Что такое сухой шампунь, я узнала несколько лет назад. И с тех пор, этот продукт является обязательным средством в моей косметичке. Это просто незаменимый помощник, когда нет времени на мытье головы, а надо быстро освежить прическу.
Сегодня у меня Сухой шампунь VIVAL Beauty Original classic.
Цена: 343 руб
Где купить: WB, ЯМаркет
Производство: Турция
Упаковка.
Средство находится в продолговатом флаконе объемом 200мл. Флакон ярко-розового цвета, поэтому, он сразу же привлекает к себе внимание.
Вся необходимая информация о средстве и способ применения сухого шампуня указаны на обратной стороне флакона.
Предназначен с целью сухого очищения, придает чувство свежести и чистоты, оживляет жирные тусклые локоны между мытьем головы. Главная прелесть, что средство не оставляет следов. Абсорбенты натурального происхождения эффективно удаляют загрязнения и восстанавливают естественный блеск.
У флакона имеется колпачок-крышечка, который скрывает под собой дозатор.
Дозатор работает исправно, выдает равномерные порции.
Мелкодисперсный распылитель с помощью давления способен распылить средство на мельчайшие частицы.
Во время работы малюсенькое отверстие дозатора не засоряется, работает исправно. Еще мне нравится, что со временем дозатор также хорошо разбрызгивает, охватывая большую площадь, а не льется одной струей.
Для кого?
Сухой шампунь подходит для всех типов волос.
Мои волосы.
У меня волнистые пористые волосы. Несмотря на то, что я выпрямляю волосы утюжком, они все равно выглядят объемными. Но как только они начинают загрязняться, то тут же пропадает объем у корней, и выглядит это не очень приглядно.
Применение.
Производитель рекомендует наносить сухой шампунь, отступая 30см от корней.
Сначала я встряхиваю баллон и начинаю распылять на корни, держа флакон на расстоянии. На моих волосах шампунь оседает еле заметной пудрой белого цвета.
После того, как я нанесла прядь за прядью сухой шампунь, я начинаю с помощью расчески распределять его и по всей длине волос.
Затем опускаю голову вниз и расчесываю волосы над полом, чтобы оставшиеся частички шампуня не остались в волосах, а осыпались. Но лучше это, конечно же, делать над ванной.
Результат.
При хорошем распределении и вычесывании шампуня на волосах не остается крупинок и налета, волосы не выбеливаются. Кожа головы реагирует нормально, ничего не чешется.
Во время процедуры ощущается небольшой холодок на коже головы и создается ощущение свежести и чистоты волос.
Также хочу отметить приятный аромат, который остается на волосах после нанесения сухого шампуня VIVAL Beauty Original classic
До процедуры мои волосы были прилизаны и у них совсем отсутствовал объем у корней.
После того, как я нанесла сухой шампунь и расчесала волосы, прическа стала более пышная.
Полотно волос внешне тоже становится более чистым. Волосы, как будто рассыпчатые.
Еще мне нравится, что сухой шампунь не склеивает и не утяжеляет волосы.
Они выглядят именно так, как будто их помыли естественным способом.
Пользоваться сухим шампунем очень удобно и быстро: достаточно всего 2 минуты и волосы будут выглядеть чисто и опрятно.
Также, очень важно, что после расчесывания появляется дополнительный объем на волосах. Меня сухой шампунь постоянно выручает во время путешествий: не всегда хочется терять время на мытье/сушку/укладывания волос, лучше это время потратить на осмотр какой-нибудь достопримечательности.
Но выручает он не только в путешествиях, бывает и дома, что так устаешь за целый день, что только и мечтаешь о подушке. Быстро принимаешь душ и плюхаешься спать. А вот утром можно об этом пожалеть, когда видишь свои волосы в зеркале. Вот тогда и приходит на помощь сухой шампунь. Несколько пшиков, расчесывание и все, волосы выглядят опять чистыми.
Поэтому, Сухой шампунь VIVAL Beauty Original classic я буду рекомендовать!