Думаю, всем знакомо вот это вот чувство, когда смотришь на товар -- искра, буря, безумие -- и он уже лежит в корзине. Вот так было и с этой пастой. Увидев аппетитный кокосовый орех я просто не смогла пройти мимо. Так и вышло, что шла я в магазин за хлебом, а вернулась с двумя (кокос и виноград) зубными пастами от Biomed (и без хлеба).
Про виноградную пасту расскажу позднее, ибо только только домучила кокосовую.
Нужно отдать должное команде дизайнеров, выглядит она дорого, красиво, завлекательно. Маркетологи тоже поработали и написали много заманчивой информации. Картонная упаковка выглядит идентично тубе, состав хороший, обещаний с лихвой.
С каким же воодушевлением я бежала домой чистить зубы, предвкушая кокосовый вкус. И как же разочарована я была, когда вместо химического ароматного кокоса меня встретила отдушка натуральной кокосовой воды. Вот эта чуть солоноватая, немного пряная жижа внутри ореха, она вкусная (на любителя), но я совершенно иного ожидала от этой пасты. Хнык.
Из плюсов могу выделить то, что она подойдет для тех, кто не переносит мятные пасты, в ней на неё нет и намёка (хотя в составе есть ментол). Ещё у пасты хороший "натуральный" состав, но это спорный плюс, ибо из за натурального состава появляется минус в виде скверного очищения. Красивый дизайн тоже отнесу к спорным плюсам, эстетикой единой сыт не будешь.
Вкус пасты в итоге не назвать ни плюсом, ни минусом. Он разочарует, если ждёшь химозного кокоса, но обрадует, если ты устал от бесконечных мятных паст.
Минусы:
Максимально сложно выдавить пасту из тубы, особенно ближе к концу тюбика, одной рукой это не реально просто.
Консистенция очень плотная и сложно распределить её по зубам.
Пенообразование ниже среднего. Пена вроде есть, но её меньше, чем необходимо. Из-за этого нужно больше пасты, следовательно и расход больше.
Налёт удаляет максимально скверно, иногда приходится чистить дважды.
Свежести после неё не ощущаешь, через 15 минут хочется снова почистить зубы.
И самы ужасный для меня минус: когда чистилась этой пастой регулярно (около 3 недель), стали ныть зубы, появились новые кариесы. Это заметила не только я, часто мелькают похожие жалобы в других отзывах.
При том, что эффекта отбеливания я не заметила, эмаль стала более чувствительна на горячее, холодное, сладкое.
Увы, но паста эта оказалась абсолютно не для меня. Минусы начисто убивают все плюсы.
2 звезды ставлю из-за того, что паста имеет право на существование для разнообразия "рациона" так сказать. На постоянной основе -- нет, ни за что больше.