Опубликовано 5 Ноябрь, 2018 - 13:26

Около 80 руб

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

Знаете, под зиму складывается ощущение, что у меня ноги становятся чуть ли не железными. Вот идешь по полу и слышишь отчетливое "стук-стук-стук". Как-будто маленькая такса бежит. А все потому, что кожа на ногах проживает не лучшие свои времена. Там батареи топят, там хозяйка на колготки сапожищи огромные натягивает, там еще что-то - и вот результат, пяточки, которым даже пемза не помогает. да ей ничего уже не помогает и ни один кремик не берет ♥

В каком-то из многочисленных отзывов, что я на досуге читала, видела я совет - покупать крем с мочевиной. И если сначала я думала взять огромную банку от Аравии, то в последний миг передумала и взяла более бюджетный кремик - от EVO. Тем более помню, что его хвалила автор, которой я доверяю, Наташа. Что ж, о своем знакомстве с ним я расскажу далее 😊

Крем для ног EVO с мочевиной 10%

Где купить.

Я брала на любимейшей еаптеке, но по-моему этот крем даже во многих хозяйственных магазинах, крем довольно популярный. У огородников. И таких как я. запущенных.

Цена.

Около 80 рублей за малюсенький тюбик в 50 мл. Для моих копыт, это, конечно, мизер.

Внешний вид.

Упаковка настолько лаконичная, что о ней даже нечего сказать. Обычная картонная с надписью.

Также оформлен и сам тюбик. Простенький, в духе кремика у бабушки на полке.

Но что порадовало, так наличие защиты. Хотя, смотрю я на огромный дозатор и понимаю, что не было бы ее - вся коробка была бы обмазана, как щеки радостного первоклассника.

Консистенция.

Довольно густая, даже немного маслянистая. Впитывается не сразу, а спустя пару минут.

Но при этом легко распределяется по телу, не оставляет белых следов, ощущается комфортно без ощущения пленки.

От производителя.

Мочевина (карбамид) - компонент натурального увлажняющего фактора кожи, который вырабатывается организмом человека. Именно мочевина делает кожу мягкой и эластичной, если мочевины в коже слишком мало, она становится сухой и выглядит потрескавшейся. Крем для ног с мочевиной "Эво" содержит 10% мочевины, благодаря чему интенсивно смягчает сухую, огрубевшую и растрескавшуюся кожу стоп, улучшает обменные процессы, эффективно и безопасно устраняет сухие мозоли и натоптыши. Дополнительные активные компоненты - масло оливы и кокоса питают кожу, восстанавливают ее мягкость и эластичность, препятствуют потере влаги. Натуральный комплекс экстрактов чистотела, коры дуба, шалфея и хвои способствует устранению потертостей и раздражений, предотвращает развитие грибковой микрофлоры и неприятного запаха.

Вот так-то! Столько полезностей в одном обычном кремике 😊

Состав.

INCI: Aqua, Urea, Glycerin, Sorbitol, Сocos Nucifera (Coconut) Oil, Cetearyl Alcohol (and) Potassium Cetyl Phosphate, Stearic Acid, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Cetearyl Alcohol, Dimethicone,Cyclopentasiloxane, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Quercus Robur Bark Extract, Salvia Officinalis Extract, Chelidonium Majus Extract, Picea Excelsa Leaf Extract, Tocopheryl Acetate, Acrylates/Vinyl Isodecanoate Crosspolymer, Triethanolamine, Allantoin, Polysorbate 20, Brassica Campestris (Rapeseed) Seed Oil (and) BHT (and) BHA (and) Propyl Gallate (and) Propylene Glycol (and) Monoglycerides (and) Citric Acid, Parfum, Disodium EDTA, Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone (and) Methylisothiazolinone.

Причем плюсик в карму производителю за то, что он с самого начала пишет о том, что все компоненты располагаются по системе INCI, т.е от того, чего больше к тому, чего меньше.

Да и мочевина на втором месте радует, значит реально кремик не пустышка, которую погромче назвали) Много есть всяких экстрактов , они тоже вначале списка. Состав золотой)

Аромат.

Очень легкий, кремовый, я его практически не ощущаю.

Применение.

Использую я данный крем исключительно на пяточки, больше ничего им не мажу.

Расход.

Хватило мне его где-то на 2-2,5 недели 😞 Конечно, мало, но что уж тут поделать. Интересно, сколько нужно на ступни 45 размера?...

Эффект.

Ну, ради чего берут такие крема? Чтобы из пяточки, похожей на облезлую тыкву получить сочный и нэжный персик. Но вот у меня это не особо удалось.

Было > спустя 3 дня > спустя неделю.

Ну вот вы видите существенную разницу? Я не особо, конечно, может быть я привираю, и такие шелушинки за неделю не уходят, но мало ли. Я-то ждала супер-пупер результата! Но все-таки, считаю, что даже чисто визуально и это неплохо.

