Опубликовано 19 Апрель, 2017 - 21:12

Насколько я любила Натуру Сиберику, что никогда не могла подумать, что когда-то она меня так огорчит!

Итак, огорчение мое связано с шампунем Natura Kamchatka «Энергия Вулкана».

шампунь Natura Siberica Natura Kamchatka «Энергия Вулкана».

МИНУСЫ

Не шампунь, а одни сплошные минусы!

1) Первый и наиболее возмутивший меня факт – содержание лаурет-сультафа!

И как это я не прочла состав перед покупкой? По обыкновению, поверила…

Они, конечно, молодцы, положили не sodium laureth sulfate, а magnesium laureth sulfate и написали заманчиво «без SLS»…

Но вред он наносит такой же, как и sodium! И это даже не sodium coco sulfate, который они используют в других средствах.

2) Очень плохо пенится для лаурет-сульфатного шампуня!

3) Чтоб качественно вымыть волосы, нужно мыть двумя заходами! Это долго и большой расход.

4) Волосы стали больше выпадать! Но это не удивительного для шампуней с лаурет-сульфатом. И это несмотря на то, что шампунь позиционируется «против выпадения волос»!

5) Не мудрено, что появилась перхоть!

6) Маленький объем по сравнению с другими шампунями Natura Siberica (но привычный для обычного шампуня)

НЕЙТРАЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Цвет – прозрачный с перламутровым отливом, как будто с «зеленцой». На фото даже с трудом можно его разглядеть.

Нейтральный запах: и не нравится, и не вызывает негативных эмоций.

ПЛЮСЫ

Плюс для меня здесь один. Заметила, что волосы дольше не грязнятся. Но возможно, это не из-за шампуня, а из-за сезонных изменений.

Покупала в Санги-Стиль.

Цена: 100 с небольшим рублей.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Израсходовала полбаночки, но больше не буду им пользоваться! Денег, конечно же, не жалко. Сумма-то небольшая, но большой осадок остался.

Итак, я не рекомендую этот шампунь!

Так что не повторяйте моих ошибок, не покупайте его! И не верьте отзывам про него с 5 баллами, наверняка это «обзорка». И не верьте тому, что написано на упаковке.

Ранее я попробовала уже несколько средств от данного производителя, качеством была довольна и уже действительно ее полюбила. Но от любви до ненависти как говорится…

В дальнейшем буду внимательнее с Natura Siberica и вам того же советую!

А вот средства от Natura Siberica, которые я действительно рекомендую:

Облепиховый бальзам (я в восторге! эффект потрясающий!)

Питательный шампунь Tuva (пожалуй, лучший шампунь из серии Natura Siberica)

Маска для волос «Царский эликсир»

Всем красивых и здоровых волос!

jane_ostin_02не рекомендует
таким шампунем даже кошку мыть не стану
19.04.2017
чёрныйБриЛлиант, о да, это вы верно сказали! Жаль, что я заметила состав лишь недавно, когда увидела негативный эффект... 😞
19.04.2017
А я как раз подумывала его купить. Не буду.
20.04.2017
Uncle Scrooge, правильно, лучше не надо!
20.04.2017
Ой, ну какая обзорка, неужели и на NS шлют чего-то 😊 Мне очень нравится этот шампунь, мы купили уже три набора, но я уверена, что у нас с вами совершенно разные волосы 😊
По-вашему, первое:
Первый и наиболее возмутивший меня факт – содержание лаурет-сультафа!
Смешно, честное слово. 99% шампуней, с ним. И никто, кроме особо одаренных, что-то не ополз именно от этого 😉
Uncle Scrooge, eva_gina,
именно из-за того, что большиство шампуней и гелей для душа содержат sls, я и начала пользоваться сиберикой. Как уже написала, была довольна ею. Этот шампунь подвел.

Отличие между видами сульфатов я знаю, в семье есть химики. Про информацию в сети - она, как обычно, очень противоречивая. На многих сайтах у магнезиума красный уровень опасности.

Требования к шампуню завышенными не считаю, мне нужно лишь чтоб не наносил вреда. А этот наносит.

Насчет выпадения мой вывод очевиден. Не пользовалась - нормальное выпадение волос, пользовалась - стали выпадать намного сильнее, при мытье, расчесывании... перестала пользоваться - мне кажется, что стало лучше, понаблюдаю еще.

Насчет обзорки - абсолютно точно знаю 3 случая, когда сиберику давали на обзор. Повода, чтоб рассмешить вас, не вижу.

Вас он смог устроить, меня - нет. Для этого мы здесь и пишем свои отзывы.
20.04.2017
Магнезиум лаурет сульфат -мягкий пав.в сети есть много информации.волосы могут у вас выпадать и не от шампуня. Что то претензии у вас к шампуню мегазавышенные.
Про обзор, конечно,вы рассмешили.
20.04.2017
Мне кажется вы преувеличиваете вред sls, особенно это странно учитывая познания химии,про которые вы указали.
Содиум коко сульфат (который есть в геля и шампунях сиберики) обладает качествами слс,которые вы избегаете в шампунях других фирм.
Очевидно у вас чувствительная кожа головы.а сочетание павов в конкретном шампуней вам не подошло. Возможно эфирные масла и экстракты так повлияли.
В любом случае желаю вам подобрать уход для волос.
21.04.2017
Недостатки существенные.