Весна у меня выдалась воистину временем перемен: хотелось пробовать новое, в т.ч. я изменила и своему привычному уходу за волосами. Я уже писала про свое открытие – крутой кондиционер Repair Rescue от Schwarzkopf, а сегодня расскажу не про крутой, но просто хороший – увлажняющий кондиционер Angel Professional MARINE DEPTH SPA.
Общая информация
Полное наименование: Кондиционер для всех типов волос Ph 3 Angel Professional MARINE DEPTH SPA
Объем: 250 мл
Место покупки: ИМ Wildberries
Цена на момент покупки: 576 руб.
Производитель: Angel Professional, Франция
Содержит в себе эссенцию морских водорослей, для защиты и восстановления, морской коллаген для глубокого увлажнения и аккумуляции влаги внутри волоса, фруктовые кислоты и масла для работы по поверхности волоса. Обладает способностью удерживать влагу и создавать природный натуральный блеск
Оформление. У Angel Professional есть несколько линеек для разных целей, они отличаются цветовым оформлением. У меня кондиционер из «оранжевой» линейки с морским коллагеном, для волос всех типов, направлена она на увлажнение.
Кондиционер для волос Angel Professional MARINE DEPTH SPA
Пластик у флакона полупрозрачный – видно остаток средства.
Дозатор-помпа, не заедает. Но «выпускное отверстие» узкое, даже при использовании раз в два дня кондиционер внутри начинает подсыхать и дозатор выдает его тонкой резкой струей. Так что требуется периодическая зачистка.
Консистенция средней плотности, типично кондиционерная) Предыдущий мой кондей был более жидким и поэтому явно проигрывал в экономичности. Этот же отлично распределяется по волосам и не течет (но я всегда отжимаю волосы перед нанесением кондиционеров и масок).
По мне пахнет кусковым мылом Duru) Такой классический мыльный запах. На волосах аромат не задерживается.
Расход средний: флакона 250 мл хватило на месяц использования (1раз/2 дня на густые тонкие волосы длиной до лопаток)
Состав
Состав
Вроде бы и ничего: есть и морской коллаген, и пантенол, экстракты (эссенция?) из водорослей и масло виноградной косточки. Три силикона, куда же без них, силиконы я люблю.
Я не углубляюсь в состав, да и не обладаю специальными знаниями, чтобы делать выводы, но с виду он мне понравился. Оценивать, насколько состав рабочий, буду по эффекту от кондиционера.
Эффект
О моих волосах: осветленные, окрашиваю регулярно уже 15 лет (проф. краска на низких оксигентах) и сушу феном (ну ничего святого), пористые, сухие по длине, секущиеся от середины длины, ломкие, очень сложно расчесывать.
✔ Уже при смывании ощущается, что кондиционер подраспутывает волосы после шампуня, они более гладкие, но не такие струящиеся и приятно-скользкие, как бывает после некоторых кондиционеров и масок. Вероятно, в нем просто меньше силиконов ну или в целом формула послабее.
✖ Расчесывание облегчает слабо, здесь я была разочарована.
✔ Зато после высыхания волосы мягкие, чувствуется, что они действительно стали более увлажненными.
✖ На фото со вспышкой, конечно, все ок, а вот фото при искусственном освещении показывает реальную картину. Волосы очень легкие, пушатся к концам - мне не хватило «правильного» утяжеления, с которым волосы выглядят здоровее. Сухие секущиеся кончики во всей "красе":
✔ Кондиционер не влияет на частоту мытья волос, повторюсь: они очень лёгкие и рассыпчатые после него, жирнятся как обычно (я мою голову раз в 2 дня)
✔/✖ Есть блеск, но опять же бывает и лучше.
Кончики:
Кончики легкие, пушатся
Для сравнения - кончики с другим кондиционером и маской:
Кончики после Angel Professional в сравнении с другими средствами
Если описать впечатления от этого кондиционера одной фразой: вот везде хорошо, но по всем фронтам как будто недоработано. Возможно, я просто начиталась о нем отзывов-восторгов и ожидала большего, но на мне он сработал чуть лучше, чем «средненько».
По первым впечатлениям он мне показался просто нормальным «троечником» с завышенной ценой, но ближе к концу флакона я заметила, что волосы на самом деле стали лучше, чуть более плотными и увлажненными.
Разница через месяц применения хорошо видна на фото:
Волосы через месяц использования кондиционера
Выводы
Марка Angel Professional очень известная, этот кондиционер один из бестселлеров марки, поэтому я была в приятном предвкушении. Но на моих волосах он отработал как хороший середнячок. Кондиционер Angel плохо закрывает кутикулу волоса, этим объясняются и проблемы с расчёсыванием, и излишняя лёгкость и пушистость волос, и недостаток блеска. Но увлажнение действительно есть, это чувствуется, к тому же при длительном регулярном применении волосы стали лучше, плотнее.
Если бы здесь была десятибалльная система оценки, то я бы поставила 7 из 10. Ну а так пусть будет 4 с минусом.
Однажды решила купить всю эту оранжевую серию. Разочаровалась, потому что мои волосы было очень сложно промыть. Так и не смогла познать всю прелесть средств этой серии.
Я заглядываюсь на маску, может она получше будет. Стараюсь начинать знакомство с серией с чего-то одного, чтобы не разочаровываться сильно. Хотя производители часто уверяют, что надо использовать только в комплексе с шампунем, маской и вон той сыворткой, иначе эффекта не видать?
Попробуйте серию Estel Otium Aqua. Для меня это идеальные средства! Кому ни советовала - все на нее "подсели" 😂 Это тоже серия для супер увлажнения, и тоже безсульфатная.
Я пробовала его когда мои волосы ещё были более повреждены и окрашены, он тогда меня впечатлил) правда покупку свою я так и не повторила) мне твои кончики в коллаже на среднем фото понравились - идеал)
Определенно заметен накопительный эффект! А может там ещё масочки в этот период были какие-нибудь хорошие? Просто через месяц волосы выглядят действительно лучше, плотнее даже внешне, если это работа кондиционера, то супер! Но на фото сравнениях с Repair Rescue заметно, что действительно
по всем фронтам как будто недоработано
. Была когда-то давно масла из этой оранжевой серии, не впечатлила, но тогда и тип волос был другим. Возможно, присмотрюсь поближе к Ангелу.
А может там ещё масочки в этот период были какие-нибудь хорошие?
С масками в последнее время какая-то непруха. Купила Каарал в синей банке, но она по эффекту слабенькая, делаю раз недели в две, если вспомню) Так что можно сказать, что тут работа чисто кондиционера. Маску Angel тоже хотела бы попробовать в перспективе, но сначала нужно добить Kaaral. Заставляю себя projectpan'ить 😊
я еще не знакома с этой маркой, но мне наверное этот кондер не подойдет, я люблю когда немного утяжеляет и приглаживает волосы) у тебя такие красивые волосы, и густые)
О, если бы не Айрек я б и половины косметических марок не знала 😂 а также таких слов как хайлайтер, стробинг и т.п. Наш сайт как косметическая Википедия) Технологическое отверстие, меховая горжетка, волосята в прочем тоже здесь почерпнула)
Быть может, у тебя лучше сработал, потому что в паре с шампунем из этой же линейки. Я вот часто пренебрегаю проф. шампунями, мою обычным Фруктисом, а может и зря 😊