Да, такой крем явно не справится с слишком грубой кожей и жесткими пятками, но он хотя бы попытается! Кожа реально стала хотя бы чуть-чуть поприличнее выглядеть.

Зато на ощупь кожа реально изменилась. Она сменила свое состояние "наждачка" на что-то более милосердное и мягкое, наконец-то если провести пяткой по ноге мч, можно было не слушать "е-мое, что это такое жесткое и болючее?". Кожа реально стала мягче, на ощупь гораздо приятнее и стала напоминать обычное состояние кожи. Не как у младенца, но все-таки намного лучше, чем было до.

Также нельзя не отметить хорошее питание кожи, причем если уж его хватало моей грубой коже, то обладательницам обычных не особо проблемных ножек его будет более, чем достаточно.

Крем шикарно впитывается за минутку, после минутки можно смело шагать и шлепать куда нужно, не боясь, что как улитка, ты будешь оставлять липкие кремовые следы по всей комнате.

Обладает накопительным эффектом, я могу даже пропустить один-другой денек смазывания ног кремом зная, что коже хуже не станет. Думаю, если мазать постоянно курсом, то эффект будет вообще шикарный.

Но как вы могли заметить, я все равно поставила крему 4. Почему? Из-за очень уж большого расхода ну и из-за того, что для грубой кожи он будет слабоват. Тот же Химани Боро будет малясь посильнее действовать, хотя они стоит дороже.

Итог.

Дешевый и качественный, если вы ищите отличный крем, который не является пустышкой и ухаживает за кожей - он для вас, рекомендую! 😊

Отзыв написан при поддержке марафона в группе ЯЖЕАВТОР IRecommend

Достоинства
  • Доступная цена
  • Кожа шелковистая после него
  • Не липкий
  • Увлажняет
  • Хорошо смягчает кожу стоп
Недостатки
  • Быстро заканчивается
  • Грубой коже особо не поможет
fimmiрекомендует
05.11.2018
От EVO у меня был пантенол, мне ооочень нравился и самое главное, стоил вообще копейки. Видела так же всякие кремики для ног (как этот) и рук, но мне они без особой надобности, за этими участками я люблю ухаживать твердыми маслами на ночь)
Эффективное средство, надо попробовать
05.11.2018
Крем с таким хорошим составом меня привлекает 😂
05.11.2018
Вот крем для ног не пробовала, а вот пантенол от EVO очень даже хороший.
Результат мне понравился, да и цена приятная для такого крема. 😂
05.11.2018
Не знакома с этой маркой.. Вообще если бы я и брала крем для ног, то как раз таки именно для пяточек. А тут он не сильно эффективен, гляжу. Разницы за неделю особо и нет((
05.11.2018
Здорово, что крем быстро впитывается. Правда, эффективность хотелось бы поболее...
05.11.2018
хороший крем и стоит не дорого 😊
05.11.2018
Хорошая новинка для меня - вечно в поиске крема для ног
05.11.2018
Я от EVO и пантенол, и гигиеничку и крем для тела часто покупаю. Отличные средства по доступной цене и плюс продаются в каруселе, магните и перекрестке, что очень удобно! Такой крем не пробовала, но обязательно куплю! мочевина в косметике супер вещь! я для тела липобейз брала с мочевиной-класс просто отличный крем!
Интересный крем.
05.11.2018
Кремики этой фирмы в Карусели продаются. Только вчера их Пантенол взяла))
У Аравии тоже крем для ног с мочевиной, уже года два постоянно его покупаю. Хорошо увлажняет, но в критических ситуациях будет слабоват.
06.11.2018
Ну все, куплю. Серьезно. На пятках война какая-то, а носочки эти с пилингом просто в пытку превращаются, терпеть их не могу просто.
06.11.2018
Кать, не знаю, что за фигня, но в последнее время (3 последних тюбика) крем реально стал работать слабей, чем раньше, именно в плане регенерации наждачек. До этого, какая бы сухость не накрыла мои пятки, неделя и все проблемы решены, кожа как у младенца (утрирую, но все же). Сейчас, то ли стопы привыкли, то ли что-то поменяли в составе, но таки да, в общем уход есть, но с активной корявостью крем справляется слабей, увы :~, хотя покупать его не брошу,ибо другие штуки вообще не работают. А расход, да, конский, мне тоже на 2-3 недели хватает максимум. Я тебе советую попробовать еще крем с мочевиной Аптекарь от Белиты, там мочевины 15% да и тубейка побольше будет.
07.11.2018
Вы бы всё-таки попробовали Аравию, от нее эффект совсем другой))
Отличный не дорогой крем для ног с мочевиной от EVO, стоит не дорого, а результат очень хороший. Увидела его в аптеке и решила попробовать, так как проблема с огрубевшей кожей ног. После нескольких дней использования, кожа заметно стала мягче и нет липкого эффекта после нанесения.