За своими ножками я ухаживаю регулярно, это касается и педикюра - шлифовка стоп, увлажнение кремами и приятный лак на ногтях.
Перед сном всегда наношу крем для ног, ранее пользовалась недорогими кремами от Невской косметики и других бюджетных фирм, стоимость кремов не превышала 100 рублей. Мне давно хотелось попробовать крема с мочевиной, которая прекрасно отшелушивает грубый слой с кожи!
EVO Laboratories Крем для ног содержит мочевину 10%, предназначен для смягчения очень сухой потрескавшейся кожи стоп и ля безопасного устранения мозолей и натоптышей.
Объем: 50 мл.
Цена: 109 руб.
Произведен в России.
Место покупки - аптека "Эдельвейс", говорят, что можно ещё купить такой в Магните.
Активные компоненты и инновации
Мочевина (карбамид) - компонент натурального увлажняющего фактора кожи, который вырабатывается организмом человека. Именно мочевина делает кожу мягкой и эластичной, если мочевины в коже слишком мало, она становится сухой и выглядит потрескавшейся. Крем для ног с мочевиной "Эво" содержит 10% мочевины, благодаря чему интенсивно смягчает сухую, огрубевшую и растрескавшуюся кожу стоп, улучшает обменные процессы, эффективно и безопасно устраняет сухие мозоли и натоптыши. Дополнительные активные компоненты - масло оливы и кокоса питают кожу, восстанавливают ее мягкость и эластичность, препятствуют потере влаги. Натуральный комплекс экстрактов чистотела, коры дуба, шалфея и хвои способствует устранению потертостей и раздражений, предотвращает развитие грибковой микрофлоры и неприятного запаха.
Описание
Рекомендован для интенсивного смягчения очень сухой, огрубевшей и потрескавшейся кожи стоп; эффективного и безопасного устранения сухих мозолей и натоптышей; предотвращения грибковой микрофлоры и появления неприятного запаха.
Туба крема была запакована в картонную коробочку с подробным описанием на ней. Часть информации, а также состав дублируется на самой тубе.
Отверстие для выхода крема маленькое, позволяет дозировать средство и не выдавить лишнего.
1 порция крема
Консистенция кремовая, средней плотности. На коже высыхает быстро, не оставляя пленки или какого-либо налета.
ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ.
В отзыв добавлены фотографии кожи ног, если у вас такие фотографии вызывают неприятные эмоции, лучше на этом этапе закрыть отзыв 😊
Рекомендации по применению
Наносить ежедневно утром и/или вечером на чистую сухую кожу стоп, втирать до полного впитывания.
Крем я наносила ежедневно на сухую кожу стоп вечером, перед сном, не забывала и о коже возле ногтевой пластины, и пальцах ног, где часто образуются мозоли, особенно в летнее время, когда много гуляешь в босоножках! Крем приятной консистенции легко распределяется по коже, и на руках после не остается неприятной липкости. Высыхает быстро.
Педикюр, а точнее шлифовку стоп я делаю раз в 2 недели, иногда чаще. Спустя неделю после педикюра моя гладкая кожа пяточек успевает покрыться трещинками, что сказывается на внешнем виде и мягкости 😞
Так выглядит кожа спустя 7-10 дней.
И чем больше времени проходит с последней полировки ножек, тем больше трещин, появляются небольшие натоптыши, даже несмотря на тщательное увлажнение кремами ежевечерне.
Так было раньше! Крем EVO изменил моё представление о коже 😊 Оказывается, можно спокойно ходить 2-3 недели без обработки стопы шлифовкой!!!
И целых ДВЕ недели без педикюра ножки выглядят прилично и мягкие.
Спустя неделю.
Спустя 2 недели.
Спустя 2 недели
Для меня это стало настоящих открытием ) Я думаю, всё благодаря мочевине, которая призвана усиленно смягчать верхний слой кожи, избавляя от шелушений.
Крем имеет накопительный эффект. Чем дольше им пользоваться, тем мягче становится кожа 😊
Безусловно, педикюр всё равно делать придется, но по крайней мере, не так часто как раньше!
И не ждите, если у вас сильные трещины, что крем сразу с 1-го применения всё отгладит... Кремчик лишь продлевает гладкость ножек после обработки стоп.
Даже небольшие мозоли на пальцах ног заживают лучше при регулярном использовании крема. Днём я крем не наношу, нет нужды.
Насчет того, что он обладает бактерицидными свойствами и убирает неприятный запах подсказать не могу. У меня и без кремов с этим проблем нет.
Пройдемся по первым строкам в составе:
Мочевина находится на втором месте в составе, сразу после воды.
Далее идет глицерин, сорбитол (смягчает и увлажняет кожу, успокаивающее действие), кокосовое масло и т.д.. Есть небольшое содержание силиконов, куда без них 😊 они помогают удерживать влагу в коже и придают отличную гладкость.
Я хотела Аква пилинг купить сначала ) Мне его подружка советовала, а этот увидела случайно в аптеке! Я сейчас ещё один крем тестирую тоже с мочевиной, от Vitateka, через недели две отзыв на него напишу 😊