вообще не простывали никогда ))
29.09.2016
Я такое средство не встречала, буду знать что хорошее.
29.09.2016
Я готова терпеть любые вкусы, в том числе и такие растительно-спиртовые, лишь бы работало средство)
29.09.2016
Раньше таким ни когда не пользовалась. Как вовремя Ваш отзыв, дочка из садика опять заразу какую-то принесла и меня заражает, уже в горле першит. Надо попробовать это средство.
29.09.2016
Это средство всегда есть в нашей аптечки, и мне выписывали и ребенку)
Эффективное)
29.09.2016
Здоровья Вам! А о препарате теперь буду знать.
29.09.2016
Мне тоже он помог в своё время)
29.09.2016
тонзилгон принимала, не раз он меня выручал 😊
29.09.2016
Однозначно в закладки отзыв. Может пригодится.
полезный обзор
Тоже иногда покупаю этот препарат. Отлично помогает
Знакомое средство. Тоже радует нас своей эффективностью.
30.09.2016
Отличный и безопасный вариант! Знакомы с подобными средствами, в том числе Канеыроном, но про это средство слышу впервые. Спасибо за наводку). Горло - больное место у всей семьи((
30.09.2016
Даже не знаю, может и себе купить? Синупрет пью - помогает. А вот хронич.тонзиллит меня давно мучает, чем только не лечила его.
16.12.2016
мучаюсь постоянно, присмотрюсь к нему
01.10.2017
Очень хорошая штука, хоть по мне и противный, но действенный!