Умываться я люблю только пенками. Поэтому чуть более года назад свекровь подарила мне очищающую пенку Immortele от L'Occitane.
Теперь, когда она закончилась, я могу с уверенностью сказать, что эта пенка вошла в число моих фаворитов.
Но обо всем по порядку.
УПАКОВКА
Приятный легкий пластиковый тюбик объемом 150 мл имеет полупрозрачный цвет. В нем нет ничего особенного, как и ничего личного.
Дозатор прикрыт крупной полупрозрачной крышкой. Ее легко снять, а сам пластиковый механизм легко нажимается. Из широкого носика выходит много средства, мне иногда хватало даже половины дозы.
Но дозатор легко скручивается. Поэтому будьте осторожнее. У меня из-за этого пару раз содержимое вылилось.
ЗАПАХ И ТЕКСТУРА
С запахом стоит быть осторожнее. Он немного сладковатый цветочный. У меня он даже поднимает настроение, потому что напоминает какую-то жевательную резинку из детства. По моим ощущениям, он только придает достоинств этому средству. А вот свекровь не смогла пользоваться из-за него пенкой. Так что откройте перед покупкой крышку и вдохните аромат, чтобы дома не разочароваться.
Текстура пенки плотная, оседает совсем не быстро, хорошо пенится. Жидкость в бутылочке прозрачная, по виду напоминает воду.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ
На мой взгляд, удаляет загрязнение с лица и заботится о нежной коже эта пенка на 5. Может быть, супер стойкую помаду она и не уберет без следа, но со всем остальным справляется неплохо. Даже тушь смывает без проблем (правда, я не пользуюсь водостойкими).
Ощущения на коже и во время умывания, и после очень приятные. Я довольна.
В сравнении с несколькими аналогами других ТМ эта пенка вышла безусловным победителем.
ЦЕНА И РАСХОД
150 мл средства для умывания стоит 2250 рублей. Это дороговато, но зато пользовалась я ей ежедневно в течение почти целого года. Так что позволить себе удовольствие во время умывания вполне можно.
ВЫВОД
Мне очень нравится этот продукт марки L'Occitane. Я предпочитаю использовать ее сразу после того, как снимаю макияж любимой мицеллярной водой. Без него процедура очищения мне кажется не оконченной.
Ставлю твердую пятерку и отправляюсь за покупкой новой бутылочки!