Опубликовано 16 Ноябрь, 2021 - 13:43

Всем привет! Я не любитель разных веганских продуктов и уж тем более не веган. Предпочитаю кофе с настоящим молоком, сливками, а также настоящую сметану в супе и тд

Однако сейчас являюсь кормящей мамой. Недавно сдав кучу анализов у сына выявили лёгкую степень лактазной недостаточности. Как результат, педиатры сказали, что мне нельзя употреблять молочные продукты (я не знаю на сколько это оправданно, но устав вникать в вопросы питания кормящей женщины, и читать разные научные/ненаучные изыскания/советы, в которых не найти правды и точных данных, решила не спорить и на время отказаться от молочных продуктов).

В принципе, я не ярый поклонник молочки, хотя иногда пью кофе с молоком, ем творог с фруктами и сметану. Кофе без сливок и молока мне не нравится, поэтому мой взгляд упал на растительные напитки. Честно говоря, не понимаю почему веганы так осуждают недостаточность пенки в кофе, используя заменители сливок... Как говорится раз назвался груздем, то полезай в кузов (пей без пенки или не майся взбиванием и сделай нормальный латте).

Так вот, из всех растительных напитков Овсяша понравился больше всех, так как в нем нет горичи, да и ощущения, что это вода после варки овсянки. Периодически использую его как заменитель молока. Но как только анализы по углеводам у ребенка придут в норму, сразу же перейду на обычные молочные продукты. Буду ли употреблять в пищу Овсяшу? Да, буду, но как отдельный приятный напиток, а не заменитель обычного молока.

А ещё с ним очень вкусные смузи с бананом)

Достоинства
  • Безумно нежный вкус
kotomishkaрекомендует