Где приобрести
В самых разнообразных магазинах цифровой и бытовой техники, а также в официальном интернет-магазине Polaris. Стоимость на сегодняшний день составляет около 4000 рублей.
Упаковка
Чёрная матовая коробка с глянцевым изображениями фена и насадок. Были пломбы из скотча, предупреждающие о вскрытии упаковки.
При открытии нас приветливо встречает белый тканевый мешочек, в котором предлагается хранить всё наше оборудование.
Далее весьма компактно уложены все детали. Сверху лежал сам фен, его убрала, дабы продемонстрировать, как хорошо всё помещается :)
Каждый предмет находится в индивидуальном пакетике.
Комплектация
- непосредственно фен
- пять насадок, чуть подробнее рассмотрим их ниже
- руководство пользователя, мини-буклет с описанием фена-расчёски и гарантийный талон (гарантия на прибор составляет три года)
Хочется отметить красочность и подробность руководства - оно глянцевое, цветное, с картинками, максимально детально рассказывающее о вашем приобретении.
Если ранее фен-расчёска был для меня диковиной заморской, то после беглого изучения этой книжечки всё стало понятно. Есть даже схематичное изображение, как правильно укладывать волосы данным аппаратом.
Внешний вид
Дизайн фена очень привлекательный, цвет белый со вставками розового золота, выглядит отлично.
Компактный, весит менее пятиста граммов. Оооочень длинный шнур - три метра, не привязывает вплотную к розетке, а помимо этого ещё и крутится у основания на 360 градусов, не сковывая движения при укладке волос.
Рассмотрим насадки, всего их 5 штук.
Классический концентратор. Примерно так выглядит стандартная насадка практически на любом фене.
Насадка-браш диаметром 35 мм. Щетинки подвижные, относительно мягкие, редкие, не рвут волос, подходят повреждённым волосам. Подходят для небольшого прикорневого объёма и мелких завитков.
Браш диаметром 40 мм, тут уже присутствуют твёрдые пластмассовые щетинки, перемежаясь с плотными пучками более мягких щетинок, такой комбинированный вариант подходит нормальным волосам.
Браш 50 мм, копия уже знакомого на 35 мм, но покрупнее. Годно для нормальных и повреждённых волос, производит большой прикорневой объём и крупные волны.
И, наконец, овальный браш 70 мм с комбинированными щетинками - пучки мягких и тонкие твёрдые. Это для густых и длинных волос, у меня не такие, но щётку, разумеется, попробовала. Это универсальная щётка, ей можно и вытянуть, и сделать объём, и накрутить (вот тут я так и не приспособилась, если честно).
Насадки крепятся на прибор до щелчка, слегка закручивающим движением. А изымаются при нажатии специального переключателя на корпусе.
Все насадки имеют покрытие Multi Mineral, содержащие микро-частички ценных минералов, которые отвечают за прочность и гладкость прибора и благотворно влияют на волосы. Что логично - чем меньше шероховатостей на поверхности - тем меньше цепляются волосы.
Ну и, конечно же, мешочек для хранения. Тканевый с завязочками. Очень удобный, в нём и храню все вышеперечисленные принадлежности.
Технические характеристики
Мощность 1200 Вт - адекватная для компактного фена. Работает относительно тихо. Мой основной фен, например, ревёт, как пылесос, и рано утром и поздно вечером им не посушишься. Фен-щётка дует гораааааздо тише.
Имеется три температурно-скоростных режима:
- холодный воздух
- горячий воздух с низкой скоростью (в приоритете для слабых и повреждённых волос)
- горячий воздух с высокой скоростью (быстро высушиться и уложиться)
В фен встроен генератор ионов, а это значит, что волосы после укладки практически не электризуются.
Я далеко не профессионал и не гений укладок, мне от подобных приборов нужна одна укладка - небольшой прикорневой объём и ровное полотно волос, насколько это реально с пушистыми и непослушными тонкими волосами.
По причине ломкости волос мой режим - низкая скорость с горячим воздухом, именно с неё в инструкции советуют первый раз начинать укладку, дабы сопоставить мощность прибора с состоянием волос. Насадку могу взять любую, так как цели накрутить волосы у меня обычно нет, но наиболее предпочитаю варианты для повреждённых волос, где только мягкие щетинки. Моя любимая - 35 мм, самая удобная почему-то.
Укладку предпочитаю делать на сухие или едва влажные волосы, обязательно после применения термозащитного средства. Влажные волосы стараюсь не укладывать, так как они при этом дольше сушатся. Лучше сначала поработать с насадкой-концентратором, чтобы избавиться от основной влаги, а потом уже менять насадку на браш.
Что делаю? Аккуратно накручиваю прядь волос по направлению к себе, и не менее аккуратно вытягиваю их. Получаются ровные волосы, как после утюжка, но более рассыпчатые и лёгкие, так как не происходит фиксации между пластин. При этом у корней присутствует небольшой естественный объём.
Получившуюся укладку закрепляю потоком холодного воздуха из насадки-концентратора. Все фиксирующие средства строго после укладки, т.к. лак для волос - вещество огнеопасное и может повести себя при нагреве самым неожиданным образом.
Занимает это мероприятие не более десяти минут, что для такого криворукого создания, как я, прекрасный результат.
Результат
Так как моя любимая и быстрая укладка - просто ровные аккуратные волосы, её и практикую. Вот что получается с минимальным количеством косметических средств (использовала только термозащитный крем) и любой насадкой из набора.
Волосы гладкие, не пушатся (а у меня они мега-пушистые), живые и блестящие. Примерно с такими волосами я выхожу после стрижки из салона, где их также укладывают брашингом.
Состояние волос после регулярных укладок удовлетворительное - у меня мега-щадящий режим использования - в приоритете браши для повреждённых волос, обязательно низкая температура, ну и термозащита, разумеется.
Моё впечатление
Теперь жалею, что не пробовала раньше фен-щётку. Это очень удобно и быстро, а при наличии ровных рук ещё и многофункционально! У меня сложные волосы, их практически невозможно полноценно усмирить, и любое неверное решение превращает их в секущуюся паклю, поэтому в вопросе укладок я очень осторожна - внимательно выбираю прибор, способ использования и сопутствующий уход, чтобы максимально сохранить здоровье и приемлемый внешний вид волос. Данный фен-щётка идеально подошёл под мои запросы наличием щадящих температур, различных насадок и бонусами в виде генератора ионов и минерального покрытия насадок.
Рекомендую.