Опубликовано 5 Март, 2019 - 09:38

один раз

Ну что ж дорогие друзья. Пора и мне поделиться отзывом об этой чудесной книге. Хотела бы начать свою историю с того, что изначально я о ней очень много слышала. Я, как любитель научной фантастики, и человек очень тщательно подбирающий себе пищу для мозга, сначала очень скептично отнеслась к этой книге. Так как у меня уже был плачевный опыт, связанный с рекомендациями (это я о книге 451 градус по Фаренгейту), я долго не могла решиться ее прочесть. Ну и не так давно я все же решилась это сделать.

Опять же говорю о том, что до того, как я начала ее читать, я прослушала множество Од посвященных этой книги, этакий шедевр научной фантастики. Ну я что бы не упустить чего-то важно в жизни я решилась и….

И я начала ее читать. Сказать, что эта книга не интересная, значит нечего не сказать. Она действительно очень хороша, но не так хороша, как я ее себе представляла. Но некоторые моменты, признаюсь, меня очень впечатлили. В этой книге много описаний опытов, которые мне крайне интересны. Эти опыты связаны с мозгом людей и их телом. Товарищи, это реально круто. Автор затрагивает такие темы как Воскрешение человека, а кому из вас не хотелось бы получить второй шанс, но уже в более молодом и юном теле?? Да всем!

Так же, очень тронула меня история самого профессора Доуэля . Я действительно на какой-то момент почувствовала то, что чувствует он, его переживания и его жажду смерти. Как так? скажете вы, ведь я только что писала о возможности воскрешения и о желании всех людей получить второй шанс, но увы сюжет этой книги таков , что Доуэлю не суждено было получить его, точнее он его получил, но на половину. Жизнь без тела не жизнь. Что значит смотреть на жизнь и не ощущать ее? Быть просто инкубатором информации и знаний.

Главным и действующим персонажем этой книги на мой взгляд является даже не сам Доуэль, а ассистентка Мари Лоран, которая устроилась на работу к профессору Керну что бы ухаживать за головой. И которая, в конечном счете решает разоблачить Керна и избавить Доуэля от мучений.

Перед тем как устроиться на работу бедная девушка не знала, что ее ждет, но будучи человеком очень сильного духа она прошла этот путь достойно.

Книга не большая, на один раз. Опять же говорю, если бы у меня не было таких сильных ожиданий, то возможно, что она впечатлила бы меня намного больше.

Достоинства
  • Настоящая научная фантастика
  • Необычный сюжет
  • Супер
  • Читается на одном дыхании
Недостатки
  • Ожидала большего
Юлия Вяльшинарекомендует
05.03.2019
Книгу слушала в аудиоваринте - многоголосом, Доуэля замечательно озвучивал Василий Ливанов. Мне очень понравилось. Может, в печатном варианте было бы не так интересно.
Я вообще предпочитаю читать,ежели смотреть или слушать. Книга и в правду отличная, но пока ты слушаешь восторженные отзывы от людей, ожидание уже заранее погружает тебя в некий транс, и когда ты ее читаешь и не получаешь подтверждение своего ожидания, немного обидно ((((