Опубликовано 6 Май, 2017 - 23:48

Данный шампунь пришел ко мне в виде подарка: подруга привезла его в наборе. Я, конечно же, впечатлилась (уж очень люблю Natura Siberica и всякие родственные филиалы), поблагодарила ее и на следующий день пошла пробовать.

Упаковка у шампуня очень симпатичная: красивый дизайн и завораживающие описания природы кого угодно введут в приятный транс. И тебе уже нет дела до состава - ты хочешь на Камчатку, смотреть на первые цветы и отдыхать. В этом же трансе смотришь на обещания - и почему-то сразу веришь. Маркетологи здесь, на мой взгляд, просто чудесные, ибо совмещение легенды с красивыми обещаниями и релаксом - это высший пилотаж и, вообще-то, почти гипноз.

Крышечка не сказать что удобная, но зато ничего не прольется - отверстие маленькое.

Далее, после чудеснейших обещаний, ты приходишь в себя, вдыхая запах шампуня. Для меня он приятный, свежий и акватический, хороший такой вариант с уклоном в категорию "мужское". Меня ничуть не смущает, сладенького я вдохну у Шаумы. Голову я мою утром, поэтому свежий аромат еще и настраивает на начало дня, за что ему огромное спасибо.

Но главное спасибо - за эффект. Волосы легкие и гладкие, шампунь промывает их хорошо. Даже без бальзама нет никаких узелков, они не скрипят (очень не люблю такой эффект), но всё равно чистые. Шампунь делает пряди как бы послушнее, из-за чего волосы легко укладываются в прическу. А главное, он совсем не вымывает краску, что очень важно, если вы хотите сохранить цвет. Ведь зачастую, если шампунь не предназначен специально для окрашенных, цветная вода стекает буквально ручьями...Так вот, здесь этого нет. Шампунь достаточно мягкий, чтобы не трогать краску.

Что до основной цели...Волосопад уменьшился, но не глобально. Во время мытья к дырке слива уже ничего не скользит, но, опять же, для меня в таких шампунях главное - выполнение базовой функции, поэтому требования были совсем минимальные.

В целом, "Энергия вулкана" - замечательный вариант, когда не хочется устраивать "глобальную чистку" и когда нужно дать волосам перерыв на восстановление. Масляные маски я смывать им, конечно же, не советую. Да и в поездки лучше взять что-нибудь поядренее, ведь шампунь незначительно (у меня на полдня), но приближает время следующей головомойки, а в поездках хочется свежести и хорошего вида, без риска превратиться из кареты тыкву.

Поэтому рекомендую, но с учетом этого фактора. Сама же почти закончила этот флакончик ровно за два месяца использования. И, наверно, куплю еще 😊

Достоинства
  • Без SLS, силиконов и парабенов
  • Бережный и мягкий уход
  • Исполнение и цена
  • Не усиливает зуд и перхоть
  • Недорогой! до 100 руб
  • Придает объем
  • Приятный запах
  • Распутывает волосы
  • Хороший состав!
  • Хорошо промывает
  • Цена
  • Экономичен
Недостатки
  • Приближает время следующего мытья
О-леньрекомендует