К сожалению, мы стареем и в нашей коже происходят возрастные изменения. Замедляются процессы регенерации, уменьшается количество коллагеновых волокон, кожа начинает терять упругость и способность удерживать влагу. Все эти процессы начинают сказываться на внешнем виде уже в 25 лет (У кого-то раньше, у кого-то позже).
В надежде замедлить процессы старения я стараюсь ухаживать за своей кожей. Что-то постоянно приобретаю. В этот раз мне на глаза попался Крем-сыворотка активного действия Сто рецептов красоты. Состав и цена меня порадовали и дело закончилось покупкой. Тем более, что через пару месяцев мне уже будет 35 лет. 😞
- Цена 16600 BYR
- Производитель Концерн "Калина", Россия
- Место покупки гипермаркет "Гиппо" ( Беларусь, Гомель)
- Упаковка. Крем-сыворотка упакована в картонную коробочку, на которой есть вся необходимая информация о продукте.
- Внутри пластмассовый тюбик с откручивающейся крышечкой
- Фото состава:
- Консистенция и запах. Данный продукт, на мой взгляд, больше представляет собой питательный крем, нежели сыворотку. Обладает очень приятным запахом клюквы. Крем практически не жирный, несмотря на присутствие в составе трёх масел.
Индекс комедогенности масел - масло жожоба-2, масло авокадо-2, масло расторопши в таблице не представлено.
Самые высококомедогенные масла
1) Масло какао-4
2) Кокосовое масло-4
3)Льняное масло-4
4)Масло зародышей пшеницы -5!!!
Как видим масла в составе относительно безопасны.
Мой опыт использования
- Впитывается в течение 2-3-х минут
- Хорошо увлажняет и питает кожу
- Кожа на ощупь становится удивительно мягкой и бархатистой
- На глубину и количество морщин в течение месяца использования влияния не заметила
- Как основу под макияж не использую. Все-таки масла в составе дают о себе знать и через 2-3 часа приходится кожу постоянно припудривать. Тип кожи у меня комбинированный, в Т-зоне склонна к жирности.
- Использую 2-3 раза в неделю в качестве питательного крема на ночь. Есть некотрые опасения при ежедневном использовании перегрузить кожу маслами.
Кожа без крема.
Кожа через 3 минуты после нанесения крема.
Особой разницы нет. О чём это говорит?
- Кожа не блестит как жирный блинчик.
- Несмотря на то, что использую данный крем чуть более месяца и кожа склонна к акне, никаких новых воспалений крем не спровоцировал.
Мои выводы
Чуда конечно крем не делает, но он невероятно приятен в использовании в качестве ночного питательного крема. Для его цены даже очень! Диапазон использования от сухой до умеренно жирной кожи. Цена не может меня не радовать!
Я рекомендую этот крем-сыворотку !
Спасибо за внимание!
Другие мои крема и сыворотки, используемые в последнее время
Крем "Белкосмекс"
Крем "Черный жемчуг"
Крем GARNIER
Сыворотка Белита-Витекс
______________________________________________________
Предлагаю также почитать мой подробный отзыв
О ПРИЧИНАХ АКНЕ и о том, как мы можем на них повлиять.