Опубликовано 23 Февраль, 2015 - 17:22

Сеть салонов красоты DeSheli преследует меня уже давно и успела вынести мне мозг, но сейчас я уже спокойно сбрасываю их звонки и не обращаю на них внимания.

Всё началось пару лет назад, когда мне позвонили в первый раз и пригласили пройти бесплатную Спа процедуру. Я, конечно, очень удивилась и спросила, откуда у них мой номер и даже полное имя-отчество-фамилия. Мне ответили, что моя подруга, которая уже бывала у них, дала им мой номер, поэтому они меня и приглашают посетить салон (как же мне повезло, - да-да-да-да). Учитывая, что по салонам я не ходок, я вежливо отказалась, но девушка на том конце еще минут 10 меня уговаривала, а я из вежливости не клала трубку. Нужно было приехать по указанному адресу и взять с собой паспорт (с него снимают, кстати, копию в салоне, что настораживает сразу!).

На следующий день на работе я выяснила, кто "слил" DeSheli мой номер. Этим "доброжелателем" оказалась наша секретарша, которая очень любит всяческую халяву и сходила в салон DeSheli, где ей намазали всякими кремами половину лица и два часа впаривали чемоданчик с косметикой за 45 тысяч, уговаривая оформить покупку в кредит. Естественно, девушка отказалась от покупки, вытерпела хвалебные речи в течение пары часов, а потом и настойчивые увещевания работников салона ("Если Вы не продолжите пользоваться этими средствами, у вас обвиснет кожа и отвалится лицо!"), ну а в конце выдала им список телефонов всех знакомых девушек, которым и стали звонить "дешелисты". Кстати, те наши сотрудницы ("спасибо" секретарше), которые-таки пошли на бесплатную процедуру, потом мне рассказали, как в салоне их просто обступили со всех сторон и не отпускали, пока они не выдали салону список не менее 10 своих контактов.

Если бы на этом всё закончилось, можно было бы забыть о звонке и никогда не вспоминать. Но мне стали звонить ровно раз в неделю и приглашать на процедуру, как будто никаких звонков до этого не было. Каждый раз я отказывалась, просила удалить мой номер из базы, говорила, что живу не в Москве, а далеко-далеко. Каждый раз всё это повторялось, звонили то из салона на Тверской, то на Китай-городе, то из Алтуфьево. Я разговаривала спокойно, но когда звонки стали происходить 2 раза в неделю, подключился муж и стал ругаться с ними по телефону. Уже стал угрожать приехать и разнести всё там. Вскоре и я перешла с нормального языка на матерный, чего не позволяла себе по телефону никогда.

Как-то раз мне попалась совсем молодая девушка-оператор, только что устроившаяся на работу, и в разговоре она рассказала мне, что удалить мой номер из их базы невозможно. Если он попал к ним, то это навсегда. Все операторы получают список номеров на бумажке и обзванивают людей, стараясь заманить в салон. Она сказала, что сама знает, что всё это - полная чушь и обман, но работать ей где-то надо. Ещё салоны берут номера с сайта Авито, так что никто не застрахован от звонков.

Я сначала записывала все номера, с которых мне звонили, в телефон под "именами": "Дешели", "Не отвечай на звонок", "Салон-лохотрон", потом добавляла их в чёрный список", но звонили всегда с разных номеров. Звонят вовсе не из салона, а из разных мест. Есть такая штука, как IP телефония. Звонят из одного места, например, все время, а номера определяются разные. И перезвонить на этот номер не получится, как бы односторонняя связь.

Сама я не воспользовалась услугами салона, но начитана о сомнительной косметике DeSheli (это израильская марка, которая в Израиле даже запрещена), и я могу только сказать, что сервис навязчив и совершенно мешает жить. К тому же, сколько есть историй о том, как женщины поддаются уговорам и берут бешеный кредит на эти тюбики (для этого и требуют паспорт изначально, говоря якобы о том, что он нужен, чтоб вы могли прийти всего раз забесплатно)...Никому не порекомендую связываться с салонами DeShel!

