Опубликовано 13 Декабрь, 2018 - 06:50

Добрый день, дорогие читатели!

CLINIQUE Happy In Bloom 2017 года выпуска давно манил меня, но до покупки дело все как-то не доходило. Наконец, перед своим днем рождения мне попалась на глаза мини-версия аромата в формате роллербола, - и вот теперь я обладательница, пожалуй, самого удобного парфюма в моей коллекции.

• Где купить: Рив Гош.
  • Цена: 10 мл - 753 рубля; 30 мл - 3052 рубля; 50 мл - 4233 рубля, по Золотой карте.
  • Бренд: CLINIQUE.
  • Страна-производитель: Великобритания.
  • Концентрация: EDP.
  • Классификация: цветочный аромат.

• Упаковка.

Я взяла минимальный объем Happy In Bloom - не только потому что давно интересовалась форматом роллербола, но и из-за того, что альтернативных объемов в магазине не было. Увенчанный металлическим колпачком стеклянный флакон имеет вытянутую форму, он прозрачный, чем-то напоминает пробирку.

Дизайн флакона лаконичный, в этом он похож на полноразмерную версию Happy in Bloom:

Коробочка выполнена в розово-сиреневых тонах, смотрится очень романтично и нежно.

• Формат.

Как ни странно, это мой первый аромат в формате роллербола. Дозатор представляет собой крутящийся пластиковый шарик, который прячется под металлической крышкой:

Способ нанесения такого парфюма отличается от привычных форматов с распылителями. Лично мне неудобно наносить аромат роллерболом на волосы или на одежду, зато на коже сразу получается очень концентрированное и насыщенное звучание. Основа у парфюмерной воды спиртовая, поэтому она бесследно испаряется с кожи сразу после нанесения.

• Пирамида,

на первый взгляд, довольно скромная: здесь всего хватает и нет ничего лишнего, благодаря чему аромат получается не перегруженным.

Верхние ноты:

Слива мирабель, водные ноты, травяные ноты.

Изумительные ноты: летящие, воздушные, свежие, невесомые. Слива мирабель олицетворяет сочность и эндорфины, вода - спокойствие и легкость, зелень - свежесть и релакс. Удивительным образом вода и травяной аккорд трансформируются в поток свежего и чистого воздуха.

Средние ноты:

Белая фрезия, ландыш.

В сердце аромата наиболее уверенно и громко звучит ландыш: тот самый, который обычно прячется в лесу под тенью деревьев. Вначале мне вообще казалось, что передо мной - монобукет, но потом поняла, что фрезия есть, и она отвечает за многогранность аромата, а также, романтичное настроение.

Базовые ноты:

Древесные ноты, амбра.

Кедр и амбра определяют аромат как "чистый" и звонкий, а сам по себе шлейф - легкий и не перегруженный. Именно таким он должен быть - учитывая весеннее и воздушное настроение аромата.

• Мои ощущения и ассоциации.

Собирая воедино мысли по поводу каждой отдельной ноты, я могу охарактеризовать аромат как весенний, легкий и чистый. Этот красивый аромат наиболее интересно звучит в холодную погоду, даже несмотря на отсутствие согревающего шлейфа и прохладное, в целом, настроение.

Раскрывается аромат цветочной дымкой - чистой, звонкой, многогранной. Стойкость приличная: на коже, в зонах нанесеия, продолжаю слышать Happy in Bloom 2017 даже спустя 5 часов.

У аромата есть главное, что я жду от любого цветочного парфюма: послевкусие стопроцентной, почти хирургической, чистоты. Мои главные ассоциации - весенний день, убранный дом, свежевыстиранное белье, и много-много воздуха, который заполняет собой все вокруг.

• Возраст, время суток, образ и пр.

Аромат универсален с точки зрения возраста - он способен одинаково понравиться как студентке, так и женщине за 60. Определенных требований к времени года тоже нет - такие ароматы прекрасны и в Новый год, и жарким летом. По поводу одежды - здесь, пожалуй, требований чуть больше. На мой взгляд, Happy in Bloom 2017 лучше всего впишется в женственный образ: шифоновое платье, туфли с kitten heel, мини-сумочка и легкий макияж. Второй вариант - это собранный офисный образ, который будет идеально разбавлен свежестью и воздушным настроением аромата.

