Опубликовано 21 Июль, 2024 - 20:59

один раз

"Когда мы встретимся" - представитель жанра детская проза, а я до сих пор с большим удовольствием читаю детскую литературу.

Я читала электронную версию книги в приложении ЛитРес.

О книге

Аннотация

Мои впечатления

"Когда мы встретимся" относится к фантастическому жанру. Я не очень жалую фантастику, но все же решила рискнуть.

Итак, события книги происходят в конце 70-х гг. в Нью-Йорке.

Главная героиня - Миранда, 12-летняя девочка.

Она живёт с мамой в небольшой квартире, ходит в школу, гуляет с друзьями.

А ещё Миранда очень любит читать одну детскую книгу про путешествия во времени.
Она постоянно возвращается к этой книге и это неслучайно. Книга - ключ к фантастической составляющей сюжета.

Книга написана от первого лица, от имени главной героини.

Язык очень простой (дети ничего не усложняют); кроме того, все написано с юмором и детской непосредственностью.

Читатель смотрит на мир глазами Миранды, девочки - подростка, а ее видение мира отличается от взрослого.

Миранда подмечает многие вещи, какие не заметны и не важны взрослому; она рассуждает искренне и честно. Перед ее бесхитростной логикой чувствуешь себя бессильной.Я так увлеклась историей, что поверила в то, что это записи ребенка, а не выдумки взрослого.

"Когда мы встретимся" - книга о жизни девочки и ее проблемах. Они интернациональны и многие дети, хоть в Америке, хоть в России с ними сталкиваются.

Проблемы Миранды будут понятны ее сверстникам, а отчасти, книга будет полезна и для многих родителей.

В произведении поднимается много важных и актуальных тем, например, о настоящей дружбе, любви, ответственности.

Фантастики в книге совсем мало и она ее не портит.

Подводя итог...

Мне понравилось в книге.

• Отличный слог.
  • Быстро и легко читается.
  • Мир глазами ребенка.
  • Поднимаются актуальные темы.
  • Юмор.

Книгу однозначно рекомендую и детям, и взрослым.

Достоинства
  • Актуальные темы
  • Быстро читается
  • Интересно
  • Отличный слог
Недостатки
  • Немного фантастики
Vivaholicрекомендует