Сегодня расскажу про шампунь, который тестирую уже месяц - Шампунь от выпадения волос Энергия Вулкана, Укрепление и сила волос по всей длине, Для ослабленных и склонных к выпадению волос от Natura Siberica. (покупала в тандеме с бальзамом для волос).
Три месяца назад сделал себе процедуру Кератинового выпрямления волос, и первым делом сменила свои шампуни. Долго искала шампунь без сульфатов и парапетов, конечно же первым делом начала мониторить магазин Organic Shop! Изучила почти все шампуни в наличии, как оказалось далеко не все шампуни подходят:
- Рецепты Агафьи (мой мастер сразу запретила покупать серию Агафии! Хоть и нет сульфатов в этих шампунях, там много щелочи, это издевательство над волосами)
- Био шампуни из серии "Egg Organic", "Milk Organic", "Tomato Organic" несмотря на название имеют в своем составе сульфаты!
- Некоторые Шампуни Siberica в своем составе имеют сульфаты, нужно внимательно читать состав
Мой выбор пал на шампунь "Энергия Вулкана", на котором было написано NO SLS, NO PARABENS
Укрепление и сила волос по всей длине
На основе белой камчатской глины и биоактивной термальной воды
Белая камчатская глина содержит сбалансированный состав из 70 различных витаминов, минералов, биологически активных веществ и аминокислот, которые аккумулируются из вулканических пород и легко проникают в структуру волос, уплотняя их по всей длине, добавляя им больше объёма и блеска.
Минералы горячих термальных источников Камчатки происходят из самых недр подземных гейзеров и обладают невероятно целебными и полезными свойствами. Они активно воздействуют непосредственно на волосяную луковицу, питая ее, придавая ей силу и энергию, останавливая выпадение волос. Кожа головы оздоравливаются, а волосы выглядят потрясающе красивыми!
Ультралегкая формула без SLS, силикона и парабенов не утяжеляет волосы.
Плюсы:
+ Цена: стоит около 120 руб. при этом объем около 300 мл
+ Вкусно пахнет (по мне так запах что-то среднее между скандинавским спа и мужским парфюмом)
+ Хорошо мылится и распределяется по всей длине (знаю, что многие безсульфатные шампуни плохо мылятся)
+ Хорошо моет волосы, хорошо убирает жирную плёнку с волос, даже в мокром состоянии чувствуешь, что волосы уже чистые
+ Довольно экономичное использование
Минусы:
- Первый и самый большой минус - после нескольких раз появилась перхоть, то есть кожа головы начала сильно шелушиться из-за сухости! С одной стороны это хорошо, волосы стали менее жирными, но перхоть...! Пришлось делать периодически маски для волос на основе масел (репейное, касторовое, облепиховое), а так же каждые 2-3 недели менять шампунь на другой, потом обратно.
- Со своей основной задачей избавление от выпадения волос - шампунь так и не справился, я не заметила видимых результатов
Думаю в моем случае нет смысла прилагать фото волос, так как конкретно мои волосы сейчас под кератином, и они выглядят лучше чем могли бы, есть дополнительный блеск и укрепление, и это все не от шампуня, а от кератина Coco Choco (кстати, волосы не красила никогда).
В любом случае шампунь неплохой, за такую цену я не ожидала больших результатов, ну и самый большой + "Энергии вулкана" это натуральный состав! Хотя в последнее время все чаще задаюсь вопросом, а нужно ли так категорично отказываться от остальных шампуней, ведь безсульфатные имеют свои минусы... Но это уже другой разговор 😊
Всем хороших удачных покупок!