• Подводя итог.

Для меня Happy in Bloom 2017 стал самым приятным открытием прошедшей осени, заставившим меня на время забыть о Miu Miu L'eau Bleue. У этих ароматов, на мой взгляд, есть немало общего, но CLINIQUE - и чище, и воздушнее.

Ну и, конечно, не могу не упомянуть еще раз роллербол и компактный формат флакончика, который удобно брать с собой всегда и везде.

Если Вы любите небанальные цветочные ароматы и цените послевкусие чистоты и свежести, то Happy in Bloom 2017 точно будет интересен, заказывать можно без опасений, в том числе и без затеста. К тому же, объем 10 мл стоит более чем адекватно. Рекомендую.

С другими моими отзывами на парфюмерную тематику Вы можете ознакомиться здесь.

Достоинства
  • Есть объем 10 мл
  • Звонкий
  • Красивые цветочные ноты
  • Свежий
  • Универсальный
  • Чистый аромат
Недостатки
  • Стойкость около 4 часов
maximovaaрекомендует
Прекрасный отзыв!
Я коллекционер ароматов, и меня тоже напрягает, что в магазинах, как вы пишете, мало ароматов в небольшом объеме. А большой, даже 30 мл я не успеваю использовать до окончания срока годности, п.ч. парфюмов много. Но формат роллербола мне не подошел, там аромат на масляной основе, а не спиртовой. а масло дает хоть и не значительный, но ощутимый подтекст, меняющий привычное восприятие парфюма. Когда один аромат еще не так бросается в глаза, а когда их много, и в каждом этот поднюанс, начинает подбешивать. Но все равно Рив ГОш молодцы, у них хотя бы это есть. В Летуале только у Герлен есть маленькие версии платьев, и у Тьерри Мюглера его Ангел и все!!! А у Рив Гоша многие марке представлены в роллерболах.
14.12.2018
я тоже ох какой ценитель ароматов, сейчас смотрю на свои флаконищи по 100 мл, купленные из соображения выгоды по цене/объему и думаю, как бы они не протухли, а ведь если бы я постоянно покупала по 10 мл каждый аромат, я бы так не опасалась за то, что духи могут испортится...

