Целых 6 месяцев мы не болели, всю зиму прошли без соплей и тут в конце апреля нас заразили, при чем очень сильно. Кашель, сопли, температура - дочка слегла самой первой (Дочке было 1.7).
Ходили на прием к врачу, выписали лечение. Лечиться стали сразу же, но прошла только температура, а вот кашель никак не хотел отпускать. Через 5 дней на повторном приеме решили лечиться антибиотиками.
Врач выписал флемоксин салютаб. Нам уже приходилось лечиться этим препаратом, поэтому уже было не страшно давать малышке.
Врач выписывает рецепт, исходя из возраста и веса ребенка. Первый раз она нам назначала по таблетке 125мг, а вот во второй раз уже 250мг, так как дочка весит 15 кг в полтора года. Но я все равно давала чуть меньше, не по 2 таблетки, а делала полторы.
Чтобы не было побочных эффектов со стороны ЖКТ, мы дополнительно давали линекс. Хотя первый раз дочка с флемоксина стала часто пукать. А так, вроде ничего.
Как и все антибиотики, принимать их нужно минимум 5 дней, мы пропили 6. Эти таблетки реально быстро ставят на ноги и помогают вылечиться. В инструкции не указано когда их принимать, поэтому можно пить в любое время, до или после еды. Таблетки растворяются быстро в ложке с водой и имеют приятный вкус.
Есть и минус - это цена. 223 руб, предыдущая упаковка была куплена за 180 руб. Хотя, сейчас с такими ценами на лекарства, 200 руб кажутся и не дорого для таблеток.
А здесь можно узнать как мы сбивали температуру
Прийти в гости и заразить малышку. Почти 2 недели лечения, из них 3 дня с температурой. Отзыв о том, как Нурофен нас выручил.