Опубликовано 11 Декабрь, 2017 - 10:49

Я очень люблю баттеры для тела The Body Shop, давно их покупаю, меняю ароматы.

Баттер с ароматом кокоса я взяла впервые, я люблю этот запах.

Aqua (Solvent/Diluent), Glycerin (Humectant), Theobroma Cacao Seed Butter (Emollient), Butyrospermum Parkii (Skin-Conditioning Agent/Emollient), Helianthus Annuus Seed Oil (Emollient), Cetearyl Alcohol (Emulsifier), Glyceryl Stearate (Emulsifier), C12-15 Alkyl Benzoate (Emulsifier), PEG-100 Stearate (Surfactant), Ethylhexyl Palmitate (Skin Conditioning Agent), Cocos Nucifera Oil (Emollient/Hair Conditioner), Bertholletia Excelsa Seed Oil (Emollient), Caprylyl Glycol (Skin Conditioning Agent), Dimethicone (Skin Conditioning Agent), Cera Alba (Emulsifier/Emollient), Parfum (Fragrance), Xanthan Gum (Viscosity Modifier), Sodium Hydroxide (pH Adjuster), Disodium EDTA (Chelating Agent), Benzyl Benzoate (Solvent), Coumarin (Fragrance Ingredient), Butylphenyl Methylpropional (Fragrance Ingredient), Citric Acid (pH Adjuster), Caramel (Colour).

Получила я свой заказ и сразу же открыла баночку. Да, первые секунды я чувствовала кокос, химический такой кокосик. Консистенция очень густая и плотная, даже довольно твердая. Но для меня это не помеха, главное ведь эффект. Начала я пользоваться данным средством и тут меня ждало разочарование: после того, как я взяла баттер и стала наносить на кожу, пропал тот самый запах кокоса и появился какой-то орех, а потом и вовсе прогорклый старый орех. По мере использования запах стал просто противным, отдаленно напоминающим горький орех, что - то испорченное, тухлое. Он еще и на теле оставался какое- то время. Гадость редкостная.

Ну, да ладно, все - таки использовала я его до конца.

Наносился баттер не слишком легко, он как- то сразу цеплялся с кожей и разнести его было невозможно. Приходилось брать еще. Расход увеличивался. Масло жирненькое, оставлял такой же жирненький блеск. Впитывался какое - то время. Но у меня очень сухая кожа и я люблю такие средства. Одежду масло не пачкает. Но легкий может остаться.

А самое главное - действие. А вот увлажнение средство дает очень слабенькое. Летом масло жирное, кожа потеет. А в отопительный сезон пара часов и вновь чувствуется сухость и начинает зудеть кожа. Вечером нанесла, а утром будто и не наносила ничего. Поэтому на особо сухие участки я наносила другое средство.

Ни запах, ни действие конкретно этого средства, которое должно быть с запахом кокоса, мне не понравилось. Больше не куплю.

Цена 200 мл без скидки 790 рублей. Но в онлайн - магазине часто проходит акция "Купи один, второй в подарок".

MamaYarikaне рекомендует