Недостатки
  • Агрессивный промоушен
  • Афера
  • Навязчивость
  • Названивают постоянно
  • Неоправданно дорогая косметика
  • Очередной лохотрон
  • Хамство и вранье
  • Чрезмерная настойчивость и навязчивость
Vertokrylне рекомендует
Если с разных номеров звонят, то и выхода не видно из такой ситуации. Сочувствую. Номер смените.
23.02.2015
Вера Голубева, я с этим номером уже более 12 лет и он мне нравится по сочетанию цифр, да и смена номера чревата потерей некоторых контактов, к этому номеру привязано много чего, не сменю ни за что.
Смирилась со звонками. Звонят всё реже. Кстати, да, заносила номера в черный список, но звонят с разных...
23.02.2015
Беспредел, а не компания! Одного не могу понять, как люди в чужие руки свой паспорт отдают и копию снимать разрегшают? И что значит не выпускают? Если не выпускают, то в полицию звонить нужно, мол насильно удерживают!
23.02.2015
Kassiopeya Mila, вот и мне не понять, почему люди там как под гипнозом - не могут за себя постоять.
23.02.2015
мне тоже смски слалили...лан хоть перестали
23.02.2015
Vertokryl, по-моему, где-то есть статья за разглашение персональных данных (можно секретаршу припугнуть) без ведома владельца и за их использование с целью рекламы (можно об этом сказать операторам и припугнуть обращением в полицию+ припугнуть тем, что на всех порталах в Интернете ,если звонки будут продолжаться, Вы разместите неприятную информацию об их салонах, что в условиях кризиса, негативно скажется на их прибыли). Кроме того, можно мягко намекнуть, что навязчивые звонки можно расценивать как "навязывание" услуги+ использование Ваших данных без Вашего разрешения+ телефонный терроризм. А такая статья (навязывание услуги) есть в "Законе о защите прав потребителей".
23.02.2015
Мне тоже периодически звонят. У меня с ними разговор короткий. Я каждый ра забавляюсь, говорю, что мне некогда. Как освобожусь, перезвоню по этому номеру. И каждый раз один ответ, что номер односторонний, что с него только они могут звонить, а я дозвониться не смогу Big smile
23.02.2015
Был примерно такой же случай звонили, и звонили, где номер мой взяли ума не приложу..но потом перестали..А De Sheli скорее всего скоро закроют -кризис о себе дает знать..
23.02.2015
Спасибо большое за комментарии! Вижу, вопрос острый, и равнодушных нет. забыла упомянуть, что в последнее время звонки сделали автоматические. То есть, звонят и текст читают в записи, не поругаешься особо. Остаётся класть трубку.
Что касается привлечения за разглашение и припугивание секретарши, так уже бесполезно - дело-то сделано Big smile Надеюсь, их реально закроют! Доставучие. И уже по ТВ было про то, что это мошенничество.
23.02.2015
Если их закроют, то хоть какой-то плюс от кризиса будет Big smile
Мне они не звонили (ТТТ), но такая легкая возможность попасть к ним в базу пугает. Спасибо за отзыв!
23.02.2015
Кошмар какой-то. Вот хорошо, что предупредили, а то есть у меня подруги любительницы халявы, а я терпеть не могу, когда названивают.
25.02.2015
Мне тоже как-то звонили, и я поняла, что номер взяли с Авито, потому что в жизни меня зовут, например, Марина, а на сайте я подписалась Галина на всякий случай. Так мне звонили и спрашивали Галину, я сначала не поняла, а потом дошло. Наглые такие.
25.02.2015
Во! Мне тоже пару-тройку раз звонили с каких-то салонов на процедуры звали, но мне тупо лень куда-то топать, да ещё тогда они называли центр города а я живу в другом конце и т.д. Потом я стала говорить, что живу в другом городе сейчас. В общем, я только недавно поняла, что это дешелюги))
20.04.2015
Вот мне опять позвонили. Причём из другой области. Пипец....
18.05.2015
Мне звонили всего пару раз. Может записали как "грубиянка, не связываться"? Помню, что разговаривала как-то не очень хорошо, знала, что они звонят, ну терпеть не могу, когда меня убеждают, а мне не надо - могу вспылить (стыдно). Пару раз мои подружки (Бог знает, как туда попавшие) присылали мне смс-ки, типа - "позвони мне, чтобы я могла выйти-ответить и сбежать!!!" Моя матушка пользовалась этой косметикой (вот наверняка кредит брала! не сознается), сказала, что от Olay эффекта в сто раз больше, чем от этой - цитата: "дряни". А кому-нибудь понравилась эта косметика?
19.05.2015
AntuannaDante
Я им так грубила, что огого, но не отстали Big smile
Косметику я так и не пробовала и не хочу. По ТВ была передача о том, что их косметика израильская, но в Израиле ею никто не пользуется. А наших дам дурят и заставляют кредиты брать! жуть.
01.03.2016
Меня как-то досаждали с какого-то подобного лохотрона и на мои требования не звонить или удалить номер они не реагировали, а однажды даже сказали типа "вы же на Билайне, вот мы и звоним", мол не отвертишься. Спустя время я решила сменить оператора и перешла на Теле2. Когда с Билайна мне звонили, уговаривали остатться, я им назвала несколько причин, включая этот лохотрон, сказав, что мне такой спам не нужен. На новой симке уже больше полугода, ни одного звонка с лохотрона. Может оператор им доходчиво объяснил о законах против спама. Не знаю. Но факт, что больше не звонят. Может и вам стоит позвонить оператору своему. Еще я иногда грубо спрашиваю "откуда у вас мой номер", многих ставит в тупик, почему-то трубку кладут)))
01.03.2016
Nata ref
Я думаю, оператору звонить уже бессмысленно. Мой номер засвечен на Авито, так что не избежать мне навязчивых звонков. И не только из Дешели звонят.
У меня есть второй номер, который никому пока не "засветила", там все чисто - звонков нет Smile