Кокосовое масло до Roi Thai я приобретала в поездке, в одной из жарких стран. Оно было ароматным, пахло натуральным кокосом, на таком масле жарить было приятно. Мне кажется, есть смысл покупки, если такое масло именно нерафинированное. Когда масло рафинированное, то оно максимально очищенное и даже без аромата. Такое приобретение может и стоит держать в холодильнике, но то только на всякий случай, когда закончится самое обычное масло для жарки типа «Олейна». Чтобы было на чем пожарить. В противном случае я вообще не знаю для чего нужно это масло.
ROI THAI
Roi Thai - рафинированное масло, очищенное, абсолютно без запаха в упаковке. При попадании на сковороду нужно быть осторожным, так как оно шкварчит в разные стороны. Лучше сразу подготовить резиновый или другой аксессуар для распределения масла по форме, сковороде. Запах при жарке источается довольно яркий, не приятный, химозный или нет, сказать не могу, но кокосом тут и не пахнет.
ROI THAI
Упаковка с маслом пластиковая. Внутри под пластиковой крышкой присутствует металлическая пломба, которая обеспечивает более долгое хранение. Да и обеспечивает, чтобы вы были первооткрывателем этой баночки. Стоит потянуть за металлическое кольцо и баночка легко открывается. Функция, конечно, полезная. Я очень надеюсь, что помимо этой визуальной слаженности, я хотя бы смогу придумать, что с ним делать. В жарке оно мне не нравится, потому что оно брызгает в разные стороны, на раскалённой сковороде на нем не пожарить точно (побойтесь ожогов). Пробовала жарить на этом масле сырники - так себе, даже на средней температуре 6-7 для жарки, сырники поджариваются слишком быстро на этом масле, что не обеспечивает внутренней прожарки, такие сырники обязательно нужно ставить до готовности в духовку. Оладушки поджариваются быстро также, но иногда прожарка настолько быстрая с этим маслом, что не усеваешь перевернуть, не пригорает, но и цвет получается более интенсивным чем золотой.
ROI THAI
Такая баночка масла стоит 300 рублей. Я приобретала в «Пятёрочке». Буду ли брать ещё? 100% не буду, потому что не вижу необходимости в этом продукте, куда привычнее будет использовать самое обычное масло для жарки, коего можно купить на эти же деньги флакона два, если не три.
На баночке подробно описано, как жарить на этом масле. Его выкладывать нужно изначально на холодную или тёплую сковороду. Я сегодня жарила яйца, очень довольна!
Это масло отличается тем, что в нем самое большое количество насыщенных жиров и высокая температура дымления. Оно самое безопасное для жарки, в отличие от подсолнечного и кукурузного. А то что оно рафинированное, придаёт ему ещё большей стабильности. Я использую только его и оливковое для жарки. Для употребления без нагрева, конечно, лучше использовать нерафинированное масла.