Всем привет! ✨
Это новый романтический фильм, адаптация испанской ленты "Моя вина" (2023), который вышел как раз ко Дню святого Валентина.
Общая информация.
Производство: Великобритания, Испания.
Жанр: драма.
Год выпуска: 2025.
Время: 2 часа.
Рейтинг на Кинопоиске: 7,4.
"Моя вина: Лондон" рассказывает о Ноа (Аша Бэнкс), которая вынужденно переезжает в Лондон после повторного брака своей матери. Там она встречает своего враждебно настроенного, но, надо признать, весьма атлетичного сводного брата Ника (Мэтью Брум). Первые 30 минут они ненавидят друг друга, но затем Ник неожиданно раскрывает свой добрый характер, и между ними вспыхивают чувства.
Несмотря на обязательные кадры Биг-Бена в начале, Лондон в фильме практически не фигурирует. Действие могло бы происходить где угодно. Ноа говорит, что этот переезд – "новый старт", но ей даже не устраивают классический трип, где она посещает все главные достопримечательности. Вместо этого ее первым делом отправляют на парковку, где она оказывается втянутой в уличные гонки.
Гонки почему-то становятся важной частью сюжета, хотя в реальной жизни полиция прикрыла бы такие заезды в считанные минуты. Тем не менее, фильму важнее уделить время этим сценам, чем развитию персонажей.
Сам факт, что Ноа 18 лет, кажется странным – ведь как совершеннолетняя, она не обязана переезжать вместе с матерью? Но мы принимаем эту условность и отправляемся в поездку, во время которой Ноа быстро находит новых друзей и влюбляется в Ника, несмотря на его привычку устраивать драки с незнакомцами.
Всплывают и незначительные сюжетные линии: выясняется, что Ноа – опытный водитель, потому что отец-уголовник учил ее водить; потом ее парень изменяет ей с лучшей подругой – видимо, чтобы как можно быстрее убрать его из сюжета и освободить место для отношений Ноа и Ника.
Ноа играет английская актриса и певица Аша Бэнкс, которая выглядит как нечто среднее между молодой Деми Мур и молодой Сальмой Хайек, но без эмоциональной глубины ни одной из них.
Второстепенные персонажи плоские, включая стереотипных злых девочек, которые хотят избавиться от Ноа, чтобы одна из них смогла встречаться с Ником – для этого они буквально запирают ее в комнате на вечеринке (гениальный план). В какой-то момент мать Ника вдруг заявляет, что она алкоголичка – и об этом больше никогда не упоминается.
Ближе к финалу из ниоткуда возникает сцена похищения: отец Ноа (он же "Злодей™") сбегает из тюрьмы и требует у ее нового богатого британского отчима выкуп в миллион долларов. Ник, конечно же, получает шанс стать героем – и заодно лишний раз снять рубашку.
Это кино, без особой задумки собранное по уже давно известным лекалам. Оно соответствует формуле легкого, бессмысленного эскапизма и выполняет главную задачу студии – заставить зрителей включить его между покупками на маркетплейсе. На дождливый день сойдет – и, честно говоря, именно это, вероятно, и было целью.
Что могу сказать в итоге?
Фильм так же глубок, как слой тонального крема. Но благодаря приличному звуковому оформлению и стильной картинке его можно проглотить без особых страданий в скучный субботний вечер.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Если вам понравился обзор, то можете почитать мои рекомендации по фильмам разных жанров:
1. Особо опасный пассажир
2. Вульфмен