Каждый хозяин кота или кошки рано или поздно задумывается о противорадиационной обработке питомца. Ведь вне зависимости от того бывает ли он на улице эта процедура является обязательной время от времени. Яйца глистов находятся повсюду, а сменить одежду и перед входом в квартиры у вас вряд ли получится.
Срочно нужно бежать за препаратом завидев первые признаки блох такие как беспокойство и чесотка, не дожидаясь появления ран.
Если вы собираетесь "погонять" глистов", то перед этим нужно избавиться и от блох. Блохи могут привести к заражению глистами и "глистогонка" будет напрасной.
В магазине зоотоваров обычно есть препараты на любой вкус и кошелек. Я выбираю самые дешёвые капли на холку местного производства.
Цена: 6,80 грн = 2,85 руб
Объем одной ампулы: 1 мл
Упаковка представляет собой картонную коробку, но чаще всего я покупаю поштучно.
Капли от блох и клещей Барьер супер инсектоаскаридные
Приобретая всю упаковку вы получаете инструкцию к применению. Это листик, исписанный с одной стороны.
Капли от блох и клещей Барьер супер инсектоаскаридные
1 мл содержит действующее вещество фипронил- 80 мг.
Производитель: Украина, г. Харьков
✔Никаких повторных обработок не требуется, а эффект должен быть на протяжении 1,5 -2 месяцев. Но по факту для уличных котов этот срок не превышает месяц.
Для кота вам понадобится одна ампулка, для собаки- одна на 10 кило веса.
Открываем ампулу ножницами и капаем коту на холку, раздвигая шерсть. Собаке можно капать немного вдоль позвоночника, но помните, что слизывание вредно для животного.
Капли от блох и клещей Барьер супер инсектоаскаридные
✖Жидкость с на редкость с неприятный запахом, при то ещё и стойким. Кот отчаянно вырывался и совершенно не хотел таких духов для своей шерсти, пришлось делать это в четыре руки. Помещение тоже будет ароматизированный фипронилом, а особенно сильна будет аура вокруг животного. Спустя полдня аромат перестает вызывать неприязнь- то ли выветривается, то ли привыкаешь.
Эффективность:
Кот перестает чесаться, проверено годами на кошке и коте. Средство дешёвое, а это залог того, что подделки исключены. Качеством я всегда оставалась довольна, хотя слышала от знакомых, что попадались ампулы с высохшим веществом. Конечно, можно купить капли более с натуральным составом или в десять раз дороже импортные. Я же не вижу в этом смысла, пока действуют капли копеечной стоимости.