Опубликовано 19 Июль, 2020 - 18:12

полгода или более
    3500 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Привет всем!

Сегодня хочу поделиться с вами очередной парфюмерной находкой - Moon 1947 Gold от Noran Perfumes!

Noran Perfumes - молодой арабский бренд, в основном, выпускающий ароматы, похожие на известные нишевые ароматы, но гораздо более доступные по цене. Если Вы знакомы с брендом, то Вы наверняка поняли, о чем я говорю. А если нет, то советую познакомиться.

Больше всего Moon 1947 Gold заинтересует поклонниц Fleur Narcotique, ну или тех, кто давно мечтает познакомиться с этим знаменитым парфюмом, но кому жалко отдавать за него добрую часть своей зарплаты.

Немного информации:

Место покупки

Интернет-магазин парфюмерии и косметики Randewoo.

Найти этот аромат в крупных интернет-магазинах не составит труда, а вот в оффлайн магазинах Moon 1947 Gold я не встречала ни разу.

Страна-производитель

ОАЭ

Стоимость

Я покупала за 3500 руб 100-мл флакон.

Концентрация и объем

Выпускается исключительно в концентрации парфюмерной воды.

Мой флакон - 100 мл. Флаконов меньшего объема не встречала, разве что только в составе их парфюмерного набора миниатюр.

Упаковка и дизайн

Упаковка из разряда "дорого-богато".

Вместо коробки - шикарная кожаная золотистая шкатулка, флакон, перевязанный атласной лентой, лежит на атласной подложке золотистого цвета. Флакон стеклянный, и оочень увесистый.

Думаю, будет идеален в качестве подарка.

Пирамида аромата

Пирамида аромата

Верхние ноты: бергамот, личи, персик

Средние ноты: пион, флердоранж, жасмин

Базовые ноты: мускус, мох, древесные ноты

Об аромате

Относится к группе ароматов цветочные, фруктовые. Выпущен в 2018 году.

Moon 1947 Gold - это громкий, яркий аромат с длиннющим шлейфом. В нем я слышу целый букет из пышных, розовых цветов пиона, чувственного жасмина и душистых, чуть горьковатых цветков апельсинового дерева. А недалеко от этого букета стоит целая тарелка сладких, спелых персиков, сочных личи, и разогретых на солнце плодов маслянистого, терпкого бергамота. Ароматы цветов и фруктов сливаются воедино, и это отнюдь не сладенький, незатейливый компотик, а самодостаточный дерзкий аромат, и это благодаря шершавой нотке мха, терпкости мускуса и благородным древесным ньюансам.

Если посмотреть на пирамиду Moon 1947 Gold , то несложно догадаться о его сходстве со знаменитым Fleur Narcotique. Да, сходство действительно есть, а ближе к базе вообще трудно отличить от Наркотического цветка.

Парфюмерная вода Moon 1947 Gold

Но лично для меня есть в Moon 1947 Gold один минус, с которым я не готова мириться - на старте вылезает очень интенсивная, медицинская нотка, и она сопровождает меня не менее получаса после нанесения. Возможно, такой неприятный эффект дает мох, ну или более низкое качество используемых компонентов. Как только аромат усаживается, эта неугомонная нота перестает выпирать. И с этого самого момента Moon 1947 Gold практически не отличить от Наркотического цветка. В Fleur Narcotique таких неприятных ньюансов нет, и он радует меня уже с первого пшика.

Стойкость и шлейф

По стойкости и шлейфовости ничуть не уступает Fleur Narcotique. На одежде продержится до стирки, на коже - около 5-6 часов.

Аромат очень диффузный, заполняющий все пространство вокруг, очень шлейфовый.

Для какого времени года

Для меня идеален в теплое время года.

Для какого возраста

На мой взгляд, аромат молодежный.

Куда носить

Отличный вариант для прогулок на открытом воздухе, для дискотек. Если наносить в микродозах, то можно и в офис.

Парфюмерная вода Fleur Narcotique и ее аналог Moon 1947 Gold

Выводы

Moon 1947 Gold от Noran Perfumes - вполне достойный аналог Fleur Narcotique, с отличной стойкостью и красивой упаковкой за вполне доступную стоимость. Конечно, не один-в-один, но очень похож.

Если по каким-то причинам Вы не готовы отдать около 20000 рублей за знаменитый аромат, то обязательно присмотритесь к Moon 1947 Gold. Как по мне, то лучше купить более доступный аналог, чем покупать подделки.

Возможно, вам будет интересно почитать отзыв на великий и ужасный Fleur Narcotique:

Fleur Narcotique - аромат, подсадивший на свою ароматную иглу миллионы девушек. Как отличить оригинал от подделки?

А это аромат, также, как и Fleur Narcotique, созданный парфюмером Квентином Бишем:

Потрясающий Chloe NOMADE. Для тех, кто не может найти свой шипр

На этом все, до новых встреч!

Спасибо за Ваши комментарии и лайки!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Красивая упаковка
  • Стойкий
  • Шлейфовый
Недостатки
  • Выпирает медицинская нотка
Havofikрекомендует
19.07.2020
Класс! Тоже искала аромат с похожим звучанием и нашла его в масле. Если интересно - я писала о нём.
19.07.2020
Еще на Наркотический цветок очень Azora от Attar Collection очень похожа. А Ваш отзыв про это масло я уже ранее читала😃
19.07.2020
Вот, и я в нем ощущаю лекарственный оттенок, кому не давала его послушать, никто не чувствует, а я прям на старте страдаю от этого. Но в целом парфюм хорош.
19.07.2020
Да, полностью согласна! когда лекарственная нотка выветривается, то очень даже ничего🙂👍
21.07.2020
Люблю Ваши отзывы читать, всегда узнаю что-то новое и интересное) Вот и сейчас возьму себе на заметку этот арабский бренд, не знакома с ним ранее.