Пульмикорт ребенку назначил педиатр, когда посмотрел горло и послушал легкие.
>>> Причина назначения
Легкие были чистые, горло немного красное. Была температура 38 и кашель. Кашель редкий, но мощный, такой хриплый. Совсем не лающий и не сухой.
>>> Дозировка
Поэтому когда я полезла в интернет, то немного запереживала, почему нам назначили пульмикорт и почему в дозировке 0,5.
Для кого тогда дозировка 0,25, если 10-месячному малышу назначают дозу в два раза больше.
Но как оказалось, надо доверять врачу, который в реальном времени видит вашего ребенка.
И такая дозировка быстро помогла ребенку вылечиться, без последствий.
>>> Назначение
В нашем случае было таким - делать ингаляции небулайзером с пульмикортом и лазолваном.
Физраствор - 3 мл, лазолван - 1 мл, пульмикорт - 1 мл.
Все это два раза в день.
>>> Покупка пульмикорта.
Быстрый поиск показал, что пульмикорт совсем не дешевый препарат. Почти везде высвечивалась цена от 1000 руб. И только благодаря отзывам я узнала, что можно купить 1 пластинку с 5 контейнерами, которой хватит на курс приема.
В первой аптеке делить отказались, во второй позвали заведующую, и в итоге продали. Поэтому придется поискать.
1 пачка вышла в 290 рублей.
>>> Содержимое.
Мягкая запечатанная упаковка.
Внутри 5 контейнеров с лекарством, которые легко отламываются друг от друга.
Крышка откручивается, но потом закрыть нельзя, поэтому сразу надо перелить содержимое в шприц и можно хранить в холодильнике.
Инструкции нет, т.к. покупали не целую пачку.
>>> Применение.
Сам раствор для ингаляций прозрачного цвета. В ингаляторе немного пенится во время ингаляции. Хорошо растворяется в физрастворе.
Желательно наливать сначала физраствор, потом уже лазолван и пульмикорт.
Вот так все выглядит в смешанном виде. Обычная прозрачная жидкость.
Если брать в таких пропорциях, то ингаляция длится 15 минут.
Ребенок так долго не выдерживает. Поэтому спустя три дня врач разрешила уменьшить дозу до 2 мл физраствора, 1 мл лазолвана и 0,5 мл пульмикорта.
В такой комбинации время ингаляции стало 9-10 минут. Столько ребенок сидит без проблем.
>>> Эффект
Через сутки применения кашель стал мягче.
Через двое суток ребенок наконец перестал захлебываться от кашля ночью и просыпаться от каждого позыва к кашлю.
Через трое суток уже можно сказать, что сон нормализовался. Во время сна иногда прорывается кашель, но ребенок уже не просыпается. И в течение дня кашель стал реже и слабее.
После 5 дней ингаляций кашель практически сошел на нет. Во сне больше совсем не беспокоит.
Препарат оказался очень эффективным.
>>> О чем молчат врачи.
Врач совсем не предупреждает, что препарат очень серьезный, гормональный и может сказаться на замедлении роста, а также проявиться в качестве кандидоза на слизистой рта.
Это очень важная информация, и не менее важно знать, что после ингаляции ОБЯЗАТЕЛЬНО надо умыть ребенка и попытаться сполоснуть полость рта водой. Понятно, что такой малыш сам не прополощет рот. Но смыть препарат нужно для избежания реакции.
В нашем случае сразу ребенка умывала и, насколько позволял, промывала пальцем с водой десна, язык. И через 20 минут после приема давала попить воды обязательно, чтобы смыть все окончательно.