Добрый день! Я как и каждая мама внимательно отношусь к здоровью ребенка. Если есть какие-либо беспокоящие проблемы обращаюсь к специалистам.
Ребенок с детства у меня гиперактивный. Ну прямо конечно модно сейчас вешать на детей эти ярлыки. Но на мой взгляд здесь следует разобраться, где действительно имеет место быть гиперактивность, а где просто баловство. Я считаю, что если ребенок "бесится" и балуется во время игр, то это просто здоровый ребенок, которого ничего не беспокоит. Другое же дело, если он не может сосредоточится во время обучающих занятий, не можут усидеть, не смотря на все старания заинтересовать его. И так постоянно. Я думаю Вы согласитесь, что не есть хорошо, что дите не воспринимает информацию. Вот со всем этим столкнулась я в свое время. Да даже не это самое страшное. Мой ребенок стал плохо спать, крутился как юла во сне. В итоге он не высыпался и капризничал днем. И не возможно без помощи врача было решить самим эту ситуацию.
У меня есть очень хороший врач невролог. Обратилась я к ней с этой проблемой. Прописала она попробовать нам Тенотен детский. По одной таблеточке три раза в день. Сказала попробуем легенький препарат. Гомеопатический. По ее словам некоторым деткам помогает. Пошла я тогда в аптеку и купила его. Стоил он примерно 250 рублей. Продается без рецепта.
Вот как выглядит упаковка:
Выполнена в позитивных цветах: сочетание желтого, оранжевого и зеленого.
С обратной стороны можно ознакомится с составом и информацией о производителе.
Срок годности находится сбоку, он не прописан краской, а сделан в виде оттиска. Таким образом дата не сотрется спустя время.
Внутри находится два блистера с таблетками. В каждом из них 20 штук. Итого всего в пачке 20 таблеток.
Сами таблеточки совсем небольшие белого цвета. С одной стороны на них написано название препарата на английском,
с другой имеется риска, для деления на две части и указана фирма производящая это средство.
Также в комплекте идет инструкция по применению:
Запаха я не обнаружила. Вкус немного сладковатый, слабо выраженный. Напоминает мне анаферон детский.
Таблетку в указанной доктором дозировке нужно положить на язычек ребенку и он ее должен рассасывать. Согласно инструкции делать это нужно не после еды, видимо в перерывах между приемом пищи. Но доктор говорила, что можно растворить таблетку в ложке с водой если дите категорически откажется рассасывать. Таблетка по вкусу подошла моему сыну и проблем с этим у нас не возникло. Стараюсь давать когда он заиграется, и тогда сын вообще не обращает на нее внимание.
Какие показания к применению:
Мы достаточно долго принимаем Тенотент детский, практически месяц. К слову это уже вторая купленная мною пачка. Теперь же хочу разобрать по пунктам какие обещания препарат выполнил, а какие нет:
Раздражительность: все-таки присматриваясь к поведению ребенка, замечаю, что таки да стал меньше капризничать
Возбудимость: абсолютно никакого эффекта на этот симптом.
Тревога: не страдали этим, ничего не могу сказать
Нарушение поведения: стало немного лучше, сын стал слышать, что я ему говорю.
Нарушение внимания: как витал в облаках во время занятий, так и витает. Не вижу изменений вообще.
Нарушение сна: не помог к сожалению. Пришлось прибегнуть к другому препарату.
Итог:
Эффект конечно был, но он столь незначительный и проявился только к концу месяца приема. Считаю не действенным и хоть это гомеопатия, но все равно зачем кормить дите тем, что не помогает.
А вообще у каждого свой организм и по всем вопросам следует советоваться со своим врачом. Я лишь поделилась своим опытом применения.
Аллергических и пищеварительных негативных реакций не обнаружили.
Желаю всем деткам и их родителям здоровья!