В нашей семье кот появился уже больше полугода назад, а руки дошли до антигельминтных препаратов только сейчас. Наличия самих глистов определить в моем случае достаточно сложно: все следы жизнедеятельности кот тщательно закапывает, смешивая с древесным наполнителем. Почему же нужно время от времени прибегать к таким мерам?
✔ В качестве профилактики. Яйца глистов невозможно не занести в квартиру, если вы живёте не в изоляторе. Ну а если ваш питомец привык к прогулкам, то можно смело проводить " глистогонку" раз в квартал. Врачи рекомендуют показывать животное ветеринару регулярно, но такая возможность есть не у всех.
✔ Для лечения при заметных симптомах:
плохой аппетит
выпадение шерсти
снижение аппетита
нарушения пищеварения и расстройства
В моем случае беспокоила только шерсть по всей квартире. Следы преступления скрыть невозможно- если шерсть кот заскочил на стол, сразу видно шерстинки невооружённым глазом.
При сильных заражения паразиты могут передаться хозяевам.
Глисты наносят вред организму животного, а ведь так просто всего лишь дать таблетку.
Препаратов выбор огромен: суспензии и таблетки различной стоимости. Я выбрала наименее затратное средство "Прател".
Цена: одна таблетка обойдется в 3,50 грн или 8,35 руб- просто копейки.
Упаковка:
Прател (Pratel)
Картонная коробка, больше белая, чем цветная.
Внутри блистеры, наклейки и инструкция:
Прател (Pratel)
✂Отделить себе одну таблетку без ножниц не получится.
При покупке поштучно вам не дадут ни коробки, ни инструкции. В интернете можно самостоятельно найти руководство к использованию.
Таблетки задают собакам и кошкам однократно, индивидуально в раздробленном виде с кормом или принудительно на корень языка в следующих дозах:
котятам и собакам весом до 2 кг — ¼ таблетки,
кошкам и собакам весом от 2 до 5 кг — ½ таблетки,
собакам весом от 5 до 10 кг — 1 таблетка, собакам весом от 10 до 20 кг — 2 таблетки,
собакам весом от 20 до 30 кг — 3 таблетки, собакам весом от 30 до 40 кг — 4 таблетки,
собакам весом от 40 до 50 кг — 5 таблеток.
Прател можно применять щенкам и котятам начиная с 6-недельного возраста.
Предварительной голодной диеты и применения слабительных средств перед дегельминтизацией не требуется.
С лечебной целью препарат применяют животным однократно, с профилактической целью – 1 раз в квартал, а также перед вакцинацией и за 2-4 недели до предполагаемого срока вязки в терапевтической дозе.
Удобнее всего применять средство для крупных котов, на вес 3- 4 кг придется орудовать ножом.
Мой кот весит около 4 кг, я взяла чуть меньше половинки таблетки.
✖Таблетка не имеет никаких вкусовых добавок и добровольно животные не соглашаются ее съесть.
✔Побочных эффектов у моего кота ни разу не наблюдалось.
✔Средство рабочее, и главное- точно не поддельное.