у меня вот в городе ни в одном Рив Гоше нет миниатюр, раньше был Масаки, но и его убрали, убрали также Фенди и многие бренды, которые пользуются меньшим спросом. работают по ходу на самоокупаемости, т.к. большинство людей выгоднее покупают парфюм в интернете
14.12.2018
Можно пару слов?) мне кажется, ароматы не портятся... я тоже покупаю в больших объемах, в том числе и для коллекции, есть экземпляры 10-15 летней давности - ничего с ними не случилось!
Даже не смотрю на срок годности обычно.. Главное, хранить в темноте и прохладе.
13.12.2018
Ой, был когда-тотформат роллербола. Я любила, но да, он на кожу хорош, а на волосы и одежду ну никак. Аромат интересный, но кажется, что не мой. Хотя... надо тестировать. Я раньше спокойна к парфюма была, а теперь люблю ?
Мне бы понравились)))
Такой отзыв весенний 😇
Мне нравится пирамидка аромата 😊
13.12.2018
Заинтересовал аромат, стоит послушать.
Знакома с классической версией с оранжевой крвшечкой - нравится
13.12.2018
Я не поклонник цветочных ароматов, но тут прямо из отзыва веет духом весны 😂 Никогда не тестила ароматы с нотами ландыша, пора этот пробел восполнить 😉
Мне прямо таки захотелось ознакомиться с полноразмерной версией)
Вполне возможно, что при объемном распылении случится не просто Весна, а звонкий сезон с набирающим оборотом солнцем )
13.12.2018
Подобные ароматы я обычно достаю весной))
13.12.2018
Очень удобный формат для меня, я редко покупаю парфюмы в большом объеме, а 10 мл - в самый раз 😂
13.12.2018
Любопытно затестить. Не использовала еще водичку в таком формате.
13.12.2018
Эх, я все мечтаю, что бренды начнут выпускать такие маленькие форматы, но в виде спрея))
13.12.2018
Одно время фанатела от такого формата парфюма, ну удобно же в сумке таскать, а потом заметила, что с течением времени жидкость внутри мутнеет и там какая-то взвесь появляется (наверно потому что вазюкаешь по коже этот ролик. Пирамидка интересная, но с кедром у меня всё сложно, надо тестить 😊
13.12.2018
Да, ты права, может помутнеть со временем. В этом плане спреи все-таки лучше
Красивый отзыв.
Ах, какие интересные ассоциации вызывает у Вас эта водичка ❤️
13.12.2018
Ноты мои любимые, и воздушные, и ландыш ❤️ ! Надо обратить внимание на этот аромат 😊
13.12.2018
У меня CLINIQUE Happy, нравится. Вообще я люблю парфюмерию этого производителя :).
13.12.2018
Как же здорово описала аромат))) Хорошо, что есть такой маленький формат - и не дорого, и удобно) Буду иметь в виду)
13.12.2018
Пусть сердцу вечно снится май ❤️ Прекрасный аромат!
13.12.2018
Офигенно описала, я даже практически почувствовала) очень люблю такие легенькие ароматы, которые прям-таки весну олицетворяют во всех красках)
Интересный аромат)
13.12.2018
Очень редко встречается красивая нота ландыша в ароматах, надо обязательно послушать ❤️
Тоже люблю такой формат - как компактный вариант ношения с собой. Да и для знакомства с ароматом - и объем, и цена подходящие!
13.12.2018
действительно пирамида очень хороша... неожиданно для бренда если честно, от таких мастодонтов ожидаешь чего-то более стандартного
13.12.2018
Я очень люблю такой формат парфюма, на мне он как-то ярче и насыщеннее раскрывается) аромат интересный, но не уверена, что это мое, но попробовать стоит)
13.12.2018
Меня этот аромат тоже привлекает, для весны будет хорошо) А мне казалось, что полноразмерник у него весь в цветочках, или это я с каким-то фланкером уже спутала)
13.12.2018
Очень заинтриговали 😊 Судя по пирамиде, мне аромат придется по душе 😊 Все нотки нравятся 😊
На выходных поищу в магазине, чтобы затестить 😊
У меня раньше было много роллерболчиков, а сейчас я вижу этот формат все реже и реже.
14.12.2018
я и не знала что у клиник есть ароматы..
А меня удивило еще что цена за 10 мл вообще не выгоднее 50 мл, ну я имею ввиду что 740Х5 выходит дороже чем купить полноразмер, чаще всего наоборот вижу 😕
14.12.2018
Открытие этого года говоришь)
14.12.2018
О, мне нравится формат, у меня таких еще не было, но вижу это удобным, в особенности для носки в сумочке)
Ноты мне, к сожалению, ни о чем не говорят, для меня аромат строится только после прослушивания на себе, но описать я бы не смогла все это так, как вижу) слишком сложно))
14.12.2018
о у вас в Рив Гош есть такие миниатюры... у нас голяк! все ищу по интернетам
Жаль слабая стойкость, аромат Приятный !
14.12.2018
В виде роллербола - неожиданно 😲 я раньше только масляные духи в таком формате встречала, а сейчас уже второй раз читаю о классических, но вот такой флакон.
Clinique Happy для меня юность, радость и весна)
С этим еще не знакома, но кто знает - придет апрель, и...
15.12.2018
Как же я люблю твои описания духов. Без лишней лирики, и при этом аромат понятен, хоть примерно начинаю представлять, как он звучит, хоть и совсем не разбираюсь в духах)
Какой аромат! Надо будет затестить.
15.12.2018
Ваш отзыв меня сподвигнул пойти сегодня в Стокманн и затестить аромат)) Я не нашла Happy in bloom, был только просто "Happy" - я не знаю чем они отличаются, но ландыш я точно чувствую)
Пшикнула себе щедро на запястье и наслаждаюсь весь день. Но покупать желания не возникнуло, для меня это летний аромат. Поддерживаю слова:
шифоновое платье, туфли с kitten heel, мини-сумочка и легкий макияж
16.12.2018
"смотрится очень романтично и нежно." - и точно!