Думаю, у многих людей время от времени возникают стрессовые ситуации, которые в свою очередь влекут за собой сбои в режиме сна. Сплю я в принципе нормально. Трудность у меня с засыпанием. Могу пол ночи лежать смотреть в потолок, причем спать совсем не хочется, а вот с утра когда нужно вставать меня ничем не поднимешь. Как-то разговорилась в гостях с одним врачом об этой проблеме и он мне посоветовал на такие случаи иметь в аптечке препарат – Мелаксен.
Сказал, что это один из самых хороших препаратов с мелатонином, который и безопасен, не вызывает зависимости, и в тоже доказал свой эффект на улучшение сна. На следующий день я пошла в аптеку рядом с моим домом, как раз в ней был этот препарат. Купила упаковку 24 таблетки. Заплатила 684 рубля. Препарат не дешевый, и свою цену оправдал. Принимать стала по 1 таблетке незадолго до сна.
После приема Мелаксена лучше избегать яркого освещения. Я обычно после него ложусь в кровать и слушаю какую-нибудь успокаивающую музыку. Таблетки Мелаксена не большие, легко проглатываются и не противные по вкусу. Обычно запиваю несколькими глотками воды. При соблюдении инструкции передозировки и опасности никакой не будет. Препарат мне полностью подошел.
Тошноты, головных болей, аллергии на него не возникло. Теперь сплю отлично, погружаюсь в сон быстро, но мгновенной отключки нет. Купить препарат можно без рецепта, упаковки хватит на курс.
Мелаксен можно принимать от 2-х до 4-х недель. Тут все индивидуально. Кому-то половины таблетки хватит, а кому-то может и 2 понадобится. Я пила по 1 таблетке 1 раз в сутки. Заканчивая отзыв, могу сказать Мелаксен – отличное снотворное, которое благодаря мелатонину еще и иммунитет повышает. А в наше время это очень нужный и важный момент. Рекомендую.