Опубликовано 25 Октябрь, 2022 - 08:02

140 руб.

Здравствуйте! Хотел написать отзыв на что-нибудь вкусненькое для котёнка, но планы были нарушены внезапным расстройством ЖКТ этого самого котёнка.

Сложно сказать, что явилось причиной, но кроме жидкого стула никаких других симптомов не наблюдалось. Аппетит хороший, подвижность как обычно, температура в норме. Первые два дня я просто наблюдал, потом отправились к ветеринару. Наряду с другими назначениями было рекомендовано перейти на лечебную диету. В ветклинике из гастродиет были только Royal Canin и Purina Pro Plan. Так как основа рациона у кота Pro Plan, то его и выбрали. Сухого корма не было, были только паучи. Взял оба вкуса, с лососем и с курицей. Отзыв будет о лососе, но всё написанное будет справедливо и к корму с курицей.

Итак, полное название корма:

Purina Pro Plan Veterinary Diets (Пурина Про План Ветеринари Диетс) EN St/Ox. Корм консервированный полнорационный диетический для взрослых кошек и котят для снижения проявлений острого нарушения всасывающей функции кишечника, способствует восполнению потери питательных веществ и выздоровлению, с лососем.

Также имеется информация, что корм:

Разработан с повышенным уровнем электролитов, высокоусвояемых ингредиентов, высокой энергетической ценностью и высокой концентрацией незаменимых питательных веществ.

Основная задача корма дать больному животному максимум питательных веществ и при этом чрезмерно не нагружать ЖКТ.

Дизайн пауча даёт понять, что это не просто корм, а специальный диетический корм. Дизайн, на мой вкус, очень красивый.

Вверху мы видим аббревиатуру isfm - International Society of Feline Medicine (Международное общество медицины кошек). Ниже надпись, в переводе: ISFM признаёт, что питание Purina способствует благополучию кошек.

На обратной стороне пауча находится блок, который гласит, что:

МВА им. К.И. Скрябина признаёт экспертизу Purina

МВА им. Скрябина это Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологий.

Так что корм от Purina имеет одобрение ветеринаров как во всём мире, так и в нашей стране.

Вкус корма обозначается цветом. В данном случае розовый - лосось. У курицы жёлтый.

Состав корма:

Мясо и мясные ингредиенты, рыба и продукты её переработки (лосось 4%), яйца и продукты их переработки, злаки, продукты переработки растительного сырья (клетчатка гороха 1,4%), минеральные вещества, дрожжи, масла и жиры, аминокислоты, загустители, витамины, сахара. Высокоусвояемые ингредиенты: курица, индейка, печень, почки, яичный порошок, рисовая мука, рыбий жир

Производитель счёл нужным немного раскрыть нам что скрывается за мясными ингредиентами, продуктами переработки яиц и растительного сырья. Высокоусвояемые ингредиенты выделены отдельно. Лосося указано 4%. Но это не значит, что его именно столько. Просто производитель гарантирует, что его не меньше, иначе корм не мог бы называться "с лососем". В корме с курицей указано 4% курицы, но она наряду с индейкой, печенью и почками указана в списке высокоусвояемых ингредиентов. Так что по этому поводу волноваться нет причин. Ну и наличие курицы и злаков в диетическом корме, который признают ветеринарные организации, говорит о том, что слух о вреде этих продуктов просто является одним из многочисленных мифов. Состав корма с курицей почти идентичен, но в нём нет рыбы и продуктов её переработки.

Гарантированные показатели:

Влажность: 76,4%, белок: 11%, содержание жира: 6.3%, сырая зола 2.2%, сырая клетчатка: 0.6%, натрий: 0.19%, калий: 0.22%, таурин: 1600 мг/кг, ME: 1104 ккал/кг

Корм достаточно калорийный. В нем немало белка и достаточно много жира.

Нормы кормления несколько ниже чем для обычных кормов. Они расписаны в таблице. Один пакетик влажного корма равен 20 граммам сухого.

Я сочетал паучи с сухим кормом из той же ветеринарной линейки. Сейчас перевёл на паштет, сухой корм остался. Отзывы на эти корма собираюсь написать в ближайшее время.

Внешний вид корма:

Кот ел корм хорошо, хотя сухой Pro Plan EN ему больше пришелся по вкусу. Хорошо, что у Purina есть разные виды диетического корма для поддержания ЖКТ. Кому не подойдёт сухой или паштет, возможно придутся по вкусу кусочки в соусе. И наоборот. У меня нет никаких нареканий к корму. Думаю, что он играет положительную роль в нормализации пищеварения котика. Единственный минус, корм не из дешевых. Очень жаль, ведь кошек содержат люди с разным достатком. Но тут цена по крайней мере оправдана его назначением, а не наличием чисто маркетинговых "преимуществ".

Могу рекомендовать, естественно при наличии показаний и после консультации с ветеринаром.

Достоинства
  • Способствует восстановлению
  • Хорошая поедаемость
Недостатки
  • Цена высоковата
Mik321рекомендует
Официальный представитель Purina PRO PLAN
28.10.2022
Здравствуйте! Благодарим за доверие и выбор корма PRO PLAN.
Все наши продукты объединяет то, что они изготовлены из тщательно отобранного сырья. Состав всех наших продуктов разрабатывается профессионалами и основан на научно-исследовательской экспертизе. Это позволяет обеспечить сбалансированный рацион, который положительно влияет на здоровье и благополучие домашних животных.
Мясо и мясные субпродукты (в том числе легкие, почки, печень) - это источники белка и аминокислот, которые способствуют росту и здоровому развитию мышц, а также укрепляют естественные защитные функции организма.
Продукты переработки растительного сырья включают в себя такие ингредиенты, как кукурузный крахмал. Эта пищевая добавка делает корм более густым и придает ему аппетитную текстуру.
Желаем котику крепкого здоровья и отличного аппетита!