Знаете, что замечаю все чаще? Время с годами ускоряется, оно словно сжимается в кольцо. Кстати, даже ученые доказали, что для 40-летнего человека оно проносится в 4 раза быстрее, чем для ребенка в 10 лет. Объективно ход времени, понятное дело, не меняется: в сутках по-прежнему 24 часа, в неделе - 7 дней. Но вот по ощущениям дни и месяцы проносятся во взрослом возрасте намного быстрее, чем детстве.
Думаю, у женщин, это отчасти связано с тем огромным количеством действий, которое они выполняют ежедневно: готовка-уборка-стирка-посуда-глажка-поход по супермаркетам, работа, отвезти-привезти детей в школу/на тренировку, помочь с домашкой, и еще куча крупных и мелких рутинных задач, которые чаще ложатся именно на женские плечи.
При этом к внешнему виду женщины общество сегодня выдвигает довольно высокие требования. Часть людей осуждающе посмотрит в сторону той, которая посмеет выйти из дома с дулькой на голове.
Да дело даже не во мнении каких-то незнакомых людей. Плевать на него. Нам нравиться красиво одеваться, делать макияж и прически просто для самих себя. Именно поэтому в этом странном и постоянно ускоряющемся мире фен-расческа Polaris PHSB 1214Mi Infra Fusion становится для меня палочкой-выручалочкой, которая несмотря ни на какие обстоятельства, помогает выглядеть хорошо.
Где можно приобрести
На момент написания отзыва фен-щетку Polaris PHSB 1214Mi Infra Fusion можно купить на популярных маркетплейсах (DNS, Wildberries, OZON, Яндекс Маркет) по цене от 3990 ₽ до 6550 ₽.
Упаковка и комплектация
Фен-расческа содержится в плотной картонной коробке традиционного для Polaris темного цвета. На коробке помимо изображения прибора, описания насадок и ключевых преимуществ, присутствует наклейка, надпись на которой гласит, что производится техника Поларис под контролем швейцарской компании.
Открыв коробку, обнаруживаем компактно размещенные и упакованные в индивидуальные пакеты:
- Профессиональные брашинги различного диаметра с минеральным покрытием (всего 4 штуки)
- Стандартная насадка-концентратор.
- Руководство по эксплуатации, сопровождаемое подробными изображениями.
- Гарантийный талон (срок гарантии - 3 года).
- Чехол для хранения фена-расчески (именно в нем я и буду хранить прибор, предохраняя от пыли). Он оптимального размера, вмещает в себя фен и все насадки.
Детальное описание
Дизайн фена-щетки стильный и эргономичный. Выполнен прибор из качественного пластика, в бело-розовых тонах с золотистыми кнопками. Держать в руке удобно и приятно.
На корпусе расположено два переключателя:
- один из них для регулировки температурно-скоростного режима;
- второй для блокировки/разблокировки насадок.
Одно из преимуществ – длинный вращающийся на 360 градусов шнур. Наконец, производители нас услышали!
Не нужно тащить удлинитель, если зеркало находится в противоположной стороне комнаты от розетки.
Петля на шнуре удобна для тех, кто предпочитает хранить фен в подвешенном виде.
Перечислю самые важные для меня ключевые характеристики:
- Наличие генератора ионов. У меня волосы пористые и пушащиеся, а ионизация способствует снятию статического электричества, приглаживает волосы, придает им блеск.
- Минерализованное керамическое покрытие Multi Mineral с эффектом инфракрасного излучения. Волосы мои достаточно проблемные, тонкие и склонные к сечению на кончиках, а производитель заверяет что данное покрытие сохраняет влагу внутри волоса и защищает от перегрева.
Мощность фена - 1200 Вт
Режимы
Фен-расческа Polaris PHSB 1214Mi Infra Fusion имеет 3 режима:
- При включении режима “I” температура будет умеренной, укладка бережной.
- Для быстрой сушки и укладки при высокой температуре подходит режим “ll”.
- Режим “CD” – это режим низкой температуры. Можно использовать для бережной укладки или для ее закрепления.
Несмотря на наличие минерализованного керамического покрытия, я крайне редко прибегаю к сушке и укладке волос на высоких температурах. Всегда стараюсь использовать наиболее щадящие режимы.
О входящих в комплект насадках
Успела за пару недель протестировать все 5. Поняла, что мне хватило бы и трех, но эксперименты продолжаются.
Самыми любимыми стали круглая щетка 40 мм с комбинированными щетинами средней жесткости и овальная 70 мм с мягкими щетинами. Особенно последняя – это любовь!
А все дело в том, что она очень бережно распутывает волосы, не царапая кожу головы (да, помимо всего прочего еще и кожа головы у меня чувствительная).
При этом, судя по описанию, моим волосам отлично подошли бы круглые щетки 30 мм и 50 мм. Но от их использования я не так кайфую. Хотя возможно, еще присмотрюсь.
Само собой, стандартная насадка-концентратор тоже не будет лишней в наборе.
С ее помощью я просушиваю прикорневую зону (так как если сушить волосы только брашингом, волосы у корней остаются влажноватые).
Меняются насадки легко: нужно вставить ее и провернуть до легкого щелчка (если этого не сделать, то насадка не зафиксируется). Чтобы снять насадку, нужно нажать на кнопку разблокировки и провернуть в противоположную сторону.
Личный опыт
С помощью фена-щетки Polaris PHSB 1214Mi Infra Fusion можно выпрямить волосы, слегка завить их, придать объем у корней. Результат во многом будет зависеть от типа волос и их исходного состояния.
Я уже писала выше о том, что волосы у меня довольно проблемные: пористые, пушащиеся, слегка вьющиеся, тонкие, склонные к сечению на кончиках. Мне достичь идеального результата с помощью фена-расчески или даже утюжка для волос довольно сложно (уже молчу о том, как тяжело уложить такие волосы с помощью обычного фена в одной руке и брашинга в другой). Да что уж там, даже после укладки мастером в салоне, сохраняется она ненадолго.
Однако между тем, как выглядят мои волосы До и После укладки феном-расческой, разница большая: волосы более гладкие и блестящие, пушащиеся волоски обузданы, в целом, более ухоженные на вид.
А главное, наведение марафета не занимает много времени. При условии, что я начинаю укладывать уже слегка подсушенные полотенцем волосы, процесс занимает 10-15 минут.
Ну и само собой, для меня важно, что фен не наносил вреда волосам (перед использованием я всегда предварительно наношу на них термозащитный спрей).
Заключение
Для меня фен-расческа Polaris PHSB 1214Mi Infra Fusion обещает стать незаменимым союзником в борьбе за ухоженный внешний вид волос, несмотря на кучу повседневных рутинных задач и острую нехватку времени.
Проверенный бренд, качество, разнообразие насадок и безопасность для волос – вот важные составляющие, на которые я всегда обращаю внимание при выборе инструмента для ухода за волосами. Фен-щетка Polaris этим требованиям в полной мере соответствует.