Хочу поделиться своими впечатлениями от использования антибиотика Клацид СР.
Точную стоимость не помню, вроде рублей 600 стоил в аптеке.
К сожалению, фотографии в свое время не сделала и быстро выбросила коробку с таблетками.
История такая.
Меня угораздило заболеть во время пандемии, поднялась температура 37,5, сильно воспалилось горло как при фарингите и появилась сильная слабость.
Вызвала на дом терапевта, врач же сильно не всматриваясь назначила лечение: антибиотик Клацид 500мг + противовирусное Нобазит.
Если противовирусное у меня всегда под рукой Ингавирин, я хорошо его переношу и оно часто мне помогает, то вот антибиотики я категорически не люблю, особенно такие сильные, которые идут по 500мг, у меня как правило моментально реагирует организм и реагирует как правило очень негативно. Добавляет красочности относительно расшатанный ЖКТ.
У Клацида СР лежит просто ГИИИГАНТСКАААЯ инструкция в коробке, в которой перечислено просто миллиард побочных эффектов. Меня это сильно напугало, но я решила все таки пить.
Да-да, это антибиотик широкого спектра. Сильный.
Мне назначили 500мг в день.
Таблетки яркого желтого цвета, большо размера, пластинка одна, в ней по-моему было 7 штук.
Вкуса при глотании не дают.
В первый день все было нормально. Пила с Линексом. И едой, конечно же. В общем четко по инструкции.
На второй день у меня случились сильные побочные эффекты, которые судя по всему еще и подкрепились побочками от этого противовирусного.
Температура поднялась до 38, сильно ломило суставы в ногах, боли в кишечнике, сильная слабость и тошнота. То бросало в жар, то бросало в озноб. По началу я пыталась перетерпеть, но все таки не выдержала и промыла желудок. Потом я уже поняла, что надо было сразу промыть и не терпеть этот ад, теперь буду знать. Тем более это опасно.
Спустя какое-то время полегчало.
После этого я больше не рискнула пить этот антибиотик, на следующий день вызвала другого терапевта для замены лечения, врач же услышав, какой антибиотик прописали такому "хилому" человечку как я (худощавая, комплекция подростка и вес 52кг) аж взвизгнула "ХА НУ КОНЕЧНО А ВЫ ЧЕГО ХОТЕЛИ НАЧИНАТЬ ТО С ТАКИХ АНТИБИОТИКОВ!" и прописала Амоксиклав детскую дозировку 😂
Мой итог: антибиотик Клацид СР мне не подошел, спровоцировав сильные побочные эффекты, после него было очень плохо и пришлось промывать желудок. Исходя из своего опыта не рекомендую. Но это, конечно, индивидуальная непереносимость.